CORSO DI SPECIALIZZAZIONE PER COFFEE SPECIALIST
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Milano
DIVENTA UNO SPECIALISTA DEL CAFFÈ
Il corso di specializzazione per Coffee Specialist IFA è rivolto a quanti vogliono diventare degli esperti del caffè, imparando a definirne la qualità in maniera obiettiva e riuscendo a delineare il processo di tostatura fino all’assaggio in tazzina. Il corso affronta la tostatura, l’assaggio, la conoscenza della materia prima e delle varie tipologie di caffè.
SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
L’allievo specializzato nel caffè può trovare occupazione presso aziende produttrici di caffè, come consulente libero professionista per privati e aziende del settore, così come presso caffetterie, bistrot e locali specializzati.
Informazioni importanti
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Per accedere al Corso è necessario essere in possesso del diploma di scuola superiore e nutrire interesse e passione per la materia.
Certificato HACCP di 3° Livello
Attestato privato di frequenza al Corso
COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Attestato HACCP DI 3° livello
Processo di tostatura, caratteristiche e tipologie del caffè analisi sensoriale e degustazione
Rielaborazione e divulgazione del CV
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Caffè
- Alimentazione
- Produzione
- Imballaggio
- Caffetteria
Programma
Cenni di Legislazione e aspetti economici
Sicurezza sui luoghi di lavoro
Cenni di legislazione sanitaria
Cenni sulla normativa sull’etichettatura dei prodotti alimentari
Cenni sulla normativa sugli imballaggi alimentari
Cenni sulla normativa sullo smaltimento dei rifiuti alimentari
Cenni di diritto amministrativo
Introduzione al caffè
La tostatura
il processo di tostatura e le diverse tipologie di trasferimento di calore
La terminologia tecnica di descrizione organolettica del tostato
Capacità di descrizione delle principali reazioni di imbrunimento e di degradamento degli acidi, in termini di sviluppo gustativo e di molecole aromatiche coinvolte
Conservazione e packaging del caffè
Caffè verde
varietà, zone di produzione e classificazione
Riconoscere i colori del caffè nelle varie fasi: giallo, cannella
Quale caffè verde per quale risultato in tazzina
Il concetto di Specialty coffee
Conoscere il caffè
Le diverse specie botaniche e caratteristiche
Arabica e Robusta a confronto
Come si prepara lo specialty coffee
Abilità sensoriali
I termini descrittivi nell’assaggio del caffè espresso
Lo scopo della degustazione del caffè
Le fasi della degustazione del caffè: visiva, olfattiva, gustativa, tattile e il retrogusto
Cupping diversi di caffè: arabica, robusta etc..
Acqua e caffè
Il ruolo dello zucchero
Ad ogni allievo saranno forniti i libri di testo.
Ulteriori informazioni
FASE D’AULA: 24 ore di full immersion in laboratorio a Milano
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum
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CORSO DI SPECIALIZZAZIONE PER COFFEE SPECIALIST