Gestione a supporto dei processi per la qualità e la sicurezza alimentare e ambientale

Master

Online

1.500 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1500h

  • Durata

    Flessible

  • Crediti

    60

  • Campus online

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti: Studio del materiale didattico appositamente preparato; Superamento dei test di valutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline; Partecipazione alle attività di rete; Partecipazione obbligatoria ai seminari Online; in alternativa preparazione di un Project work sull’argomento trattato nel seminario; Superamento della prova finale che si svolgerà in presenza sotto forma di esame scritto (test a risposta multipla). Gli esami si terranno presso le sedi dell'Ateneo.

Profilo del corso

Il master si propone l’obiettivo di sviluppare competenze professionali specialistiche necessarie negli ambiti operativi connessi al settore agroalimentare e zootecnico, finalizzate a far acquisire abilità avanzate connesse alle principali metodiche e tecniche previste nell’ambito del Controllo Ufficiale per la sicurezza alimentare e la salute dei cittadini e per le attività di consulenza presso le imprese alimentari, all’igiene e sicurezza dei prodotti alimentari, al sistema produttivo ed ambientale, garantendo l’adesione ai sistemi cogenti di verifica delle filiere produttive, anche attraverso i sistemi di gestione dei processi per la qualità.

Il Master è diretto principalmente ad un profilo professionale, quale il Tecnico della Prevenzione, al fine di formare una figura esperta della sicurezza alimentare, capace di svolgere con competenza tecnico professionale le attività inerenti tale ambito. Il Master è anche rivolto ad altre figure professionali che si interfacciano nell’area della sicurezza alimentare.

Possono essere ammessi tutti i possessori di laurea in Tecniche della Prevenzione, Medicina e Chirurgia, Scienze biologiche, Scienze gastronomiche, Scienze e tecnologie agro-alimentari, Dietistica, Assistente Sanitario,Veterinaria, Farmacia e tutte le Professioni Sanitarie

L’erogazione del Master si svolgerà in modalità e-learning, con piattaforma accessibile 24 ore/24. Il modello di sistema e-learning adottato prevede l’apprendimento assistito lungo un percorso formativo predeterminato, con accesso a materiali didattici sviluppati appositamente e fruibili in rete e ad un repertorio di attività didattiche interattive, individuali e di gruppo, mediate dal computer e guidati da tutor/esperti tecnologici e di contenuto, in grado di interagire con i corsisti e rispondere alle loro domande. Lo studio dei materiali didattici digitali /video lezioni dei docenti con animazioni grafiche) e a stampa (dispense e/o testi) avviene di regola secondo tempi e disponibilità del singolo corsista durante le 24 ore della giornata.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Sicurezza alimentare
  • Sicurezza ambientale
  • Processi per la qualità
  • Controllo ufficiale
  • Etichettatura alimentare

Programma

  • Gli strumenti del Controllo Ufficiale
  • Etichettatura alimentare. Materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA)
  • Provvedimenti sanzionatori amministrativi e penali
  • Campionamento degli alimenti
  • Gestione dei casi di tossinfezione ed intossicazione alimentare
  • Gestione della rintracciabilità e delle allerte sanitarie: il sistema RASFF
  • Gestione dei processi per garantire la sicurezza alimentare: norme ISO
  • Nuovi metodi di trattamento e conservazione dei prodotti alimentari
  • Nutraceutici, alimenti funzionali ed integratori alimentari
  • Le nuove frontiere del food
  • Sistemi tecnici ed informatici a supporto della sicurezza alimentare
  • Alimentazione umana e salute
  • Modulo sulla sicurezza
  • Sostenibilità dell'industria alimentare: impatto ambientale, aspetti economici e sociali della filiera agro-alimentare
  • Seminari obbligatori con esonero per autocertificazione competenze
  • Esami finali

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Gestione a supporto dei processi per la qualità e la sicurezza alimentare e ambientale

1.500 € IVA inc.