Anche negli attuali contesti aziendali della grande distribuzione, la figura professionale conserva una spiccata artigianalità, seppur con l'ausilio di macchinari e tecnologie di lavorazione più evolute, che consentono condizioni di
lavoro più salubri e sicure rispetto al passato. Dal punto di vista del mercato del lavoro, la figura professionale è molto ricercata soprattutto dalle aziende della grande distribuzione e risulta una delle figure più difficili da reperire
nel settore commerciale. Frequentemente, tale professionalità trova occasioni per passare da contesti di piccolo commercio tradizionale a quelli costituiti dalle catene della grande distribuzione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Bari
Visualizza mappa
Via Bruno Zaccaro, 17, 70126
Inizio del corso
Scegli dataIscrizioni aperte
Barletta
(Barletta-Andria-Trani)
Visualizza mappa
Via Trani, 114, 76121
Inizio del corso
Scegli dataIscrizioni aperte
Scegli dataIscrizioni aperte
Brindisi
Visualizza mappa
Via Dalmazia, 31/c, 72100
Inizio del corso
Scegli dataIscrizioni aperte
Corato
(Bari)
Visualizza mappa
Strada provinciale 231 km 32.700, 70033
Inizio del corso
Scegli dataIscrizioni aperte
Gagliano del Capo
(Lecce)
Visualizza mappa
Via Tommaso Fiore, 8, 73034
Inizio del corso
Scegli dataIscrizioni aperte
Taranto
Visualizza mappa
Via lago di como, 67, 74121
Inizio del corso
Scegli dataIscrizioni aperte
Leggi tutto (6)
Profilo del corso
Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati
Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati
Domande e risposte
Aggiungi la tua domanda
I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti
Stiamo controllando la tua domanda per verificare che sia conforme con gli standard di pubblicazione. A parte questo, abbiamo rilevato dalle tue risposte che potresti non essere in grado di immatricolarti a questa formazione. Questo potrebbe essere dovuto al titolo di studio che possiedi, al luogo in cui vivi, ecc. In ogni caso ti consigliamo di verificare contattando il centro di formazione.
Grazie mille!
Stiamo verificando la tua domanda. A breve sarà pubblicata
Preferisci essere contattato dal centro?
Opinioni
Hai seguito questo corso? Condividi la tua opinione
Successi del Centro
2021
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
Grande distribuzione
Haccp
Confezionamento
Tecniche di vendita
Programma
ADA 409 - preparazione di prodotti alimentari freschi ' 70h
-Gli strumenti di pesatura; Gli impianti di cottura/refrigerazione (10h)
Conoscenze:caratteristiche e funzionamento degli strumenti di pesatura, delle attrezzature e degli impianti di cottura/refrigerazione
-Tecniche di confezionamento(5h), Conoscenze:caratteristiche e funzionamento delle strumentazioni per il confezionamento
- Tecniche di taglio e di taglio anatomico(10h), Conoscenze:metodi e tecniche di affilatura per l'utilizzo degli strumenti da taglio ed altri utensili
-Normativa igienico-sanitaria(5h), Conoscenze:normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo haccp
-Tecniche di lavorazione del prodotto (bovino, suino, ovino, equino, caprino, selvaggina, etc) (10h)
Conoscenze:parti anatomiche degli animali per procedere correttamente nella lavorazione
- Caratteristiche e funzionamento delle strumentazioni per il confezionamento (macchina termosaldatrice, macchina per il sottovuoto, etc) (10h)
Conoscenze:tecniche di confezionamento delle differenti tipologie di prodotti per la fase di vendita al banco tradizionale
- Tecniche di disosso; Tecniche di taglio e trinciatura(10h), Conoscenze:tecniche di lavorazione per la disossatura, sezionatura, frollatura, sfesatura, rifilatura, macinatura, taglio a filo (a mano o a macchina), macinatura, pulitura,
sgrassatura e legatura della carne
- Preparazioni e pulitura dei prodotti secondari della macellazione(10h), Conoscenze:tecniche di preparazione di prodotti a base di carni pronte per cottura
ADA 411 - allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita ' 60h
-Le attrezzature per lo scarico e la movimentazione delle merci (10h)Conoscenze:modalità di utilizzo delle attrezzature per lo scarico e la movimentazione interna delle merci per favorire un corretto utilizzo nelle fasi del processo
di lavoro nel rispetto della normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro e della normativa igienico-sanitaria
- Elementi di legislazione commerciale (15h), Conoscenze:normative del commercio e della vendita di alimenti
-La marcatura/prezzatura dei prodotti (15h), Conoscenze:procedure e strumenti per la corretta marcatura/prezzatura dei prodotti
-I prodotti scaduti (10h), Conoscenze:regole e tecniche di rotazione dei prodotti alimentari e di smaltimento dei prodotti scaduti
-Tipologia e provenienza dei prodotti (10h), Conoscenze:tipologie e provenienza dei prodotti, prezzi e quotazioni e fabbisogni delle merci alto rotanti al fine di ottimizzare il rifornimento dei prodotti
ADA 412 - cura del processo di vendita al cliente ' 70h
-La sicurezza sui luoghi di lavoro (25h), Conoscenze:normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo haccp e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
- Controllo e sorveglianza del punto vendita (10h), Conoscenze:regole e procedure di controllo e sorveglianza dell'area di vendita al fine di prevenire furti o danneggiamenti a cose o persone
- L'offerta del prodotto e del servizio (20h), Conoscenze:strategie e obiettivi tecnologici, produttivi ed organizzativi dell'impresa e standard di qualità per rispondere al meglio alle esigenze e direttive dell'impresa
- La customer satisfaction e la gestione della relazione con la clientela (15h), Conoscenze:tipologie di clientela e relativi comportamenti di acquisto per decodificare i bisogni dei clienti, anche applicando modalità e criteri
esperienziali