Corso haccp (ex libretto sanitario, corso sicurezza sul lavoro e corso formazione privacy

Corso

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Descrizione

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L'HACCP, è un protocollo che comprende tutta una serie di procedure che bisogna adottare ed applicare all'interno delle attività della filiera alimentare, al fine di garantire la sicurezza igienica e sanitaria degli alimenti. La SICUREZZA SUL LAVORO, rappresenta l'insieme di tutte le misure, di tutti i provvedimenti e di tutte le valutazioni, adottate per rendere più sicuri i posti di lavoro. La PRIVACY, fa riferimento al diritto alla riservatezza

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2023
2022
2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Privacy
  • RSPP
  • Haccp
  • Antincendio
  • Prevenzione

Programma

CORSO HACCP (EX LIBRETTO SANITARIO)- 1 PARTE MODULO 1: La normativa in materia di igiene e sicurezza alimentare e le relative sanzioni per le violazioni di queste norme (focus sul regolamento 852/04 e 178/02 CE) MODULO 2: I pericoli ed i rischi alimentari che si possono riscontrare in un'azienda alimentare (biologici, microbiologici, chimici e fisici) e analisi degli alimenti che contengono glutine e allergeni (normativa).MODULO 3: Norme sulla prevenzione igienico- sanitaria ( prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti, norme in materia di igiene personale e della gestione degli alimenti, norme in materia di gestione ambientale), nonché sulle modalità di comportamento del personale (obblighi e responsabilità) e principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature utilizzate. MODULO 4: Modalità di conservazione, tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti e meccanismi di contaminazione biologica e chimica. MODULO 5: Il sistema HACCP- misure preventive e metodi di controllo. SICUREZZA SUL LAVORO- 2 PARTE MODULO 1: Spiegazione di alcuni concetti, quali rischio, danno, infortunio,malattia professionale, protezione e prevenzione.MODULO 2: Norme, rischi e pericoli in materia di sicurezza e salute negli ambienti lavorativi (misure e disposizioni preventive e protettive da adottare nei luoghi di lavoro). MODULO 3: Rispetto della normativa di sicurezza (RSPP), misure di pronto soccorso (medico competente), antincendio ed evacuazione dei lavoratori e gestione delle emergenze.MODULO 4: sanzioni, diritti e doveri per i lavoratori che non li rispettano.MODULO 5: Organi di vigilanza, controllo ed assistenza PRIVACY- 3 PARTE MODULO 1: Normativa sula privacy (nuovo regolamento GDPR-regolamento generale per la protezione di dati- REGOLAMENTO UE 2016/679. MODULO 2: Trattamento dei dati personali (valore degli stessi) e normativa comunitaria e nazionale sulla privacy MODULO 3: I principali ruoli della privacy aziendale (incarichi, doveri, obblighi e responsabilità). MODULO 4: figure fondamentali in ambito privacy ( il titolare e il responsabile del trattamento, DPO- DATA PROTECTION OFFICER, cioè il responsabile della protezione di dati; i soggetti autorizzati e l'amministrazione di sistema). MODULO 5: Obblighi e responsabilità per chi tratta i dati personali.

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