Laurea Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia San Raffaele
Laurea Triennale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Metodologia
Online
-
Durata
3 Anni
Il Corso di Laurea Online in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia erogato dall’Università Telematica San Raffaele, proposto da FioreRosalba.com in convenzione con l'università a prezzo convenzionato e servizi gratuiti inclusi, ha come obiettivo la formazione culturale, scientifica e applicativa di una figura professionale qualificata che possa operare nell’ambito delle tecnologie agro-alimentari, dell’alimentazione e della gastronomia. I laureati in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia potranno essere impiegati in:
– industrie alimentari
– grande distribuzione organizzata
– società addette alla ristorazione collettiva
– aziende agrituristiche
– enti, consorzi e fondazioni del settore agro-alimentare
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi specifici del Corso di Laurea Online in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia San Raffaele si articolano e si collocano in quattro aree disciplinari:
L’area delle discipline di base, che fornirà allo studente le nozioni fondamentali necessarie a comprendere: il comportamento della materia, la natura della materia vivente, le caratteristiche degli organismi vegetali e animali, la composizione molecolare degli alimenti nonché le relazioni che sussistono con le loro proprietà chimico-fisiche.
L’area delle scienze e tecnologie alimentari, che fornirà allo studente le conoscenze sull’analisi delle materie prime, sui processi industriali di trasformazione e sui processi che garantiscono la conservazione e la distribuzione degli alimenti in condizioni di sicurezza igienica, con particolare attenzione all’integrità delle loro proprietà organolettiche e valore nutrizionale.
diplomati
Per accedere al Corso di Laurea Online in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia dell’Università Telematica San Raffaele occorre essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore di durata quinquennale o di altro titolo conseguito all’estero riconosciuto idoneo.
Laurea Triennale
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Alimentazione
- Fondamenti di matematica e statistica
- Informatica
- Fisica
- Chimica inorganica e organica
- Biochimica e chimica degli alimenti
- Biologia e produzioni vegetali
- Storia della gastronomia
- Fondamenti di fisiologia e anatomia
- Diritto commerciale ed agroalimentare
- Microbiologia degli alimenti
- Gastronomia I
- Scienza della nutrizione umana
- Produzioni animali
- Scienze e tecnologie degli alimenti
Programma
Insegnamenti CFU
Fondamenti di matematica e statistica 6
Informatica 6
Fisica 6
Chimica inorganica e organica 12
Biochimica e chimica degli alimenti 12
Biologia e produzioni vegetali 12
Storia della gastronomia 6
Totale 60
Secondo Anno
Insegnamenti CFU
Fondamenti di fisiologia e anatomia 8
Diritto commerciale ed agroalimentare 6
Microbiologia degli alimenti 8
Gastronomia I 6
Scienza della nutrizione umana 8
Produzioni animali 6
Scienze e tecnologie degli alimenti 10
Totale 52
Terzo Anno
Insegnamenti CFU
Fondamenti di economia e marketing 6
Igiene, sicurezza alimentare e controllo qualità 8
Ingegneria agraria 6
Estetica gastronomica 6
Comunicazione gastronomica e nutrizionale 6
Totale 32
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Laurea Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia San Raffaele