Corso gratuito _ Risorse Italia Srl _Monza
Risorse Italia

CORSO GRATUITO DI PANIFICATORE/PASTICCIERE

Risorse Italia
A Monza

Gratis
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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello intermedio
Luogo Monza
Ore di lezione 100h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Monza
  • 100h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
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Descrizione

Risorse Italia Srl, ente di formazione accreditato, organizza il corso gratuito di PANIFICATORE/PASTICCIERE.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
Scegli data
Monza
Corso Milano 19, 20900, Monza e Brianza, Italia
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Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00
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Luogo
Monza
Corso Milano 19, 20900, Monza e Brianza, Italia
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Orario Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso si propone di fornire ai partecipanti le competenze necessarie per realizzare tutti i prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari ed igieniche. Il panificatore/pizzaiolo svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che tramite l’utilizzo di macchinari e strumentazioni; dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, spezza e forma i vari tipi di panetti per i vari impieghi e, infine, procede con la cottura, applicando le tecniche di panificazione.

· A chi è diretto?

Il corso è gratuito e riservato ai disoccupati, persone in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.

· Requisiti

Essere disoccupati, in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Le lezioni saranno supportate da metodologie didattiche attive, da esercitazioni, laboratori pratici pertinenti con l’argomento. La dotazione obbligatoria per l’accesso ai laboratori verrà rilasciata gratuitamente a tutti i partecipanti: - Divisa grembiule, cappello, torcione; - Scarpa antinfortunistica con puntale di rinforzo adeguata e riservata all’uso esclusivo dei laboratori. QUALIFICA CONSEGUITA: Al termine del corso, dopo aver frequentato almeno l’80% delle lezioni, verranno rilasciati l’attestato di partecipazione al corso; l’attestato Haccp e l’attestato sulla sicurezza (generale/specifica).

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Per maggiori informazioni contattare la segreteria didattica al numero 0399712207 – 0399712228 o scrivere all’indirizzo e-mail politicheattive@risorseitaliasrl.it

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Cosa impari in questo corso?

Panificatore
Panificazione
Pasticcere
Pasticceria
Dolci
Panetteria
Panettiere
Pizzaiolo
Pastry
Monza
CORSI GRATUITI PER DISOCCUPATI
Corsi gratuiti
DOTE UNICA LAVORO

Professori

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Programma

MODULI TEORICI (60 ORE):

MODULO 1: materie prime e loro conservazione.

MODULO 2: nozione di base relative ai processi di manipolazione, preparazione, conservazione degli alimenti

MODULO 3: nozioni di base sull’organizzazione del laboratorio di cucina con utilizzo di attrezzature e apparecchiature in dotazione.

MODULO 4: Storia della Panificazione e della Pasticceria – Reologia.

MODULO 5: Produzione di diversi tipi di pane e dolci, impasti duri e morbidi con metodi diretti.

MODULO 6: Lievitazione di Pani con diverse farine con lieviti Naturali

MODULO 7: H.A.C.C.P.

MODULO 8: Sicurezza (generale/specifica)

MODULO PRATICO (40 ORE):

Il modulo pratico fornirà le conoscenze base e i fondamenti delle normative in termini

di igiene e sicurezza all’interno del laboratorio, le tecniche di preparazione delle differenti

tipologie dei prodotti della panificazione e della pizzeria, le abilità necessarie per eseguire

con buona autonomia tutti i prodotti base.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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