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CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE PER PASTICCIERI

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Corso

A Milano ()

Gratis

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    84h

  • Durata

    Flessible

Descrizione

Lavorare in pasticceria rappresenta un sogno ed un valido sbocco professionale per moltissime persone appassionate di cucina.
E’ necessario avere solide basi di cucina e conoscenza approfondita degli alimenti e della loro manipolazione, oltre alle indispensabili nozioni di tipo igienico sanitario.
Il percorso formativo fornisce tutte queste abilità consentendo di diventare un pasticciere a tutti gli effetti

Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione dei principali tipi di dolci e torte.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pasticceria, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: formazione dei vari tipi di impasto e biscotteria, preparazione di sfoglia, frolla, bigné, montaggio di dolci nazionali e internazionali, etc
All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso.
Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante in un settore che è costantemente alla ricerca di personale qualificato.
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Arte Bianca.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Da tener presente

L'obiettivo del corso è quello di formare aspiranti pasticcieri per poi aiutarli nella ricerca attiva del lavoro.

- Avere meno di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 3 mesi - Avere più di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 12 mesi - Essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia - Essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale - Non avere in corso di svolgimento altri corsi di formazione finanziati da bandi pubblici (Es. Dote Unica Lavoro)

Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale e l'attestato H.A.C.C.P..

I corsisti verranno seguiti e supportati nella ricerca attiva del lavoro: con il loro consenso verranno inviati i loro cv alle aziende leader del settore per favorire loro l'inserimento in azienda.

A seguito della richiesta di informazioni la ricontatteremo noi stessi, tramite numero di telefono o tramite e-mail, per verificare la presenza dei requisiti e per spiegare il procedimento di iscrizione al corso.

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Halima Essakhi

5.0
10/10/2019
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Halima Essakhi

5.0
18/09/2019
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

7 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cucina
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Arte
  • Pasticceria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina italiana
  • Cucina professionale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Creatività
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Settore alberghiero
  • Cioccolato
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Produzione alimentare
  • Caffè
  • Caffetteria

Professori

Federico Benin

Federico Benin

Maestro Panificatore

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:

  • Reologia (4 ore – teoria)
  • Le acque, i sali. Macchinari e lievitazioni. (4 ore – teoria)
  • Il lievito biologico. Le lievitazioni ed i lieviti naturali. (4 ore – teoria)
  • Le uova e la pastorizzazione. Il cacao e il cioccolato. (4 ore – teoria)
  • Latte fresco e crudo, derivati del latte. I grassi saturi ed insaturi. (4 ore – teoria)
  • Pasta frolla e biscotteria (5 ore – pratica)
  • Masse montate, pan di spagna classico, creme (5 ore – pratica)
  • Bignè, sacher, mimosa e profiteroles (5 ore – pratica)
  • Pasta sfoglia e millefoglie (5 ore – pratica)
  • Meringhe, mousse e bavaresi (5 ore – pratica)
  • Pan brioche torte da forno, torta di mele (5 ore – pratica)
  • Brioches, saccottini, maritozzi (5 ore – pratica)
  • Preparazione basi per dolci nazionali e internazionali (5 ore – pratica)
  • Montaggio dolci nazionali (5 ore – pratica)
  • Montaggio dolci internazionali (5 ore – pratica)
  • Personal branding (4 ore – teoria)
  • H.a.c.c.p. (ex libretto sanitario) (4 ore – teoria)

Ulteriori informazioni

E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica:
- Invalido civile/appartenente alle categorie protette 
- Disoccupato in mobilità 
- Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo

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