Master Food And Beverage Manager
Master
A Roma e Milano
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Descrizione
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Tipologia
Master
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Luogo
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Ore di lezione
48h
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Durata
6 Giorni
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
Il Food and Beverage Manager gestisce tutte le attività legate alla ristorazione, sia di strutture alberghiere che ristorative, considerando tutte le componenti che in esse si articolano.
L’Osservatorio Michael Page lo ha indicato come una tra le figure professionali in ascesa e che è stata meglio retribuita nel 2014… è il Food and Beverage Manager.
Il Food Beverage Manager, complice l’alta richiesta di qualità di servizi e prodotti enogastronomici, è diventato il responsabile dell’attività di ristorazione/bar considerata nei suoi vari aspetti. Si occupa di gestire ed ottimizzare le risorse economiche, dell’organizzazione e della gestione dei servizi, dell’approvvigionamento dei prodotti alimentari, del controllo qualitativo e quantitativo della produzione e della distribuzione di cibi e bevande. Definisce il budget e controlla i costi, mantenendo lo standard del servizio erogato, seleziona i fornitori, sceglie i prodotti, organizza gli spazi e cura l’igiene. Si tratta di una figura manageriale complessa e articolata che garantisce stipendi e retribuzioni davvero interessanti!
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Diploma di scuola superiore
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Opinioni
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ottimo insegnante, capace e paziente, decisamente preparato
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Damiano Fanini
Materie
- Food beverage
- Strutture
- Servizi
- Vino
- Ristorazione
- Food management
- Food beverage manager1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Qualità agroalimentare
- Haccp
- Enogastronomia
Professori
Docenti Corsi
master
Programma
PROGRAMMA:
LA RISTORAZIONE: STRUTTURE E SERVIZI Introduzione al Food & Beverage Management e Job DescriptionLa Food Service Industry La ristorazione Alberghiera e modelli OrganizzativiTendenze di consumo e comportamentali della clientela
MARKETING DELLA RISTORAZIONEIl ruolo e la pianificazione del marketing nel settoreIl Marketing MixEvoluzioni Web del settoreLe leve di differenziazione dell’offerta ristorativa
ELEMENTI DI GESTIONE D’IMPRESAIl processo di management diviso in specifiche funzioni gestionali
HACCP E NORME SULLA SICUREZZAAlimenti e bevande: etichettatura e conservazioneIl piano di autocontrolloApplicazione del Regolamento CE 178/02 Iso 22000La modulistica da utilizzare per la gestione della normativa HACCP
WINE MANAGEMENTIl Mercato del vino: scenari e tendenzeL’importanza della Comunicazione del Vino oggiLa Carta dei Vini e principali vitigni ItalianiLe denominazioni di origineLa conservazione del vino e la giusta temperatura di servizio
PROGRAMMAZIONE DEL MENUCome si redige e pianifica il menuControllo delle statistiche di venditaIl Menù Dinamico: uno strumento di comunicazione e up-sellingProgettazione di un menuDifferenti tipologie di menù
LA GESTIONE DEI COSTI NEL FOOD AND BEVERAGETecniche d’AcquistoConfigurazione dei costi: costi fissi e variabiliFood Cost Analysis ReportBudget del settore ristorativo
CONTROLLO DEGLI STANDARD QUALITATIVIIl Ciclo di Deming
PERSONAL FOOD SHOPPERUna Figura Professionale emergenteL’importanza della mappatura enogastronomicaLa conoscenza dei piatti tipiciUlteriori informazioni
FASE PROPEDEUTICA Nutrizionismo Mercato del turismo Durante la Fase propedeutica sarà possibile seguire un Corso on-line della durata di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di Terzo Livello + 48 ore di lezioni frontali teorico-pratiche + OPZIONE Stage di 300 Ore
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