Esperto nella preparazione di dolci tradizionali delle feste religiose

Corso

A Acireale

50 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Acireale

  • Ore di lezione

    68h

  • Durata

    2 Mesi

Il progetto di formazione intende proporre un’analisi del territorio alla scoperta delle ricette per la preparazione di dolci legati alla celebrazione di feste religiose e la trasmissione delle competenze per la loro realizzazione.

Informazioni importanti

Documenti

  • locandina esperto nella preparazione di dolci tradizonali delle feste religiose.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Acireale (Catania)
Visualizza mappa
via delle Terme, 80, 95024

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Il corso ha la finalità di valorizzare la cultura e le tradizioni gastronomiche attraverso l’acquisizione di conoscenze sulla tradizione pasticcera siciliana legata alle feste religiose e delle competenze per la realizzazione delle ricette. La figura formata dovrà conoscere la storia legata a ciascuna ricetta dei dolci della tradizione ed essere in grado di realizzarle.

Il corso è rivolto a tutti coloro, maggiorenni e in regola con l’obbligo scolastico e formativo, che intendono acquisire specifiche competenze per operare nel settore.
Saranno ammessi al corso un massimo di 15 partecipanti.

Sono requisiti preferenziali di ammissione al corso il possesso di titoli, l’esperienza o la frequenza di corsi di studi inerenti al profilo.

Il corso è assolutamente originale ed esclusivo in quanto, a differenza dei consueti corsi di pasticceria, consentirà di acquisire, oltre alle competenze per la realizzazione delle ricette, anche la conoscenza delle loro origine e della loro storia

Al ricevimento della richiesta sarete contattati dal coordinatore del corso che fornirà tutte le informazioni dettagliate sulla proposta formativa

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Dolci siciliani
  • Pasticceria
  • Tradizioni
  • Feste religiose
  • Cultura
  • NORMATIVA
  • Storia delle tradizioni
  • Strumenti per produzione prodotti dolciari
  • Conservazione prodotti dolciari
  • Tecniche della pratica dolciaria

Professori

professionista settore

professionista settore

turismo

Programma

Storia delle tradizioni culinarie del territorio

Tecnologia e strumenti per la produzione, la conservazione e commercializzazione di prodotti dolciari

Normativa inerente l’igiene e la prevenzione sanitaria ed infortunistica

Tecniche specialistiche della pratica dolciaria

I dolci di Natale

I dolci di Pasqua

I dolci dei “Morti”

I dolci dei “Santi Patroni”

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Esperto nella preparazione di dolci tradizionali delle feste religiose

50 € IVA inc.