Corso gratuito _ Risorse Italia Srl _Monza

CORSO GRATUITO DI PANIFICATORE/PASTICCIERE

4.0
1 opinione
  • Sto imparando molto da questo corso. Un po'difficile è la convivenza con altre persone, bisogna portare un po'di pazienza in quanto molte di esse sono straniere e hanno difficoltà con l'italiano, quindi spesso bisogna rallentare. All'inizio c'è stata un po'di difficoltà per la mancanza di materiali, ma ora hanno fatto un po'di acquisti e le cose vanno molto meglio
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Corso

A Monza

Gratis

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Monza

  • Ore di lezione

    100h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Risorse Italia Srl, ente di formazione accreditato, organizza il corso gratuito di PANIFICATORE/PASTICCIERE.

Sedi

Luogo

Inizio

Monza (Monza e Brianza)
Visualizza mappa
Corso Milano 19, 20900
Orario: Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

Il corso si propone di fornire ai partecipanti le competenze necessarie per realizzare tutti i prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari ed igieniche. Il panificatore/pizzaiolo svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che tramite l’utilizzo di macchinari e strumentazioni; dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, spezza e forma i vari tipi di panetti per i vari impieghi e, infine, procede con la cottura, applicando le tecniche di panificazione.

Il corso è gratuito e riservato ai disoccupati, persone in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.

Essere disoccupati, in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.

Le lezioni saranno supportate da metodologie didattiche attive, da esercitazioni, laboratori pratici pertinenti con l’argomento. La dotazione obbligatoria per l’accesso ai laboratori verrà rilasciata gratuitamente a tutti i partecipanti: - Divisa grembiule, cappello, torcione; - Scarpa antinfortunistica con puntale di rinforzo adeguata e riservata all’uso esclusivo dei laboratori. QUALIFICA CONSEGUITA: Al termine del corso, dopo aver frequentato almeno l’80% delle lezioni, verranno rilasciati l’attestato di partecipazione al corso; l’attestato Haccp e l’attestato sulla sicurezza (generale/specifica).

Per maggiori informazioni contattare la segreteria didattica al numero 0399712207 – 0399712228 o scrivere all’indirizzo e-mail politicheattive@risorseitaliasrl.it

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Usuario Emagister - 16/07/2019 | Rispondere

Opinioni

4.0
  • Sto imparando molto da questo corso. Un po'difficile è la convivenza con altre persone, bisogna portare un po'di pazienza in quanto molte di esse sono straniere e hanno difficoltà con l'italiano, quindi spesso bisogna rallentare. All'inizio c'è stata un po'di difficoltà per la mancanza di materiali, ma ora hanno fatto un po'di acquisti e le cose vanno molto meglio
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100%
4.4
fantastico

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Francesca Rognoni

4.0
25/11/2019
Sul corso: Sto imparando molto da questo corso. Un po'difficile è la convivenza con altre persone, bisogna portare un po'di pazienza in quanto molte di esse sono straniere e hanno difficoltà con l'italiano, quindi spesso bisogna rallentare. All'inizio c'è stata un po'di difficoltà per la mancanza di materiali, ma ora hanno fatto un po'di acquisti e le cose vanno molto meglio
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Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
9 anni con Emagister

Materie

  • Panificatore
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Panificazione
    1

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  • Pasticcere
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Panetteria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Panettiere
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizzaiolo
  • Pastry
  • Monza
  • CORSI GRATUITI PER DISOCCUPATI
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Corsi gratuiti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • DOTE UNICA LAVORO

Professori

xxx xxxx

xxx xxxx

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Programma

MODULI TEORICI (60 ORE):

MODULO 1: materie prime e loro conservazione.

MODULO 2: nozione di base relative ai processi di manipolazione, preparazione, conservazione degli alimenti

MODULO 3: nozioni di base sull’organizzazione del laboratorio di cucina con utilizzo di attrezzature e apparecchiature in dotazione.

MODULO 4: Storia della Panificazione e della Pasticceria – Reologia.

MODULO 5: Produzione di diversi tipi di pane e dolci, impasti duri e morbidi con metodi diretti.

MODULO 6: Lievitazione di Pani con diverse farine con lieviti Naturali

MODULO 7: H.A.C.C.P.

MODULO 8: Sicurezza (generale/specifica)

MODULO PRATICO (40 ORE):

Il modulo pratico fornirà le conoscenze base e i fondamenti delle normative in termini

di igiene e sicurezza all’interno del laboratorio, le tecniche di preparazione delle differenti

tipologie dei prodotti della panificazione e della pizzeria, le abilità necessarie per eseguire

con buona autonomia tutti i prodotti base.

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