ACTL - Sportello Stage

CORSO GRATUITO PROFESSIONALIZZANTE per PIZZAIOLI - MILANO

5.0 2 opinioni
ACTL - Sportello Stage
A Milano
  • ACTL - Sportello Stage

Gratis
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Luogo Milano
Ore di lezione 52h
Durata 2 Settimane
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Milano
  • 52h
  • Durata:
    2 Settimane
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

ACTL - Sportello Stage presenta su Emagister.it il Corso Gratuito Professionalizzante per diventare Pizzaioli, rivolto a tutti coloro che desiderano intraprendere una carriera lavorativa in questo settore gastronomico.

Il corso ha la durata complessiva di 52 ore e si svolge in aula. I corsisti acquisiranno una base teorica (vedi elenco Programma qui in basso per maggiori dettagli) dedicata alla conoscenza dei tipi di farina, lieviti e macchinari esistenti ed una parte pratica da svolgere in laboratori attrezzati con strumenti e ingredienti necessari per la preparazione di pizze.

I corsisti avranno l’opportunità di cimentarsi da subito nell’arte della preparazione della pizza, essendo seguiti passo dopo passo dagli istruttori durante la preparazione dell’impasto, il confezionamento delle palline, le farciture varie e la cottura nei forni.

Gli studenti potranno conseguire, oltre all’ Attestato di Partecipazione, anche l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), fondamentale per lavorare da subito nel settore. Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Scuola Arte Bianca.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Milano
Via Duccio di Boninsegna 21, 20145, Milano, Italia
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Luogo
Milano
Via Duccio di Boninsegna 21, 20145, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è quello di formare aspiranti pizzaioli per poi aiutarli nella ricerca attiva del lavoro.

· Requisiti

- Avere meno di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 3 mesi - Avere più di 25 anni ed essere inoccupati o disoccupati da più di 12 mesi - Essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia - Essere in condizione di regolarità sul territorio nazionale - Non avere in corso di svolgimento altri corsi di formazione finanziati da bandi pubblici (Es. Dote Unica Lavoro)

· Titolo

Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale a fronte del raggiungimento del 100% del monte ore totale.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

I corsisti verranno seguiti e supportati nella ricerca attiva del lavoro: con il loro consenso, verranno inviati i loro cv alle aziende leader del settore per favorire loro l'inserimento in azienda.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

A seguito della richiesta di informazioni la ricontatteremo noi stessi, tramite numero di telefono o tramite e-mail, per verificare la presenza dei requisiti e per spiegare il procedimento di iscrizione al corso.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

E
Elia
5.0 18/04/2017
Il meglio: Mi ha dato delle basi veramente valide. Complimenti, corso assolutamente consigliato.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
G
Gloria
5.0 18/04/2017
Il meglio: Grazie a questo corso lavoro da sei mesi in una pizzeria a Sirmione. Lo rifarei!
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Produzione
Pizza
Arte
Creatività
Cucina italiana
Cucina
Cucina professionale
Turismo e settore alberghiero (altro)
Settore alberghiero
Produzione alimentare
Ricette
Pizzeria
Gastronomia
Prodotti da forno
Prodotti artigianali
Prodotti biologici
Prodotti naturali
Cucina artigianale
Made in italy
Panificazione

Professori

Federico Benin
Federico Benin
Maestro Panificatore

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:
  • La storia della pizza e le diverse tipologie di farina
  • Produzione pizza in teglia/trancio
  • Impasti diretti e indiretti con lieviti naturali + teglia e palline
  • Impasto diretto e indiretto pizza S.T.G. napoletana
  • Impasto diretto e indiretto per pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana
  • Produzione pizza metro/pala + S.T.G. Napoletana; stesura e cottura delle pizze
  • H.a.c.c.p. (ex libretto sanitario)

Ulteriori informazioni

E’ necessario, inoltre, informare ACTL nel caso in cui l’interessato sia in una delle seguenti situazioni, per richiedere documentazione integrativa specifica:
- Invalido civile/appartenente alle categorie protette 
- Disoccupato in mobilità 
- Percettore di indennità di disoccupazione/mobilità/invalidità o di altro tipo