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CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE per PIZZAIOLI - MILANO

5.0
2 opinioni
  • Mi ha dato delle basi veramente valide. Complimenti, corso assolutamente consigliato.
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  • Grazie a questo corso lavoro da sei mesi in una pizzeria a Sirmione. Lo rifarei!
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Corso

A Milano ()

Gratis

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    52h

  • Durata

    2 Settimane

Descrizione

ACTL - Sportello Stage presenta su Emagister.it il Corso Gratuito Professionalizzante per diventare Pizzaioli, rivolto a tutti coloro che desiderano intraprendere una carriera lavorativa in questo settore gastronomico.

Il corso ha la durata complessiva di 52 ore e si svolge in aula. I corsisti acquisiranno una base teorica (vedi elenco Programma qui in basso per maggiori dettagli) dedicata alla conoscenza dei tipi di farina, lieviti e macchinari esistenti ed una parte pratica da svolgere in laboratori attrezzati con strumenti e ingredienti necessari per la preparazione di pizze.

I corsisti avranno l’opportunità di cimentarsi da subito nell’arte della preparazione della pizza, essendo seguiti passo dopo passo dagli istruttori durante la preparazione dell’impasto, il confezionamento delle palline, le farciture varie e la cottura nei forni.

Gli studenti potranno conseguire, oltre all’ Attestato di Partecipazione, anche l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), fondamentale per lavorare da subito nel settore. Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Scuola Arte Bianca.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Da tener presente

L'obiettivo del corso è quello di formare aspiranti pizzaioli per poi aiutarli nella ricerca attiva del lavoro.

- Avere meno di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 3 mesi - Avere più di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 12 mesi - Essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia - Essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale - Non avere in corso di svolgimento altri corsi di formazione finanziati da bandi pubblici (Es. Dote Unica Lavoro)

Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale.

I corsisti verranno seguiti e supportati nella ricerca attiva del lavoro: con il loro consenso, verranno inviati i loro cv alle aziende leader del settore per favorire loro l'inserimento in azienda.

A seguito della richiesta di informazioni la ricontatteremo noi stessi, tramite numero di telefono o tramite e-mail, per verificare la presenza dei requisiti e per spiegare il procedimento di iscrizione al corso.

Domande e risposte

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Opinioni

5.0
  • Mi ha dato delle basi veramente valide. Complimenti, corso assolutamente consigliato.
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  • Grazie a questo corso lavoro da sei mesi in una pizzeria a Sirmione. Lo rifarei!
    |
100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Elia

5.0
18/04/2017
Il meglio: Mi ha dato delle basi veramente valide. Complimenti, corso assolutamente consigliato.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Gloria

5.0
18/04/2017
Il meglio: Grazie a questo corso lavoro da sei mesi in una pizzeria a Sirmione. Lo rifarei!
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

7 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Produzione
  • Pizza
  • Arte
  • Creatività
  • Cucina italiana
  • Cucina
  • Cucina professionale
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Settore alberghiero
  • Produzione alimentare
  • Ricette
  • Pizzeria
  • Gastronomia
  • Prodotti da forno
  • Prodotti artigianali
  • Prodotti biologici
  • Prodotti naturali
  • Cucina artigianale
  • Made in italy
  • Panificazione

Professori

Federico Benin

Federico Benin

Maestro Panificatore

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:
  • La storia della pizza e le diverse tipologie di farina
  • Produzione pizza in teglia/trancio
  • Impasti diretti e indiretti con lieviti naturali + teglia e palline
  • Impasto diretto e indiretto pizza S.T.G. napoletana
  • Impasto diretto e indiretto per pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana
  • Produzione pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana; stesura e cottura delle pizze
  • H.a.c.c.p. (ex libretto sanitario)

Ulteriori informazioni

E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica:
- Invalido civile/appartenente alle categorie protette 
- Disoccupato in mobilità 
- Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo

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