LA GESTIONE DEI PREREQUISITI IGIENICO-SANITARI NELLE AZIENDE DI TRASFORMAZIONE

Corso

Online

151-300 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Il corso affronta la gestione dei prerequisiti igienico-sanitari nelle aziende di trasformazione alimentare. Dopo un'introduzione al contesto normativo, cogente e volontario, nazionale e comunitario, sono approfondite quelle che vengono definite le GMP ovvero le buone prassi di fabbricazione. Dall'analisi dei pericoli alla formazione del personale; dal layout di produzione alle operazioni di sanificazione e gestione infestanti: procedure, linee guida e regole per una corretta gestione delle produzioni alimentari secondo standard che garantiscono la salubrità degli alimenti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso si rivolge ad addetti del controllo e gestione qualità di aziende alimentari e tecnologi

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Sistema igienico-sanitario
  • Qualità del prodotto
  • Sistema di autocontrollo
  • NORMATIVA
  • Pericoli biologici
  • Pericoli chimici
  • Igiene e sicurezza
  • Manutenzione
  • Igiene delle infrastrutture
  • Formazione del personale
  • Gmp
  • Haccp
  • Sanficazione

Professori

Serena Pironi

Serena Pironi

Docente

Programma

Il corso presenta le basi del sistema di autocontrollo e discute i cosiddetti prerequisiti del sistema igienico-sanitario, che vanno implementati per la corretta gestione della qualità.


Nel corso si affrontano le seguenti tematiche:

1 - Le fondamenta del sistema di autocontrollo e il contesto normativo
2 - I pericoli biologici, chimici, fisici e gli allergeni
3 - L’ambiente di lavoro: lay out, sanificazione e lotta agli infestanti
4 - Gestione delle infrastrutture e formazione del personale: manutenzione, igiene e formazione




Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

LA GESTIONE DEI PREREQUISITI IGIENICO-SANITARI NELLE AZIENDE DI TRASFORMAZIONE

151-300 €