Corso HACCP Sicurezza Alimentare
Corso
A Roma- Via della Bufalotta, Latina, Torino (Rosta) e 2 altre sedi
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
-
Ore di lezione
8h
Obiettivo del corso: Il corso si propone di fornire gli strumenti necessari a comprendere ed applicare il documento di autocontrollo aziendale e a fornire informazioni relative alla prevenzione delle tossinfezioni di origine alimentare. Rivolto a: Dipendenti delle diverse attività soggette al sistema HACCP Il Decreto legislativo 81/08 prevede la formazione obbligatoria per i responsabili e per gli addetti delle aziende dove si producono, manipolano e somministrano alimenti. I corsi sull’autocontrollo igienico-sanitario sono rivolti a tutti coloro che operano nella aziende di pubblico esercizio (titolare, soci, collaboratori e dipendenti) e sono finalizzati alla conoscenza del sistema HACCP per rendere i comportamenti dei singoli coerenti con la normativa, supportando l’attività di rilevazione e di controllo predisposta all’interno de.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Igiene alimentare
- Haccp
Programma
PROGRAMMA DEL CORSO
Quadro normativo
Normativa di riferimento
Cenni di microbiologia
Principali microrganismi patogeni
Intossicazioni e tossinfezioni alimentari: prevenzione
Comportamenti igienici corretti
Conservazione degli alimenti
Applicazione del sistema HACCP
Significato di diagramma di flusso
Significato dell'analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo, delle azioni preventive e correttive
I punti critici di controllo
La gestione della documentazione
Sanificazione
Detergenza
Disinfezione
Uso corretto dei prodotti
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso HACCP Sicurezza Alimentare