CORSO GRATUITO DI PANIFICATORE/PASTICCIERE
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Sto imparando molto da questo corso. Un po'difficile è la convivenza con altre persone, bisogna portare un po'di pazienza in quanto molte di esse sono straniere e hanno difficoltà con l'italiano, quindi spesso bisogna rallentare. All'inizio c'è stata un po'di difficoltà per la mancanza di materiali, ma ora hanno fatto un po'di acquisti e le cose vanno molto meglio
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Corso
A Monza
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Monza
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Ore di lezione
100h
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Durata
Flessible
Risorse Italia Srl, ente di formazione accreditato, organizza il corso gratuito di PANIFICATORE/PASTICCIERE.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si propone di fornire ai partecipanti le competenze necessarie per realizzare tutti i prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari ed igieniche. Il panificatore/pizzaiolo svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che tramite l’utilizzo di macchinari e strumentazioni; dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, spezza e forma i vari tipi di panetti per i vari impieghi e, infine, procede con la cottura, applicando le tecniche di panificazione.
Il corso è gratuito e riservato ai disoccupati, persone in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.
Essere disoccupati, in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.
Le lezioni saranno supportate da metodologie didattiche attive, da esercitazioni, laboratori pratici pertinenti con l’argomento.
La dotazione obbligatoria per l’accesso ai laboratori verrà rilasciata gratuitamente a tutti i partecipanti:
- Divisa grembiule, cappello, torcione;
- Scarpa antinfortunistica con puntale di rinforzo adeguata e riservata all’uso esclusivo dei laboratori.
QUALIFICA CONSEGUITA: Al termine del corso, dopo aver frequentato almeno l’80% delle lezioni, verranno rilasciati l’attestato di partecipazione al corso; l’attestato Haccp e l’attestato sulla sicurezza (generale/specifica).
Opinioni
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Sto imparando molto da questo corso. Un po'difficile è la convivenza con altre persone, bisogna portare un po'di pazienza in quanto molte di esse sono straniere e hanno difficoltà con l'italiano, quindi spesso bisogna rallentare. All'inizio c'è stata un po'di difficoltà per la mancanza di materiali, ma ora hanno fatto un po'di acquisti e le cose vanno molto meglio
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Francesca Rognoni
Materie
- Panificatore1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Panificazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticcere
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dolci
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Panetteria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Panettiere
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pizzaiolo
- Pastry
- Monza
- CORSI GRATUITI PER DISOCCUPATI
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Corsi gratuiti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- DOTE UNICA LAVORO
Professori
xxx xxxx
xxxxxxx
Programma
MODULI TEORICI (60 ORE):
MODULO 1: materie prime e loro conservazione.
MODULO 2: nozione di base relative ai processi di manipolazione, preparazione, conservazione degli alimenti
MODULO 3: nozioni di base sull’organizzazione del laboratorio di cucina con utilizzo di attrezzature e apparecchiature in dotazione.
MODULO 4: Storia della Panificazione e della Pasticceria – Reologia.
MODULO 5: Produzione di diversi tipi di pane e dolci, impasti duri e morbidi con metodi diretti.
MODULO 6: Lievitazione di Pani con diverse farine con lieviti Naturali
MODULO 7: H.A.C.C.P.
MODULO 8: Sicurezza (generale/specifica)
MODULO PRATICO (40 ORE):
Il modulo pratico fornirà le conoscenze base e i fondamenti delle normative in termini
di igiene e sicurezza all’interno del laboratorio, le tecniche di preparazione delle differenti
tipologie dei prodotti della panificazione e della pizzeria, le abilità necessarie per eseguire
con buona autonomia tutti i prodotti base.
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CORSO GRATUITO DI PANIFICATORE/PASTICCIERE
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