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CORSO DI SPECIALIZZAZIONE IN FOOD COST & MENÙ ENGINEERING

5.0
2 opinioni
  • Grandi professionisti!
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  • Fantastico percorso! Lo chef Damiano è bravissimo e davvero paziente. Mirco è gentile e simpatico. E la tutor Cecilia sempre pronta ad aiutare.
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Corso

A Milano

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Specializzai in Food Cost & Menù Engineering!

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Milano

Il corso di specializzazione in Food Cost & Menù Engineering del centro di Formazione Italian Food Academy è ora disponibile sulla piattaforma Emagister.it.

SPECIALIZZATI NEL FOOD COST & MENÙ ENGINEERING
Il corso di specializzazione in Food Cost & Menù Engineering mira a fornire a chi già è impegnato nel settore F&B, le competenze specifiche nell’ambito del food cost & menù engineering.

Il percorso affianca allo studio teorico un’importante fase pratica, con esercitazioni sui temi come il calcolo del food cost e del break-even-point, la realizzazione a 360° di un menù, l’analisi del fatturato di un’azienda nel mondo F&B, l’uso di sistemi gestionali per migliorare le prestazioni e i concetti di neuromarketing.

SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
L’esperto di food cost & menù engineering può trovare impiego in ristoranti e strutture alberghiere come F&B Manager, oppure lavorare da libero professionista come consulente o food coach.

Per conoscere tutti i dettagli, fai click sul tasto “richiedi informazioni”, un operatore di Emagister sarà a tua completa disposizione!

Informazioni importanti

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Sedi e date

Luogo

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Milano
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Profilo del corso

Per accedere al Corso è necessario avere una pregressa esperienza, di almeno 2 anni, nel mondo F&B (ristoratori, albergatori, consulenti.) o aver frequentato percorsi di specializzazione in F&B management. Si richiede inoltre il diploma di scuola superiore.

Certificato HACCP di 3° Livello

Attestato privato di frequenza al Corso

COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Attestato HACCP DI 3° livello
Budgeting e food cost, menù engineering e menù merchandising, utilizzo dei software gestionali e dell’automazione
Rielaborazione e divulgazione del CV

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Opinioni

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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Valentina Sica

5.0
29/09/2021
Sul corso: Grandi professionisti!
Consiglieresti questo corso?:

Daniele Nardi

5.0
25/09/2021
Sul corso: Fantastico percorso! Lo chef Damiano è bravissimo e davvero paziente. Mirco è gentile e simpatico. E la tutor Cecilia sempre pronta ad aiutare.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Calcolo
  • Menu
  • Food management
  • Food beverage
  • Food beverage manager
  • Food cost
  • Marketing
  • Neuromarketing
  • Market approach
  • Vendite

Programma

CENNI DI LEGISLAZIONE E ASPETTI ECONOMICI
  • Sicurezza sui luoghi di lavoro
  • Cenni di legislazione sanitaria
  • Normativa haccp
  • Cenni sulla normativa sull’etichettatura dei prodotti
  • alimentari
  • Cenni sulla normativa sugli imballaggi alimentari
  • Cenni sulla normativa sullo smaltimento dei rifiuti
  • alimentari
  • Cenni di diritto amministrativo
  • Budgeting nel settore F&B
  • Neuromarketing e fidelizzazione del cliente
  • Sprechi e scarti: le differenze e l’incidenza nel food cost
  • Esercizi pratici nel calcolo del food cost e analisi fatturato di un’azienda
  • Esercizi pratici di menù engineering e menù merchandising: dalla definizione dell’offerta alla realizzazione
  • Menù speciali
  • L’importanza dei software gestionali e dell’automatizzazione nella ristorazione + visione dei software gestionali disponibili sul mercato
  • Come inserire schede tecniche nei software per food cost
  • Il calcolo del break-even-point
  • L’ importanza dello standard
  • Il concetto di Leadership e le differenze tra autorità ed autorevolezza
  • Il contratto di vendita e la caparra confirmatoria
  • Le clausole vessatorie
  • Come strutturare gli ordini di servizi interni

Ad ogni allievo saranno forniti i libri di testo.

Ulteriori informazioni

GLI STEPPROPEDEUTICA: studio su testi e piattaforma online; 12 ore in live streaming per il Modulo di Cenni di Legislazione; Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
FASE D’AULA: 24 ore di full immersion a Milano
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum e/o video Curriculum nella regione di residenza o di preferenza

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