Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Diventa Pizzaiolo

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni (CE)
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

2.500 
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Maddaloni (ce)
Ore di lezione 600h
Durata 3 Mesi
Inizio 04/02/2019
  • Qualifica professionale
  • Maddaloni (ce)
  • 600h
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
    04/02/2019
Descrizione

L'Istituto di formazione e specializzazione Dolce & Salato, riconosciuto dalla Regione Campania, presenta su Emagister.it il corso di qualifica professionale dal titolo “Diventa Pizzaiolo”, rivolto a tutti coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della pizzeria

Il percorso si compone di lezioni interne svolte dagli Chef Luigi Castaldo e Antonio Ferraiuolo e di Monografie di uno o più giorni tenute da Maestri Chef di fama internazionale, al termine delle quali verrà rilasciato attestato di partecipazione.

Grazie ad un programma di studio ben elaborato e ricco in contenuti, i partecipanti apprenderanno tutto ciò che c'è da sapere per acquisire la professionalità di un perfetto pizzaiolo-rosticciere: dalla pizza d’oggi a quella tradizionale eseguita con forni a combustibile legnoso biologico a tutte le possibili varianti realizzate in forni elettrici o a gas, associazione del prodotto da pizza con i prodotti di rosticceria ottenibili con sistemi di cottura tradizionali, sia essi con sistema a forno che in ambienti con immersione in oli edibili, fino alla preparazione di snack raffinati di pizzeria e rosticceria regionali e nazionali. Inoltre, saranno trattate tematiche riguardanti le materie prime, le tecniche di produzione, studio dei tempi di esecuzione e assaggio e tanto altro ancora.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
04 feb 2019
Maddaloni (CE)
Via forche Caudine, 141, 81024, Caserta, Italia
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Inizio 04 feb 2019
Luogo
Maddaloni (CE)
Via forche Caudine, 141, 81024, Caserta, Italia
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Domande più frequenti

· A chi è diretto?

A coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della Pizzeria

· Requisiti

Carta di identità, Codice fiscale, Adempimento obbligo scolastico.

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Cosa impari in questo corso?

Chef
Pizza
Pizzaiolo
Rosticceria
Pizza gourmet
Pizza in pala
Pizza in teglia
Pizza in ruoto
Pane
Crackers
Rustici
Focaccia
Lievito madre
Gastronomia
Gastronomia italiana
Pizza Napoletana
Pizza e condimenti gourmet
Pizza da chef
Pizza nel ruoto
Pizzeria

Professori

Antonio Ferraiuolo
Antonio Ferraiuolo
Maestro Pizzaiolo

Luigi Castaldo
Luigi Castaldo
Pizzaiolo Panificatore

Programma

I CONTENUTI

  • Dalla pizza d’oggi a quella tradizionale eseguita con forni a combustibile legnoso biologico a tutte le possibili varianti realizzate in forni elettrici o a gas, associazione del prodotto da pizza con i prodotti di rosticceria ottenibili con sistemi di cottura tradizionali sia essi con sistema a forno che in ambienti con immersione in oli edibili, fino alla preparazione di snack raffinati di pizzeria e rosticceria regionali e nazionali.
  • La storia, le materie prime, le tecniche di produzione, studio dei tempi di esecuzione e assaggio: tutto per acquisire la professionalità di un perfetto pizzaiolo-rosticciere

Ulteriori informazioni

Durata: 3 mesi (600 0re) 2 a scuola + 1 mese di stage obbligatorio

Regolamento (stralcio)

Il pagamento avverrà in tre soluzioni:

• Prima rata come acconto all’atto dell’iscrizione del valoredel 30%
• Seconda e terza rata entro 20 & 40 gg. dalla data di iniziodel corso.

Attività di placement/stage
Con regolari pratiche concesse dalla Dolce & Salato, dopo il percorso formativo, la scuola offre agli allievi una possibilità di maturare esperienze in tutta Europa secondo strutture di accoglienza professionalmente importanti per colmare il vuoto tra scuola e mondo del lavoro, ponendosi come obiettivo, l’assunzione.