CORSO HACCP - FORMAZIONE ALIMENTARISTI EX LIBRETTO SANITARIO

PROSYSTEM

Corso

A Osimo

110 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Osimo

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

Perché si controllano le temperature? A cosa servono i lotti sui prodotti? Cosa succede durante un controllo dei NAS?
Il corso HACCP, che ha sostituito il libretto sanitario per tutti coloro che lavorano in un'impresa alimentare risponde a tutto questo!
Sia i Responsabili che tutti i lavoratori devono garantire il proprio impegno a lavorare in modo igienico e sicuro.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Osimo (Ancona)
Visualizza mappa
Via Caduti di Nassirya 4, 60027

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

L’intervento mira a fornire le competenze necessarie sui requisiti igienico sanitari e le corrette modalità di esecuzione del lavoro in ambito alimentare, al fine di contrastare l’insorgenza di malattie a trasmissione alimentare ed abbattere le problematiche connesse con la non corretta gestione degli alimenti.

Il corso è rivolto a tutti gli addetti che lavorano in imprese del settore alimentare e svolgono mansioni dove è prevista la manipolazione degli alimenti, ad esempio personale di cucina, banconisti del supermercato e delle gastronomie, personale di gelateria e pasticceria, addetti alla produzione del pane e dei prodotti da forno, pizzaioli ecc.

Gli insegnanti, oltre ad essere professionisti nel settore della prevenzione e dell'igiene degli alimenti, sono consulenti che da anni lavorano nelle imprese del settore alimentare. Il corso quindi non si limita a conoscenze teoriche e generiche che prendono spunto dalla normativa, ma fornisce elementi pratici per affrontare correttamente il lavoro dal punto di vista igienico sanitario.

Gli interessati saranno ricontattati senza impegno così da ricevere tutte le informazioni necessarie per poi procedere, se lo desiderano, all'iscrizione.

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Sicurezza alimentare
  • Igiene degli Alimenti
  • Igiene alimentare
  • Prassi igienico sanitarie
  • Formazione alimentaristi
  • Haccp Ancona

Professori

Samuele Pierdica

Samuele Pierdica

Titolare

Sara Giammarini

Sara Giammarini

Biologa

Programma

come previsto dal Reg. CE 852/04, il corso spazia su una serie di argomenti connessi con la gestione sicura delle produzioni alimentari, ossia cenni sulle principali norme UE e IT di settore, significato di sicurezza alimentare e tutela del consumatore, principali rischi nel comparto alimentare in relazione a produzione, trasformazione, commercio e somministrazione dei prodotti, Buone Prassi Igieniche GHP e Buone Prassi Operative GMP, origini, principi e vantaggi del sistema HACCP; Piano di Autocontrollo e procedure di lavoro (PRP, oPRP, CCP).
Il corso segue le linee di indirizzo dettate dalla DGR 2173/02 della Regione Marche, ma è utile a dimostrare l’avvenuta formazione degli addetti alimentaristi anche nelle restanti regioni italiane per via del principio di mutuo riconoscimento

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