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Esperto nell'Elaborazione di Diete - Corso di Perfezionamento
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Il corso in sarebbe male ma dovrebbe essere maggiormente integrato con prove pratiche non può essere soltanto online.
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Una delle ragioni per cui ho scelto questa università per il mio Erasmus è stata la possibilità di imparare bene l'italiano. ho imparato molto in fretta l'italiano visto che nessuno parlava nient'altro che l'italiano
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Una delle ragioni per cui ho scelto questa università per il mio Erasmus è stata la possibilità di imparare bene l'italiano. ho imparato molto in fretta l'italiano visto che nessuno parlava nient'altro che l'italiano
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Corso post laurea
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
"Qualità e competenza, gli ingredienti del nostro master"
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Tipologia
Corso post laurea
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Metodologia
Online
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Durata
6 Mesi
L’Università Politecnica delle Marche - FUNIBER è lieta di proporre, sul portale di Emagister, il corso di perfezionamento in Esperto nell'Elaborazione di Diete.
Attraverso questo percorso formativo, capirai come il mondo della nutrizione ed alimentazione umana sia in grande fase di sviluppo, visto lo stretto legame con la salute. Infatti, sta aumentando tanto anche l’interesse per le discipline come la biochimica, la biologia molecolare, la fisiopatologia, la tossicologia e la dietetica, che fanno della nutrizione una scienza molto affascinante e tra le più moderne ed applicate.
Per questo motivo, il professionista necessita di una formazione sempre aggiornata che gli permetta di raggiungere un elevato grado di specializzazione, per soddisfare le richieste degli utenti-clienti-pazienti con i quali interagisce e delle strutture pubbliche e/o private nelle quali esercita.
Le lezioni del corso saranno erogate interamente in modalità online, quindi potrai studiare ovunque e in qualunque momento.
Per maggiori dettagli, clicca su “Richiedi informazioni”, riceverai un riscontro da parte dell’assistenza dedicata di Emagister. Ti aspettiamo!
Profilo del corso
Fornire strumenti conoscitivi ed operativi che consentano di programmare ed elaborare diete in condizioni fisiologiche e patologiche.
Alla fine del corso i partecipanti saranno in grado di:
Valutare lo stato nutrizionale di un soggetto/paziente
Individuare le necessità nutrizionali del soggetto/paziente
Informare il soggetto paziente sulle corrette abitudini alimentari
Utilizzare le Tabelle di Composizione degli Alimenti
Elaborare diete anche con l'ausilio di supporti informatici
L'iscrizione al Corso di Perfezionamento, esente da debiti formativi, è concessa:
ai possessori di una laurea triennale o specialistica.
ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottenuto all'estero previa applicazione della normativa vigente.
a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione.
Opinioni
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Il corso in sarebbe male ma dovrebbe essere maggiormente integrato con prove pratiche non può essere soltanto online.
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Una delle ragioni per cui ho scelto questa università per il mio Erasmus è stata la possibilità di imparare bene l'italiano. ho imparato molto in fretta l'italiano visto che nessuno parlava nient'altro che l'italiano
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Una delle ragioni per cui ho scelto questa università per il mio Erasmus è stata la possibilità di imparare bene l'italiano. ho imparato molto in fretta l'italiano visto che nessuno parlava nient'altro che l'italiano
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Giulia Castellani
EVA
EVA
Anonimo
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
17 anni del centro in Emagister.
Materie
- Biochimica Nutrizionale
- Regolazione metabolismo
- Integrazione metabolica
- Analisi dei segnali intracellulari
- Analisi dei segnali intercellulari
- Uso delle tavole di composizione degli alimenti1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Elaborazione di diete personalizzate
- Valutazione dello stato nutrizionale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Indagine alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Antropometria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Informatica per l’elaborazione di diete
Professori
Maurizio Battino
Prof.
Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.
Programma
Progetto generale di articolazione delle attività formative- MODULO 1: BIOCHIMICA NUTRIZIONALE (I PARTE)
Micro- e macronutrienti: Glucidi · Lipidi · Proteine · Vitamine · Minerali
- MODULO 2: BIOCHIMICA NUTRIZIONALE (II PARTE)
Metabolismo e sua regolazione · Integrazione metabolica · Segnali intercellulari ed intracellulari · Destino metabolico dei carboidrati, lipidi, amminoacidi, nucleotidi ed altri composti azotati.
APPENDICE:VITAMINA D E PATOLOGIE CRONICO DEGENERATIVE. NUOVE PROSPETTIVE TERAPEUTICHE E PREVENTIVE - MODULO 3: PATOLOGIE DI GRANDE PREVALENZA
Obesità · Diabete mellito · Ipertensione arteriosa · Patologie cardiovascolari · Osteoporosi.
APPENDICE:SCHEMA PER LA GESTIONE DEL PAZIENTE OBESO-SOVRAPPESO NELL'AMBULATORIO DI MEDICINA GENERALE SINDROME METABOLICA IN ETÀ EVOLUTIVA - MODULO 4: ALTRE PATOLOGIE
Malnutrizione per eccesso, per difetto e nutreico-calorica · Salute orale e nutrizione · Stitichezza · Alcol e nutrizione · Nutrizione nelle nefropatie · Nutrizione e cancro · Anemie · Patologie neurodegenerative (Alzheimer, Parkinson,....) · Disturbi del comportamento alimentare.
- MODULO 5: TAVOLA DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI. ELABORAZIONE DI DIETE
Gruppi di alimenti · Tavole di composizione degli alimenti · Elaborazione delle diete · Tipo di diete.
APPENDICE:ALIMENTAZIONE VEGETARIANA METODI E STRUMENTI PER UN'EFFICACE EDUCAZIONE ALIMENTARE. LA FATTORIA DIDATTICA. UN'AULA SENZA PARETI - MODULO 6: VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
Indagine alimentare · Antropometria · Esercizi pratici con supporto informatico.
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Esperto nell'Elaborazione di Diete - Corso di Perfezionamento
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