Corso Haccp per titolari di Industria

Corso

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Descrizione

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Questo corso è rivolto ai titolari dell'industria alimentare, cioè coloro che svolgono il ruolo di controllo e assicurazione della qualità dell'industria alimentare, nonché il ruolo di responsabile della sorveglianza, gestione di settore e del processo. L'industria alimentare fa riferimento a quell'attività della produzione industriale applicata al settore degli alimenti, ovvero a quel settore che trasforma i prodotti agricoli e di allevamento in prodotti destinati al consumatore finale.

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2023
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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Microbiologia alimentare
  • Haccp
  • Gestione della qualità alimentare
  • Produzione alimentare
  • Produzione

Programma

MODULO 1: Cenni sui requisiti legali e normativi che regolano le industrie alimentariMODULO 2: Introduzione al sistema HACCP (compiti e funzioni)MODULO 3: I principi dell'HACCP (analisi dei pericoli, punti critici di controllo, limit critici) MODULO 4: La documentazione necessaria per l'HACCP (piano HACCP, registri dei controlli, procedure di pulizia, formazione operatori) MODULO 5: Requisiti e caratteristiche che devono possedere i titolari dell'industria alimentare MODULO 6: Ruolo dei titolari dell'industria MODULO 7: La gestione dei rischi alimentari (riduzione dei rischi, pratiche corrette da adottare) MODULO 8: Tracciabilità e rintracciabilità degli alimentiMODULO 9: Applicazione dell'HACCP nell'industria alimentare (sicurezza alimentare, qualità dei prodotti alimentari, contro e conservazione)MODULO 10: Argomenti di microbiologia alimentare (le proprietà dei microorganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti e microrganismi patogeni) MODULO 11: Monitoraggio e registrazioni nel sistema HACCP, per garantire la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari MODULO 12: Pratiche di igiene del personale e ambientale (lotta a roditori ed insetti) e pratiche di sanificazione MODULO 13: Analisi specifica delle problematiche delle varie aziende alimentari MODULO 14: Analisi delle strutture edilizie e delle attrezzature MODULO 15: Piano HACCP E GMP (GOOD MANUFACTURING PRACTICES- regole e linee guida che forniscono i requisiti minimi per garantire che i prodotti siano fabbricati secondo specifici standard di qualità)

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