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ISIday | CORSI DI SICUREZZA PER AZIENDE: FORMAZIONE HACCP

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A Pesaro

151-300 €
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Pesaro
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello base
  • Pesaro
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

ISIday collabora con lo Studio Eco Tech di Pesaro per la formazione di personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari.

Il Reg. CE 852/2004, ha reso obbligatorio per il personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari di frequentare un corso di formazione in materia di igiene e sanità del personale.

Programma del corso:

Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all'alimentazione

- La qualità degli alimenti

- Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti

- Contaminazione degli alimenti

- Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale

- Metodi di conservazione degli alimenti

Il sistema HACCP

- Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo

- I principi base secondo il sistema HACCP

- Il diagramma di flusso

- L’albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP

- Il sistema di monitoraggio del processo

- Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP

- Le verifiche ispettive

La sicurezza alimentare

- Introduzione agli aspetti normativi

- Il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità

- La rintracciabilità

Aggiornamento: ogni 3 anni per una durata di 4 ore

Contattateci al numero 0721.23011 per avere maggiori informazioni.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Pesaro
via Brigata GAP n.4, 61122, Pesaro e Urbino, Italia
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Pesaro
via Brigata GAP n.4, 61122, Pesaro e Urbino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivi del corso: garantire la salubrità degli alimenti e la riduzione di malattie trasmissibili attraverso alimenti, obiettivi, questi, raggiungibili grazie all'attività di formazione ed aggiornamento degli alimentaristi.

· A chi è diretto?

Destinatari: tutti coloro che lavorano nella preparazione, trasporto, lavorazione e somministrazione degli alimenti (cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, catering, camerieri, pasticceri, gelatieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, lattiero caseari, macellatori, sezionatori, dolciumi sfusi, 4° gamma, alimentaristi, panificatori, mungitori, baristi, trasportatori di sostanze alimentari sfuse, erboristi).

Cosa impari in questo corso?

Sicurezza
Haccp

Professori

da definire da definire
da definire da definire
da definire

Programma

ISIday collabora con lo Studio Eco Tech di Pesaro per la formazione di personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari.
Il Reg. CE 852/2004, ha reso obbligatorio per il personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari di frequentare un corso di formazione in materia di igiene e sanità del personale.
Programma del corso:
Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all'alimentazione
- La qualità degli alimenti
- Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
- Contaminazione degli alimenti
- Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale
- Metodi di conservazione degli alimenti
Il sistema HACCP
- Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
- I principi base secondo il sistema HACCP
- Il diagramma di flusso
- L’albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP
- Il sistema di monitoraggio del processo
- Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
- Le verifiche ispettive
La sicurezza alimentare
- Introduzione agli aspetti normativi
- Il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità
- La rintracciabilità
Aggiornamento: ogni 3 anni per una durata di 4 ore
Contattateci al numero 0721.23011 per avere maggiori informazioni.


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