Corso online con rilascio Attestato di Frequenza

Corso di ricette per lo svezzamento

Lezione-online
Online

59 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello base
Metodologia Online
Durata Flessible
Inizio Scegli data
Campus online
Tutoraggio personalizzato
Lezioni virtuali
  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Online
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
  • Campus online
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Lo svezzamento, ovvero il sostituire il latte al seno con uno o due pasti composti da alimenti di origine naturale, è una fase di crescita del bambino che crea normali dubbi e perplessità in tutti i genitori, in particolar modo in quelli alle prime armi.
In questo corso, partendo dalla premessa che lo svezzamento cambia rispetto alla fascia climatica in cui sono stati forgiati i geni del bambino, tratteremo l’argomento con alimenti e prodotti tipici del territorio italiano.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Online
Inizio Scegli data
Luogo
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso non ha di certo la presunzione di sostituirsi alla figura del pediatra che darà tutte le indicazioni sanitarie sulle fasi di svezzamento; vuole piuttosto essere una guida pratica sulle tecniche di preparazione delle pappe, sull’arte d’imboccare il bambino oltre che contenere una serie di ricette sfiziose che aiuteranno il bambino a scoprire un nuovo mondo, e i genitori a vivere in modo più sereno, questa fase di vita del loro piccolo.

· A chi è diretto?

Il corso è stato pensato in particolar modo per mamme alle prime armi, che vogliono avere un aiuto in più, per affrontare al meglio il loro compito, durante questa particolare fase di crescita del bambino. Può essere anche un utilissimo strumento per tate ed insegnanti d’asilo nido.

· Requisiti

Non è richiesto nessun requisito

· Titolo

Rilascio Attestato di Frequenza e crediti ECP.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Si tratta di un corso completo ed esaustivo che grazie alla grande professionalità dell'insegnante offre all'utente una una guida pratica sulle tecniche di preparazione delle pappe, sull’arte d’imboccare il bambino oltre che fornire una serie di ricette sfiziose La lunga esperienza del docente rappresenta una garanzia. Inoltre la modalità online garantisce massima flessibilità e autonomia all'utente, che potrà visionare il materiale illimitatamente, oltre a poter contare sul supporto del tutoraggio online.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Puoi contattarci in qualsiasi momento via mail o telefonicamente. Il nostro personale sarà sempre disponibile a darti tutte le informazioni di cui hai bisogno.

· È previsto il rilascio di un attestato di frequenza?

Sì, al termine del corso l'utente potrà ottenere il rilascio di un Attestato di Frequenza e il riconoscimento di crediti ECP.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Ricette sfiziose
Preparazione piatti
Alimentazione
Cibi
Nutrizione
Dieta
Svezzamento
Imboccare
Allergie e intolleranze

Professori

Emanuela Caglio
Emanuela Caglio
Dott.ssa

Programma

Il corso affronterà i seguenti argomenti:

- CRITERI GENERALI DELLO SVEZZAMENTO, quelle regole base che servono per iniziare lo svezzamento nel miglior modo possibile, come per esempio, l’introduzione di un alimento, per volta, in dosi minime.- LE VARIE TAPPE DELLO SVEZZAMENTO, una sorta di diario, che partendo dai primi assaggi con centrifugati, porta all’introduzione settimanale di una serie di alimenti, fino a giungere allo svezzamento completo.
- SCALETTA DEGLI ALIMENTI, un elenco dei nutrienti che tenga conto delle capacità dell’elaborazione dell’apparato digestivo del bambino e che quindi vada ad indicare l’alimento e l’età corretta per l’introduzione del medesimo, come per esempio: uovo, al sesto mese, s’introduce il tuorlo cotto alla coque (3-4 minuti di cottura).
- GLI ALIMENTI NON IDONEI, come per esempio lo zucchero bianco con la declinazione dei vari problemi sulla salute del bambino.
- I CONSIGLI SU COME PREPARARE LE PIETANZE IDONEE ALLE VARIE ETÀ E LE NORME COMPORTAMENTALI DIETOLOGICHE, saranno indicati i metodi più idonei per limitare la dispersione degli alimenti e lo sviluppo di sostanze dannose, come per esempio delle indicazioni su come effettuare la cottura a vapore o altri tipi di cottura.
- L’ARTE D’IMBOCCARE, tecniche su come far piacere al bambino il passaggio dal seno o dal biberon al cucchiaino.
- ALCUNE RICETTE PER RENDERE PIÙ APPETIBILE IL CIBO AL BAMBINO, oltre alla preparazione di ricette base, come per esempio il brodo vegetale, contenuto in molte diete, usate soprattutto all’inizio, saranno indicate ricette gustose e data attenzione alla coreografia del piatto, per avvicinare, in modo curioso, il bambino a questa nuova esperienza. Ci saranno anche due soluzioni naturali e curiose per combattere in un caso la stipsi e nell’altro la tosse e i riflussi gastrici.
- BREVI CENNI SU ALLERGIE E INTOLLERANZE, sarà posta attenzione al latte vaccino e al problema della celiachia, oltre ad indicare la differenza tra ALLERGIA, una testimoniata reazione immunitaria verso antigeni presenti nel latte vaccino e INTOLLERANZA, molte cellule immunitarie possono venire attivate da meccanismi di tipo specifico e aspecifico.


Inoltre, il corso fornisce una raccolta di ricette divisa per età e nutrienti e le seguenti 6 tabelle:
1- CALENDARIO DELLO SVEZZAMENTO
2- SCHEDE PER I PASTI PER I BAMBINI (una per ogni fase: 4-5 mesi, 5-6 mesi, 6-9 mesi, 9-12 mesi, oltre i 12 mesi)
3- SCHEDE SULLA CORRETTA COTTURA DEGLI ORTAGGI
4- SCHEDE SUL CALENDARIO STAGIONALE DI FRUTTA E VERDURA
5- SCHEDE SULLE CARATTERISTICHE DELLA FRUTTA
6- CURVE DI CRESCITA

In questo corso non ci saranno esercizi o verifiche, la prova vera e propria è il raggiungimento degli obiettivi con il vostro bambino. Vi sarà fornito, comunque, uno strumento utile per la valutazione del comportamento alimentare del bambino, si tratta di un questionario con la relativa scheda di correzione.
Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza e CREDITI ECP

Ulteriori informazioni

MODALITA' DI FRUIZIONE DEL CORSO

Per iscriversi al corso è necessario registrarsi al sito ed effettuare il pagamento delle quote con una delle modalità previste. Alla ricezione del modulo e del versamento effettuato, la Segreteria Didattica provvederà, entro 48h, ad attivare il vostro profilo così che potrete scaricare le lezioni e visionare le videolezioni direttamente dalla vostra area clienti.  Per l'accesso all'area clienti vi dovrete prima registrare e lo potete fare cliccando al seguente link https://www.lezione-online.it/imlogin_new.php?from=clie. 

Il costo del corso (comprensivo dell'IVA) include l'accesso alle lezioni, il tutoraggio on line, l'accesso ad altri servizi on line eventualmente necessari per il suo svolgimento (videolezioni, file audio, test di verifica, ecc. ) e l'attestato di frequenza al termine del corso.

Il pagamento può essere effettuato attraverso due semplici modalità:
tramite bonifico bancario o tramite trasferimento con carta di credito accedendo al circuito PayPal (il sistema di pagamento online più facile e sicuro!) Per maggiori info visita il nostro sito www.lezione-online.it o contattaci:
mail: info@lezione-online.it
cel: 339 120 42 53

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto