Iscrizioni sempre attive
Università Politecnica delle Marche - FUNIBER

Esperto nell'Elaborazione di Diete - Corso di Perfezionamento

4.4 fantastico 4 opinioni
Università Politecnica delle Marche - FUNIBER
Online

Prezzo da consultare
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso post laurea
Metodologia Online
Durata 6 Mesi
Inizio Scegli data
  • Corso post laurea
  • Online
  • Durata:
    6 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il Dipartimento di Scienze Cliniche e Odontostomatologiche dell’Università Politecnica delle Marche contribuisce all’arricchimento dell’offerta formativa in ambito sanitario pubblicata su emagister.it, proponendo a tutti i laureati in corsi triennali o specialistici il corso di perfezionamento in Elaborazione di diete.

Il corso è rivolto a chiunque sia alla ricerca di un percorso altamente qualificante nel settore della nutrizione e della dietetica.

Il corso, della durata di 6 mesi, verrà svolto in modalità e-learning e avrà come obiettivo l’acquisizione degli strumenti teorici e operativi alla base della programmazione e dell’elaborazione di diete personalizzate e adattate alle condizioni fisiopatologiche dei soggetti.

Informazioni importanti

Per frequentare il corso devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Laurea triennale, Laurea magistrale, Master di primo livello, Master di secondo livello, Dottorato

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Online

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è quello di formare gli studenti al delicato compito di elaborare diete.

· Requisiti

Per l’iscrizione bisogna essere in possesso di una laurea triennale o specialistica. I candidati in possesso di titolo di studio conseguito all'estero, ai fini del riconoscimento da parte degli Organi accademici, dovranno far pervenire la domanda di partecipazione unitamente a copia del proprio titolo di studio munita di traduzione, legalizzazione e dichiarazione di valore rilasciata dalle Rappresentanze diplomatiche italiane competenti per territorio nel paese in cui appartiene l'istituzione che ha rilasciato il titolo.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.4
fantastico
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.6
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

G
Giulia Castellani
3.0 11/02/2020
Sul corso: Il corso in sarebbe male ma dovrebbe essere maggiormente integrato con prove pratiche non può essere soltanto online.
Consiglieresti questo corso?:
E
EVA
5.0 15/01/2017
Il meglio: Una delle ragioni per cui ho scelto questa università per il mio Erasmus è stata la possibilità di imparare bene l'italiano. ho imparato molto in fretta l'italiano visto che nessuno parlava nient'altro che l'italiano
Da migliorare: niente da segnalare
Consiglieresti questo corso?:
E
EVA
5.0 15/01/2017
Il meglio: Una delle ragioni per cui ho scelto questa università per il mio Erasmus è stata la possibilità di imparare bene l'italiano. ho imparato molto in fretta l'italiano visto che nessuno parlava nient'altro che l'italiano
Da migliorare: niente da segnalare
Consiglieresti questo corso?:
A
Anonimo
4.5 30/04/2015
Il meglio: Il corso offre tutti gli strumenti per poter svolgere un'attività lavorativa nel mondo dell'alimentazione.
Da migliorare: no.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2018

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Biochimica Nutrizionale
Regolazione metabolismo
Integrazione metabolica
Analisi dei segnali intracellulari
Analisi dei segnali intercellulari
Uso delle tavole di composizione degli alimenti
1
Elaborazione di diete personalizzate
Valutazione dello stato nutrizionale
1
Indagine alimentare
1
Antropometria
1
Informatica per l’elaborazione di diete

Professori

Maurizio   Battino
Maurizio Battino
Prof.

Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.

Programma

Modulo 1
Biochimica nutrizionale I
Micro- e macronutrienti:
· Glucidi
· Lipidi
· Proteine
· Vitamine
· Minerali

Modulo 2
Biochimica nutrizionale II
· Metabolismo e sua regolazione
· Integrazione metabolica
· Segnali intercellulari ed intracellulari
· Destino metabolico dei carboidrati, lipidi, amminoacidi, nucleotidi ed altri composti azotati

Modulo 3
Patologie di grande prevalenza:
· Obesità
· Diabete mellito
· Ipertensione arteriosa
· Patologie cardiovascolari
· Osteoporosi

Modulo 4
Altre patologie:
· Malnutrizione per eccesso, per difetto e nutreico-calorica
· Salute orale e nutrizione
· Stitichezza
· Alcol e nutrizione
· Nutrizione nelle nefropatie
· Nutrizione e cancro
· Anemie
· Patologie neurodegenerative (Alzheimer, Parkinson, ecc.)
· Disturbi del comportamento alimentare

Modulo 5
Tavola di composizione degli alimenti
Elaborazione di diete:
· Gruppi di alimenti
· Tavole di composizione degli alimenti
· Elaborazione delle diete
· Tipo di diete

Modulo 6
Valutazione dello stato nutrizionale:
· Indagine alimentare
· Antropometria
· Esercizi pratici con supporto informatico

Ulteriori informazioni

Il corso gode del patrocinio di FNOMCeO (Federazione Nazionale Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri) e ONB (Ordine Nazionale dei Biologi).