ISIday | CORSI DI SICUREZZA PER AZIENDE: FORMAZIONE HACCP

Corso

A Pesaro

151-300 €

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Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Pesaro

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

ISIday collabora con lo Studio Eco Tech di Pesaro per la formazione di personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari.

Il Reg. CE 852/2004, ha reso obbligatorio per il personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari di frequentare un corso di formazione in materia di igiene e sanità del personale.

Programma del corso:

Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all'alimentazione

- La qualità degli alimenti

- Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti

- Contaminazione degli alimenti

- Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale

- Metodi di conservazione degli alimenti

Il sistema HACCP

- Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo

- I principi base secondo il sistema HACCP

- Il diagramma di flusso

- L’albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP

- Il sistema di monitoraggio del processo

- Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP

- Le verifiche ispettive

La sicurezza alimentare

- Introduzione agli aspetti normativi

- Il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità

- La rintracciabilità

Aggiornamento: ogni 3 anni per una durata di 4 ore

Contattateci al numero 0721.23011 per avere maggiori informazioni.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Pesaro (Pesaro e Urbino)
Visualizza mappa
via Brigata GAP n.4, 61122

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Obiettivi del corso: garantire la salubrità degli alimenti e la riduzione di malattie trasmissibili attraverso alimenti, obiettivi, questi, raggiungibili grazie all'attività di formazione ed aggiornamento degli alimentaristi.

Destinatari: tutti coloro che lavorano nella preparazione, trasporto, lavorazione e somministrazione degli alimenti (cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, catering, camerieri, pasticceri, gelatieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, lattiero caseari, macellatori, sezionatori, dolciumi sfusi, 4° gamma, alimentaristi, panificatori, mungitori, baristi, trasportatori di sostanze alimentari sfuse, erboristi).

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Programma

ISIday collabora con lo Studio Eco Tech di Pesaro per la formazione di personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari.
Il Reg. CE 852/2004, ha reso obbligatorio per il personale addetto alla produzione e vendita delle sostanze alimentari di frequentare un corso di formazione in materia di igiene e sanità del personale.
Programma del corso:
Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all'alimentazione
- La qualità degli alimenti
- Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
- Contaminazione degli alimenti
- Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale
- Metodi di conservazione degli alimenti
Il sistema HACCP
- Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
- I principi base secondo il sistema HACCP
- Il diagramma di flusso
- L’albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP
- Il sistema di monitoraggio del processo
- Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
- Le verifiche ispettive
La sicurezza alimentare
- Introduzione agli aspetti normativi
- Il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità
- La rintracciabilità
Aggiornamento: ogni 3 anni per una durata di 4 ore
Contattateci al numero 0721.23011 per avere maggiori informazioni.

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151-300 €