CORSO GRATUITO DI PANIFICATORE/PASTICCIERE

4.0
1 opinione
  • Sto imparando molto da questo corso. Un po'difficile è la convivenza con altre persone, bisogna portare un po'di pazienza in quanto molte di esse sono straniere e hanno difficoltà con l'italiano, quindi spesso bisogna rallentare. All'inizio c'è stata un po'di difficoltà per la mancanza di materiali, ma ora hanno fatto un po'di acquisti e le cose vanno molto meglio
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Corso

A Monza

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Monza

  • Ore di lezione

    100h

  • Durata

    Flessible

Corso gratuito _ Risorse Italia Srl _Monza

Risorse Italia Srl, ente di formazione accreditato, organizza il corso gratuito di PANIFICATORE/PASTICCIERE.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Monza (Monza e Brianza)
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Corso Milano 19, 20900
Orario: Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Il corso si propone di fornire ai partecipanti le competenze necessarie per realizzare tutti i prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari ed igieniche. Il panificatore/pizzaiolo svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che tramite l’utilizzo di macchinari e strumentazioni; dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, spezza e forma i vari tipi di panetti per i vari impieghi e, infine, procede con la cottura, applicando le tecniche di panificazione.

Il corso è gratuito e riservato ai disoccupati, persone in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.

Essere disoccupati, in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.

Le lezioni saranno supportate da metodologie didattiche attive, da esercitazioni, laboratori pratici pertinenti con l’argomento.
La dotazione obbligatoria per l’accesso ai laboratori verrà rilasciata gratuitamente a tutti i partecipanti:
- Divisa grembiule, cappello, torcione;
- Scarpa antinfortunistica con puntale di rinforzo adeguata e riservata all’uso esclusivo dei laboratori.

QUALIFICA CONSEGUITA: Al termine del corso, dopo aver frequentato almeno l’80% delle lezioni, verranno rilasciati l’attestato di partecipazione al corso; l’attestato Haccp e l’attestato sulla sicurezza (generale/specifica).

Domande e risposte

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Buongiorno. Alla fine del corso ci sarà un esame? Grazie

Adriana Camelia B., Più di due anni

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Risposta di Samba G. (Più di due anni)

Ok sono pronto e grazie per informazioni

Risposta di Rokia S. (Più di due anni)

Buongiorno Voglio sapere più informazioni riguardo di partecipare al corso GRAZIE mille

Risposta di Salifu J. (Più di due anni)

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Ok. Yes

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Usuario Emagister, Più di due anni

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Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

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Opinioni

4.0
  • Sto imparando molto da questo corso. Un po'difficile è la convivenza con altre persone, bisogna portare un po'di pazienza in quanto molte di esse sono straniere e hanno difficoltà con l'italiano, quindi spesso bisogna rallentare. All'inizio c'è stata un po'di difficoltà per la mancanza di materiali, ma ora hanno fatto un po'di acquisti e le cose vanno molto meglio
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100%
4.4
fantastico

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Francesca Rognoni

4.0
25/11/2019
Sul corso: Sto imparando molto da questo corso. Un po'difficile è la convivenza con altre persone, bisogna portare un po'di pazienza in quanto molte di esse sono straniere e hanno difficoltà con l'italiano, quindi spesso bisogna rallentare. All'inizio c'è stata un po'di difficoltà per la mancanza di materiali, ma ora hanno fatto un po'di acquisti e le cose vanno molto meglio
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Panificatore
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Panificazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticcere
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Panetteria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Panettiere
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizzaiolo
  • Pastry
  • Monza
  • CORSI GRATUITI PER DISOCCUPATI
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Corsi gratuiti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • DOTE UNICA LAVORO

Professori

xxx xxxx

xxx xxxx

xxxxxxx

Programma

MODULI TEORICI (60 ORE):

MODULO 1: materie prime e loro conservazione.

MODULO 2: nozione di base relative ai processi di manipolazione, preparazione, conservazione degli alimenti

MODULO 3: nozioni di base sull’organizzazione del laboratorio di cucina con utilizzo di attrezzature e apparecchiature in dotazione.

MODULO 4: Storia della Panificazione e della Pasticceria – Reologia.

MODULO 5: Produzione di diversi tipi di pane e dolci, impasti duri e morbidi con metodi diretti.

MODULO 6: Lievitazione di Pani con diverse farine con lieviti Naturali

MODULO 7: H.A.C.C.P.

MODULO 8: Sicurezza (generale/specifica)

MODULO PRATICO (40 ORE):

Il modulo pratico fornirà le conoscenze base e i fondamenti delle normative in termini

di igiene e sicurezza all’interno del laboratorio, le tecniche di preparazione delle differenti

tipologie dei prodotti della panificazione e della pizzeria, le abilità necessarie per eseguire

con buona autonomia tutti i prodotti base.

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