Corso in HACCP 100 ORE CERTIFICATO
Corso
Online
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Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello avanzato
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
100h
-
Durata
4 Mesi
-
Inizio
Scegli data
-
Campus online
Sì
(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)
Il responsabile dell’industria alimentare è la figura centrale in merito al trattamento delle criticità nelle varie fasi dell’organizzazione di aziende che lavorano a contatto con alimenti ovvero si occupano della produzione, somministrazione o distribuzione di alimenti. Per questo motivo i Responsabili dell’Industria Alimentare devono seguire un apposito corso di formazione per alimentarista, che certifichi (in sostituzione del libretto sanitario), la capacità ed idoneità a lavorare a contatto con gli alimenti e, soprattutto, il possesso di doti organizzative e gestionali a riguardo di tutte le potenziali problematiche connesse ai cicli produttivi. Il corso è strutturato affinché i programmi di studio rispettino quelli previsti dalla normativa e riconosciuto valido a tutti gli effetti di legge.
Programma Corso
La Legislazione in campo alimentare.
Il Sistema HACCP.
Lotta agli infestanti.
Autocontrollo alimentare, il sistema HACCP.
Microbiologia di base.
Microbiologia alimentare, conservaione alimenti.
Igiene del personale, attrezzature, locali.
Detergenza e disinfezione.
Requisiti attrezzature e manutenzione.
Requisiti locali e manutenzione.
Piano HACCP e GMP.
I pericoli per gli alimenti e la loro contaminazione.
Lavorazioni alimenti, smaltimento rifiuti, approvvigionamento acqua.
D.Lgs. 31/2001, accettabilità dell'acqua.
Approfondimento HACCP.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
MICHELE DE ROSA
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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
4 anni del centro in Emagister.
Materie
- Haccp1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- ALIMENTI
- Corsi
- Alimentare
- Aggiornamento
- Corso online
Professori
Andrea Russo
Docente
Programma
(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)
Il responsabile dell’industria alimentare è la figura centrale in merito al trattamento delle criticità nelle varie fasi dell’organizzazione di aziende che lavorano a contatto con alimenti ovvero si occupano della produzione, somministrazione o distribuzione di alimenti. Per questo motivo i Responsabili dell’Industria Alimentare devono seguire un apposito corso di formazione per alimentarista, che certifichi (in sostituzione del libretto sanitario), la capacità ed idoneità a lavorare a contatto con gli alimenti e, soprattutto, il possesso di doti organizzative e gestionali a riguardo di tutte le potenziali problematiche connesse ai cicli produttivi. Il corso è strutturato affinché i programmi di studio rispettino quelli previsti dalla normativa e riconosciuto valido a tutti gli effetti di legge.
Programma Corso- La Legislazione in campo alimentare.
- Il Sistema HACCP.
- Lotta agli infestanti.
- Autocontrollo alimentare, il sistema HACCP.
- Microbiologia di base.
- Microbiologia alimentare, conservaione alimenti.
- Igiene del personale, attrezzature, locali.
- Detergenza e disinfezione.
- Requisiti attrezzature e manutenzione.
- Requisiti locali e manutenzione.
- Piano HACCP e GMP.
- I pericoli per gli alimenti e la loro contaminazione.
- Lavorazioni alimenti, smaltimento rifiuti, approvvigionamento acqua.
- D.Lgs. 31/2001, accettabilità dell'acqua.
- Approfondimento HACCP.
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