
CORSO GRATUITO DI PANIFICATORE/PASTICCIERE
Risorse ItaliaGratis
Informazioni importanti
Tipologia | Corso intensivo |
Livello | Livello intermedio |
Luogo | Monza |
Ore di lezione | 100h |
Durata | Flessible |
Inizio | Scegli data |
- Corso intensivo
- Livello intermedio
- Monza
- 100h
- Durata:
Flessible - Inizio:
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Risorse Italia Srl, ente di formazione accreditato, organizza il corso gratuito di PANIFICATORE/PASTICCIERE.
Inizio | Luogo | Orario |
---|---|---|
Scegli data |
Monza
Corso Milano 19, 20900, Monza e Brianza, Italia Visualizza mappa |
Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 |
Inizio |
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Luogo |
Monza
Corso Milano 19, 20900, Monza e Brianza, Italia Visualizza mappa |
Orario | Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 |
Domande più frequenti
· Quali sono gli obiettivi del corso?
Il corso si propone di fornire ai partecipanti le competenze necessarie per realizzare tutti i prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari ed igieniche. Il panificatore/pizzaiolo svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che tramite l’utilizzo di macchinari e strumentazioni; dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, spezza e forma i vari tipi di panetti per i vari impieghi e, infine, procede con la cottura, applicando le tecniche di panificazione.
· A chi è diretto?
Il corso è gratuito e riservato ai disoccupati, persone in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.
· Requisiti
Essere disoccupati, in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.
· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?
Le lezioni saranno supportate da metodologie didattiche attive, da esercitazioni, laboratori pratici pertinenti con l’argomento. La dotazione obbligatoria per l’accesso ai laboratori verrà rilasciata gratuitamente a tutti i partecipanti: - Divisa grembiule, cappello, torcione; - Scarpa antinfortunistica con puntale di rinforzo adeguata e riservata all’uso esclusivo dei laboratori. QUALIFICA CONSEGUITA: Al termine del corso, dopo aver frequentato almeno l’80% delle lezioni, verranno rilasciati l’attestato di partecipazione al corso; l’attestato Haccp e l’attestato sulla sicurezza (generale/specifica).
· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?
Per maggiori informazioni contattare la segreteria didattica al numero 0399712207 – 0399712228 o scrivere all’indirizzo e-mail politicheattive@risorseitaliasrl.it
Opinioni
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Cosa impari in questo corso?
Panificatore | Panificazione | Pasticcere | Pasticceria | ||||||
Dolci | Panetteria | Panettiere | Pizzaiolo | ||||||
Pastry | Monza | CORSI GRATUITI PER DISOCCUPATI | Corsi gratuiti | ||||||
DOTE UNICA LAVORO |
Professori
Programma
MODULI TEORICI (60 ORE):
MODULO 1: materie prime e loro conservazione.
MODULO 2: nozione di base relative ai processi di manipolazione, preparazione, conservazione degli alimenti
MODULO 3: nozioni di base sull’organizzazione del laboratorio di cucina con utilizzo di attrezzature e apparecchiature in dotazione.
MODULO 4: Storia della Panificazione e della Pasticceria – Reologia.
MODULO 5: Produzione di diversi tipi di pane e dolci, impasti duri e morbidi con metodi diretti.
MODULO 6: Lievitazione di Pani con diverse farine con lieviti Naturali
MODULO 7: H.A.C.C.P.
MODULO 8: Sicurezza (generale/specifica)
MODULO PRATICO (40 ORE):
Il modulo pratico fornirà le conoscenze base e i fondamenti delle normative in termini
di igiene e sicurezza all’interno del laboratorio, le tecniche di preparazione delle differenti
tipologie dei prodotti della panificazione e della pizzeria, le abilità necessarie per eseguire
con buona autonomia tutti i prodotti base.