Esperto nella preparazione di dolci tradizionali delle feste religiose
Corso
A Acireale
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Acireale
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Ore di lezione
68h
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Durata
2 Mesi
Il progetto di formazione intende proporre un’analisi del territorio alla scoperta delle ricette per la preparazione di dolci legati alla celebrazione di feste religiose e la trasmissione delle competenze per la loro realizzazione.
Informazioni importanti
Documenti
- locandina esperto nella preparazione di dolci tradizonali delle feste religiose.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso ha la finalità di valorizzare la cultura e le tradizioni gastronomiche attraverso l’acquisizione di conoscenze sulla tradizione pasticcera siciliana legata alle feste religiose e delle competenze per la realizzazione delle ricette. La figura formata dovrà conoscere la storia legata a ciascuna ricetta dei dolci della tradizione ed essere in grado di realizzarle.
Il corso è rivolto a tutti coloro, maggiorenni e in regola con l’obbligo scolastico e formativo, che intendono acquisire specifiche competenze per operare nel settore.
Saranno ammessi al corso un massimo di 15 partecipanti.
Sono requisiti preferenziali di ammissione al corso il possesso di titoli, l’esperienza o la frequenza di corsi di studi inerenti al profilo.
Il corso è assolutamente originale ed esclusivo in quanto, a differenza dei consueti corsi di pasticceria, consentirà di acquisire, oltre alle competenze per la realizzazione delle ricette, anche la conoscenza delle loro origine e della loro storia
Al ricevimento della richiesta sarete contattati dal coordinatore del corso che fornirà tutte le informazioni dettagliate sulla proposta formativa
Opinioni
Materie
- Dolci siciliani
- Pasticceria
- Tradizioni
- Feste religiose
- Cultura
- NORMATIVA
- Storia delle tradizioni
- Strumenti per produzione prodotti dolciari
- Conservazione prodotti dolciari
- Tecniche della pratica dolciaria
Professori
professionista settore
turismo
Programma
Storia delle tradizioni culinarie del territorio
Tecnologia e strumenti per la produzione, la conservazione e commercializzazione di prodotti dolciari
Normativa inerente l’igiene e la prevenzione sanitaria ed infortunistica
Tecniche specialistiche della pratica dolciaria
I dolci di Natale
I dolci di Pasqua
I dolci dei “Morti”
I dolci dei “Santi Patroni”
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