Corso HACCP per Titolari e Responsabili delle Attività e Industrie Alimentari - Aggiornamento formazione BASE (ex.libretto sanitario)
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
4h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
"
Il Corso Codice AHACCP-4 (R) è strutturato ON-LINE per una durata complessiva di 4 ore.
Il Corso di aggiornamento per Titolari e/o Responsabili è rivolto a coloro che si occupano della gestione delle procedure del Manuale di Autocontrollo HACCP e che operano in una qualsiasi impresa alimentare pubblica o privata con o senza fini di lucro (mense, ristoranti, catering, bar, attività alimentari, pizzerie, grande distribuzione, industria alimentare). Il Corso è erogato ai sensi del Reg. CE 852/04 e della DG Regione Lazio 825/09.
Il corso è obbligatorio per tutti coloro che sono titolari o gestiscono attività del settore alimentare e prepara alla corretta gestione dell'autocontrollo della sicurezza alimentare (HACCP), inoltre è soggetto ad aggiornamento con cadenza biennale.
Si intendono Titolari e Responsabili di attività e industrie alimentari: Titolari di P.Iva, Amministratori di Azienda, Capi reparto, Dirigenti di comparto, Preposti, Direttori della produzione, ecc.
L'attività formativa è inerente alla formazione obbligatoria prevista per gli operatori che manipolano alimenti e bevande nelle attività ed industrie alimentari in tema di Igiene Alimentare HACCP. Il Corso è conforme agli obblighi previsti dal Cap. XII All. II Reg. CE 852/04 e dalle D.G.R. Lazio n.825 del 03/11/2009 e n. 3 del 14/01/2011. L’attestazione, rilasciata in conformità al Reg. CE 852/04 ed alla DGRL 825/09 è valida su tutto il territorio CE, salvo modifiche che potranno intervenire alla normativa vigente in materia ed a specifiche ulteriori disposte da altre Regioni.
Il Corso è soggetto ad aggiornamento con cadenza biennale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il percorso formativo rientra nei Corsi obbligatori previsti per i Titolari e Responsabili delle Aziende e Imprese del settore alimentare. Il Corso non prevede titoli di studio specifici per i partecipanti.
Il Corso è diretto verso coloro che debbano formarsi in materia di Igiene alimentare (Alimentaristi), in sostituzione dell'ex libretto sanitario, per sopperire gli obblighi fissati dalla normativa HACCP.
Con questo Corso di formazione il soggetto formato potrà dimostrare a terzi, per il tramite della propria Azienda/Impresa di apparenenza, in caso di controlli e ispezioni nei luoghi di lavoro, che ha ricevuto una idonea formazione in materia.
Il Corso al suo termine/completamento, nelle modalità stabilite, prevede il rilascio di una specifica attestazione/certificazione individuale al corsista.
Il Corso potrà essere seguito attraverso qualsiasi dispositivo dotato di connessione internet, da qualsiasi luogo ed in qualsiasi fascia oraria. Ossia nella massima libertà di gestione individuale dei tempi di formazione del corsista (H24, 7 giorni su 7). Il Corso prevede la fornitura al corsista di materiali e documenti utili quale approfondimento sulla materia oggetto di formazione. La formazione effettuata potrà essere valutata dal corsista per l'inserimento nel proprio ""libretto formativo del cittadino"" ai sensi del D.lgs.276/2003. Il Libretto è utile e fruibile per il mercato del lavoro e per il sistema dell' istruzione e formazione, ma è primariamente uno strumento di valorizzazione della persona, riconoscibile dalle istituzioni per la garanzia e la tutela dei soggetti.
Opinioni
Successi del Centro
Materie
- Haccp
- Igiene alimentare
- Responsabile HACCP
- Procedure di autocontrollo
- Microbiologia
Professori
INTELMIND FORMAZIONE Teaching
Responsabile corso e Docenza
Docenti con esperienza decennale su varie discipline professionali sia in ambito nazionale che internazionale. In molteplici casi trattasi di manager esperti sia nel proprio ambito operativo che nell'ambito della formazione professionale.
Programma
Ulteriori informazioni
https://www.intelmind.eu/
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso HACCP per Titolari e Responsabili delle Attività e Industrie Alimentari - Aggiornamento formazione BASE (ex.libretto sanitario)