LA GESTIONE DEI PREREQUISITI IGIENICO-SANITARI NELLE AZIENDE DI TRASFORMAZIONE
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
Il corso affronta la gestione dei prerequisiti igienico-sanitari nelle aziende di trasformazione alimentare. Dopo un'introduzione al contesto normativo, cogente e volontario, nazionale e comunitario, sono approfondite quelle che vengono definite le GMP ovvero le buone prassi di fabbricazione. Dall'analisi dei pericoli alla formazione del personale; dal layout di produzione alle operazioni di sanificazione e gestione infestanti: procedure, linee guida e regole per una corretta gestione delle produzioni alimentari secondo standard che garantiscono la salubrità degli alimenti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si rivolge ad addetti del controllo e gestione qualità di aziende alimentari e tecnologi
Opinioni
Materie
- Sistema igienico-sanitario
- Qualità del prodotto
- Sistema di autocontrollo
- NORMATIVA
- Pericoli biologici
- Pericoli chimici
- Igiene e sicurezza
- Manutenzione
- Igiene delle infrastrutture
- Formazione del personale
- Gmp
- Haccp
- Sanficazione
Professori
Serena Pironi
Docente
Programma
Nel corso si affrontano le seguenti tematiche:
1 - Le fondamenta del sistema di autocontrollo e il contesto normativo
2 - I pericoli biologici, chimici, fisici e gli allergeni
3 - L’ambiente di lavoro: lay out, sanificazione e lotta agli infestanti
4 - Gestione delle infrastrutture e formazione del personale: manutenzione, igiene e formazione
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LA GESTIONE DEI PREREQUISITI IGIENICO-SANITARI NELLE AZIENDE DI TRASFORMAZIONE