Corso in HACCP 100 ORE CERTIFICATO

5.0
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  • OTTIMO CORSO DAVVERO UTILE E CERTIFICATO RICONOSCIUTO
    |

Corso

Online

250 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    100h

  • Durata

    4 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Campus online

(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)

Il responsabile dell’industria alimentare è la figura centrale in merito al trattamento delle criticità nelle varie fasi dell’organizzazione di aziende che lavorano a contatto con alimenti ovvero si occupano della produzione, somministrazione o distribuzione di alimenti. Per questo motivo i Responsabili dell’Industria Alimentare devono seguire un apposito corso di formazione per alimentarista, che certifichi (in sostituzione del libretto sanitario), la capacità ed idoneità a lavorare a contatto con gli alimenti e, soprattutto, il possesso di doti organizzative e gestionali a riguardo di tutte le potenziali problematiche connesse ai cicli produttivi. Il corso è strutturato affinché i programmi di studio rispettino quelli previsti dalla normativa e riconosciuto valido a tutti gli effetti di legge.

Programma Corso
La Legislazione in campo alimentare.
Il Sistema HACCP.
Lotta agli infestanti.
Autocontrollo alimentare, il sistema HACCP.
Microbiologia di base.
Microbiologia alimentare, conservaione alimenti.
Igiene del personale, attrezzature, locali.
Detergenza e disinfezione.
Requisiti attrezzature e manutenzione.
Requisiti locali e manutenzione.
Piano HACCP e GMP.
I pericoli per gli alimenti e la loro contaminazione.
Lavorazioni alimenti, smaltimento rifiuti, approvvigionamento acqua.
D.Lgs. 31/2001, accettabilità dell'acqua.
Approfondimento HACCP.

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Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

MICHELE DE ROSA

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31/05/2023
Sul corso: OTTIMO CORSO DAVVERO UTILE E CERTIFICATO RICONOSCIUTO
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Successi del Centro

2023
2022
2020

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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Haccp
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • ALIMENTI
  • Corsi
  • Alimentare
  • Aggiornamento
  • Corso online

Professori

Andrea  Russo

Andrea Russo

Docente

Programma

(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)

Il responsabile dell’industria alimentare è la figura centrale in merito al trattamento delle criticità nelle varie fasi dell’organizzazione di aziende che lavorano a contatto con alimenti ovvero si occupano della produzione, somministrazione o distribuzione di alimenti. Per questo motivo i Responsabili dell’Industria Alimentare devono seguire un apposito corso di formazione per alimentarista, che certifichi (in sostituzione del libretto sanitario), la capacità ed idoneità a lavorare a contatto con gli alimenti e, soprattutto, il possesso di doti organizzative e gestionali a riguardo di tutte le potenziali problematiche connesse ai cicli produttivi. Il corso è strutturato affinché i programmi di studio rispettino quelli previsti dalla normativa e riconosciuto valido a tutti gli effetti di legge.

Programma Corso
  • La Legislazione in campo alimentare.
  • Il Sistema HACCP.
  • Lotta agli infestanti.
  • Autocontrollo alimentare, il sistema HACCP.
  • Microbiologia di base.
  • Microbiologia alimentare, conservaione alimenti.
  • Igiene del personale, attrezzature, locali.
  • Detergenza e disinfezione.
  • Requisiti attrezzature e manutenzione.
  • Requisiti locali e manutenzione.
  • Piano HACCP e GMP.
  • I pericoli per gli alimenti e la loro contaminazione.
  • Lavorazioni alimenti, smaltimento rifiuti, approvvigionamento acqua.
  • D.Lgs. 31/2001, accettabilità dell'acqua.
  • Approfondimento HACCP.

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