HACCP : RESPONSABILE DELL' AUTOCONTROLLO DEL SISTEMA H.A.C.C.P.

Prima Training & Consulting srl
A Genova

301-500 €
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Genova
Ore di lezione 12h
Durata 2 Giorni
Inizio 18/04/2018
altre date
  • Corso
  • Genova
  • 12h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
    18/04/2018
    altre date
Descrizione

Il corso prevede la formazione degli operatori nel settore alimentare (OSA) e tratterà i temi principali per garantire la sicurezza alimentare.

Informazioni importanti

Earlybird:

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
23 gen 2018
18 apr 2018
Scegli data
Genova
Via Innocenzo Frugoni 15/5,, 16121, Genova, Italia
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Inizio 23 gen 2018
18 apr 2018
Scegli data
Luogo
Genova
Via Innocenzo Frugoni 15/5,, 16121, Genova, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha l'obiettivo di fornire le informazioni necessarie a garantire la sicurezza igienica degli alimenti in qualsiasi momento e in ogni istante della loro presenza in azienda.

· A chi è diretto?

Titolari di imprese alimentari o loro rappresentanti specificatamente delegati. Ad ogni partecipante verrà consegnata una dispensa utile a completare la formazione conseguita.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso sarà effettuato da docenti altamente qualificati in materia e mantenendo i più alti standard di qualità della formazione.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

vi invieremo la scheda di iscrizione e per qualsiasi dubbio o informazione ci potrete contattare via mail.

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Responsabile HACCP
Aziende alimentari
Sicurezza alimentare
Igiene alimentare
Igiene ambientale
Igiene industriale
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Distribuzione alimentare
Legislazione alimentare
Operatore settore alimentare
Salute e alimentazione
Somministrazione alimenti e bevande

Professori

DOCENTE QUALIFICATO
DOCENTE QUALIFICATO
NELLA MATERIA DEGLI ARGOMENTI TRATTATI

Programma

•Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell'industria alimentare
•Metodi di autocontrollo e principi sys HACCP
•Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale
•I manuali di Buone Prassi Igieniche - Igiene personale

•Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
•Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
•Approvvigionamento materie prime e tracciabilità
•Conservazione alimenti

•L'articolazione di un piano di autocontrollo
•Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
•Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici Manuali di Buone Prassi Igieniche, ove validati
•Allergie e intolleranze alimentari
•Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività


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