Corso HACCP - Addetti che manipolano alimenti
Qualifica professionale
Online

Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
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Invio di materiale didattico
Sì
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Esami presenziali
Sì
Il centro FT Consulting offre su emagister.it un corso specifico in HACCP per formare addetti alla manipolazione di prodotti alimentari. Si tratta di un seminario in cui i partecipanti apprenderanno le norme di igiene alimentare e personale per lavorare nell’industria alimentare nonché i compiti e le funzioni del sistema HACCP.
Il seminario avrà la durata di 8 ore e si svolgerà in maniera presenziale. I partecipanti potranno scaricare il materiale dal sito dell’Ente Bilaterale EFEI, in accordo con il centro FT Consulting. Una volta terminata la didattica, i candidati dovranno svolgere un esame di verifica in modalità presenziale per ottenere l’attestato di addetto alla manipolazione di alimenti.
I contenuti del programma del corso presentato su emagister.it prevedono un’introduzione sui termini di sicurezza alimentare e sul sistema HACCP. I partecipanti apprenderanno l’importanza del controllo visivo degli alimenti e della rotazione della merce immagazzinata. A questo proposito, si approfondiranno le tecniche di verifica della merce e le norme di igiene delle attrezzature. Infine, ci saranno cenni di microbiologia alimentare e nozioni di chimica merceologica per completare il quadro di manutenzione e controllo di qualità dei prodotti alimentari.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso permette di apprendere principi base sul'igiene alimentare per chi lavora in industrie alimentari.
Il corso si rivolge a coloro che lavorano in bar ristoranti cucine come camerieri, operatori, baristi e ha una durata di 8 ore da svolgere in aula o in FAD.
Partecipare al corso non richiede alcun requisito specifico. Vi partecipano in particolar modo coloro che lavorano nel settore alimentare o che ricercano lavoro in questo settore.
Per il costo ridotto e la modalità di svolgerlo on-line. La formazione può essere svolta in aula per l'intera durata oppure in modalità a distanza Online.
Riceverete scheda di iscrizione con le informazioni del corso. Verrete contattai tramite mail o telefono per ricevere maggiori informazioni sulla formazione (date, orari, aula, sede, organizzazione corso..).
Materie
- Sicurezza alimentare
- Igiene alimentare
- Manipolazione di prodotti alimentari
- Sistema haccp
- Controllo visivo degli alimenti
- Tecniche di verifica di merce immagazzinata
- Rotazione della merce immagazzinata
- Norme igieniche
- Valutazione delle temperature nel magazzino
- Nozioni di microbiologia alimentare
- Nozioni di chimica merceologica
- Norme di igiene delle attrezzature
- Norme di igiene personale
Programma
Il corso ha una durata di 8 ore e tratta i seguenti argomenti:
- Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
- L`importanza del controllo visivo;
- L`importanza della verifica della merce immagazzinata e l`importanza della sua rotazione;
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- Argomenti di microbiologia alimentare;
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l`igiene personale.
Ulteriori informazioni
Questo corso on line affronta varie tematiche riguardo i principi dell'HACCP e va a sostituire l'ex libretto sanitario. Il corso si svolge on line, al termine di esso si effettuerà una prova finale e seguirà poi il rilascio dell'attestato via email.
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Corso HACCP - Addetti che manipolano alimenti