Corso

Online

30 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1h

  • Inizio

    Scegli data

Il corso approfondisce gli elementi di base di educazione alimentare. Dopo una breve introduzione sulle caratteristiche dei principali gruppi alimentari affronta le tematiche legate alla scelta ragionata e consapevole degli alimenti per la preparazione di pasti equilibrati (etichette), anche sulla base delle più recenti linee di indirizzo di sana alimentazione. Una parte della trattazione riguarda l'igiene delle superfici e della cucina e approfondisce le tematiche riguardanti la ristorazione scolastica e l'approntamento dei menu. Il corso è pensato anche per genitori e insegnanti che hanno un ruolo nell'educare i propri bambini o ragazzi nel compiere corrette scelte alimentari. Per un futuro in piena salute e in piena forma fisica.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Genitori, insegnanti, consulenti tecnologi alimentari, addetti mensa e ristorazione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Buongiorno quanti crediti sono previsti per questo corso? Grazie buona giornata

Usuario Emagister, Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Ciao, questo corso non prevede un numero di crediti. Tuttavia, ti consigliamo di contattare l'assistenza specializzata, che saprà fornirti maggiori dettagli.

Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Alimentazione
  • Educazione alimentare
  • Ristorazione
  • Nutrizione umana
  • Nutrizione applicata
  • Scuola
  • Sicurezza alimentare
  • Dieta e nutrizione
  • Cibo

Programma

In corso insegna i principi di base per un'alimentazione bilanciata e sana. Conoscerai i principali gruppi di alimenti e le caratteriste nutritive; i principi di una sana alimentazione secondo le linee guida ufficiali emesse da organismi competenti. Saprai leggere e comprendere un'etichetta per scegliere in modo consapevole; le principali regole igieniche da tenere in cucina e principi di elaborazione di un menu scolastico.

Programma:
  • I gruppi di alimenti
  • Linee guida per una sana alimentazione
  • Igiene in cucina
  • Guida alla valutazione nutrizionale di un piatto
  • Le linee guida nazionali per la ristorazione scolastica

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Educazione alimentare

30 € IVA inc.