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CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PER PASTICCIERI
Corso
A Milano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Ore di lezione
84h
-
Durata
Flessible
Lavorare in pasticceria rappresenta un sogno ed un valido sbocco professionale per moltissime persone appassionate di cucina.
E’ necessario avere solide basi di cucina e conoscenza approfondita degli alimenti e della loro manipolazione, oltre alle indispensabili nozioni di tipo igienico sanitario.
Il percorso formativo fornisce tutte queste abilità consentendo di diventare un pasticciere a tutti gli effetti
Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione dei principali tipi di dolci e torte.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pasticceria, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: formazione dei vari tipi di impasto e biscotteria, preparazione di sfoglia, frolla, bigné, montaggio di dolci nazionali e internazionali, etc
All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso.
Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante in un settore che è costantemente alla ricerca di personale qualificato.
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Arte Bianca.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è quello di formare aspiranti pasticcieri per poi aiutarli nella ricerca attiva del lavoro.
- Avere meno di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 3 mesi
- Avere più di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 12 mesi
- Essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia
- Essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale
- Non avere in corso di svolgimento altri corsi di formazione finanziati da bandi pubblici (Es. Dote Unica Lavoro)
Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale e l'attestato H.A.C.C.P..
I corsisti verranno seguiti e supportati nella ricerca attiva del lavoro: con il loro consenso verranno inviati i loro cv alle aziende leader del settore per favorire loro l'inserimento in azienda.
A seguito della richiesta di informazioni la ricontatteremo noi stessi, tramite numero di telefono o tramite e-mail, per verificare la presenza dei requisiti e per spiegare il procedimento di iscrizione al corso.
Opinioni
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Bello
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Mi piace
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Halima Essakhi
Halima Essakhi
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
10 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dolci
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Arte
- Pasticceria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina italiana
- Cucina professionale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Creatività
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Settore alberghiero
- Cioccolato
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Produzione alimentare
- Caffè
- Caffetteria
Professori
Federico Benin
Maestro Panificatore
Programma
PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:
- Reologia (4 ore – teoria)
- Le acque, i sali. Macchinari e lievitazioni. (4 ore – teoria)
- Il lievito biologico. Le lievitazioni ed i lieviti naturali. (4 ore – teoria)
- Le uova e la pastorizzazione. Il cacao e il cioccolato. (4 ore – teoria)
- Latte fresco e crudo, derivati del latte. I grassi saturi ed insaturi. (4 ore – teoria)
- Pasta frolla e biscotteria (5 ore – pratica)
- Masse montate, pan di spagna classico, creme (5 ore – pratica)
- Bignè, sacher, mimosa e profiteroles (5 ore – pratica)
- Pasta sfoglia e millefoglie (5 ore – pratica)
- Meringhe, mousse e bavaresi (5 ore – pratica)
- Pan brioche torte da forno, torta di mele (5 ore – pratica)
- Brioches, saccottini, maritozzi (5 ore – pratica)
- Preparazione basi per dolci nazionali e internazionali (5 ore – pratica)
- Montaggio dolci nazionali (5 ore – pratica)
- Montaggio dolci internazionali (5 ore – pratica)
- Personal branding (4 ore – teoria)
- H.a.c.c.p. (ex libretto sanitario) (4 ore – teoria)
Ulteriori informazioni
E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica:
- Invalido civile/appartenente alle categorie protette
- Disoccupato in mobilità
- Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipoHai bisogno di un coach per la formazione?
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