course-premium

Master in Gestione delle Innovazioni Agroalimentarie

Master

Online

1.495 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1500h

  • Durata

    12 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Il master in Gestione delle Innovazioni Agroalimentari si focalizza sullo sviluppo di prodotti innovativi e sull'ottimizzazione della catena di approvvigionamento, includendo aspetti come la logistica e il trasporto sostenibile. Approfondisce il trasferimento tecnologico e la gestione dell'innovazione, con particolare attenzione alle alleanze strategiche e alla valutazione economica. Inoltre, affronta le strategie di marketing e comunicazione necessarie per promuovere i prodotti in un mercato sempre più competitivo. Il contesto agroalimentare richiede un adattamento alle sfide globali come la globalizzazione e il cambiamento climatico. L'innovazione nelle tecnologie, nella conservazione, nel confezionamento e nell'automazione è cruciale per migliorare l'efficienza e la qualità della produzione. Infine, l'applicazione delle tecnologie dell'informazione e della comunicazione, come l'Industria 4.0, contribuisce a una gestione integrata e alla tracciabilità dei processi.

Informazioni importanti

Documenti

  • 92763 Master in Gestione delle Innovazioni Agroalimentari_compressed.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

- Sviluppare strategie innovative per prodotti agroalimentari competitivi. - Ricercare il mercato e le tendenze per adattare l'offerta alla domanda. - Creare prototipi convalidati per nuovi prodotti. - Innovare nella formulazione e nella lavorazione con un approccio sostenibile. - Garantire la qualità sensoriale e l'accettabilità del prodotto. - Gestire la qualità e la sicurezza alimentare secondo gli standard. - Promuovere la responsabilità sociale e la sostenibilità dei prodotti.

Diploma di Master in Gestione delle Innovazioni Agroalimentari di 1500 ore, rilasciato da EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, appartente al piano formativo Euroinnova Formazione e recante il marchio di eccellenza accademica in educazione on-line rilasciato da QS World University Rankings.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Strategie di comunicazione
  • Didattica
  • Produzione
  • Innovazioni
  • Branding

Programma

MODULO 1. SVILUPPO DI PRODOTTI AGROALIMENTARI INNOVATIVI UNITÀ DIDATTICA 1. STRATEGIE DI SVILUPPO DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI UNITÀ DIDATTICA 2. RICERCHE DI MERCATO E ANALISI DELLE TENDENZE UNITÀ DIDATTICA 3. SVILUPPO DI PROTOTIPI E PROVE DI CONCETTO UNITÀ DIDATTICA 4. INNOVAZIONE NELLA FORMULAZIONE E NELLA LAVORAZIONE DEGLI ALIMENTI UNITÀ DIDATTICA 5. VALUTAZIONE SENSORIALE E ACCETTABILITÀ DEL PRODOTTO UNITÀ DIDATTICA 6. GESTIONE DELLA QUALITÀ E SICUREZZA ALIMENTARE NELLO SVILUPPO DEL PRODOTTO UNITÀ DIDATTICA 7. SOSTENIBILITÀ E RESPONSABILITÀ SOCIALE NELLO SVILUPPO DI PRODOTTI AGROALIMENTARI MODULO 2. GESTIONE DELLA FILIERA AGROALIMENTARE E DELLA LOGISTICA UNITÀ DIDATTICA 1. PIANIFICAZIONE STRATEGICA DELLA FILIERA AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 2. GESTIONE E PREVISIONE DELLA DOMANDA NELL'INDUSTRIA AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 3. TECNOLOGIE INNOVATIVE NELLA LOGISTICA AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 4. GESTIONE DEI MAGAZZINI E DEI CENTRI DI DISTRIBUZIONE NEL SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 5. TRASPORTO SOSTENIBILE ED EFFICIENTE DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI UNITÀ DIDATTICA 6. ANALISI DEI COSTI E DELLA REDDITIVITÀ NELLA FILIERA AGROALIMENTARE MODULO 3. GESTIONE DELL'INNOVAZIONE E DEL TRASFERIMENTO TECNOLOGICO UNITÀ DIDATTICA 1. PROCESSI DI INNOVAZIONE APERTA NELL'INDUSTRIA AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 2. GESTIONE DELLA CONOSCENZA E DELLA PROPRIETÀ INTELLETTUALE NELL'INNOVAZIONE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 3. ALLEANZE STRATEGICHE E COLLABORAZIONE NEI PROGETTI DI INNOVAZIONE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 4. VALORIZZAZIONE DELLA RICERCA E TRASFERIMENTO TECNOLOGICO NEL SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 5. VALUTAZIONE ECONOMICA E FINANZIARIA DEI PROGETTI DI INNOVAZIONE NEL SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 6. INNOVAZIONE NEI PROCESSI E NELLE TECNOLOGIE SOSTENIBILI PER LA PRODUZIONE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 7. SVILUPPO DI ECOSISTEMI REGIONALI DI INNOVAZIONE NEL SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 8. GESTIONE DELL'INCERTEZZA E DEL RISCHIO NEI PROGETTI DI INNOVAZIONE AGROALIMENTARE MODULO 4. MARKETING E COMUNICAZIONE NELL'INDUSTRIA AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 1. ANALISI DEL CONTESTO DI MARKETING AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 2. SEGMENTAZIONE E POSIZIONAMENTO DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI UNITÀ DIDATTICA 3. STRATEGIE DI MARKETING MIX PER I PRODOTTI AGROALIMENTARI UNITÀ DIDATTICA 4. PROMOZIONE E PUBBLICITÀ NEL SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 5. MARKETING DIGITALE E SOCIAL NETWORK NEL SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 6. GESTIONE DEL MARCHIO E BRANDING NEI PRODOTTI AGROALIMENTARI UNITÀ DIDATTICA 7. COMUNICAZIONE DI CRISI E GESTIONE DELLA REPUTAZIONE NEL SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 8. RICERCHE DI MERCATO NEL SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 9. ANALISI DELLE TENDENZE E DEGLI SCENARI FUTURI NEL MARKETING AGROALIMENTARE MODULO 5. AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 1. SFIDE, ESIGENZE E RESPONSABILITÀ DELL'INDUSTRIA AGROALIMENTARE DI OGGI UNITÀ DIDATTICA 2. TRACCIABILITÀ E SICUREZZA UNITÀ DIDATTICA 3. IMBALLAGGIO ED ETICHETTATURA UNITÀ DIDATTICA 4. REGISTRAZIONE DEI PRODOTTI UNITÀ DIDATTICA 5. GESTIONE DELLA QUALITÀ NELLE AZIENDE AGROALIMENTARI UNITÀ DIDATTICA 6. PIANO DI MARKETING INTERNAZIONALE UNITÀ DIDATTICA 7. APPROCCIO AL CONCETTO DI AGRITURISMO UNITÀ DIDATTICA 8. FERTILIZZANTI ORGANICI UNITÀ DIDATTICA 9. PRODOTTI FITOSANITARI UNITÀ DIDATTICA 10. LE MATERIE PRIME DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE E DEI MANGIMI SECCHI PER L'ALIMENTAZIONE ANIMALE MODULO 6. SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 1. IL SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 2. PRINCIPALI OPPORTUNITÀ E SFIDE STRATEGICHE NEL SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 3. PRINCIPALI SOTTOSETTORI AGROALIMENTARI UNITÀ DIDATTICA 4. ANALISI DEL SETTORE AGROALIMENTARE PER PAESE E PRINCIPALI TENDENZE UNITÀ DIDATTICA 5. QUADRO NORMATIVO INTERNAZIONALE DEL SETTORE AGROALIMENTARE MODULO 7. INNOVAZIONE NELL'INDUSTRIA AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALL'INNOVAZIONE NELL'INDUSTRIA AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 2. STORIA DELLA TECNOLOGIA NEL SETTORE AGROALIMENTARE UNITÀ DIDATTICA 3. TECNOLOGIE DI CONSERVAZIONE EMERGENTI UNITÀ DIDATTICA 4. TECNOLOGIE EMERGENTI PER IL CONFEZIONAMENTO UNITÀ DIDATTICA 5. TECNOLOGIE EMERGENTI NELLA PRODUZIONE E NELL'AUTOMAZIONE UNITÀ DIDATTICA 6. INNOVAZIONE NEI PRODOTTI ALIMENTARI UNITÀ DIDATTICA 7. TECNOLOGIE EMERGENTI PER IL CONTROLLO DEI PROCESSI E DEI PRODOTTI UNITÀ DIDATTICA 8. APPLICAZIONE DELLE TECNOLOGIE DELL'INFORMAZIONE E DELLA COMUNICAZIONE NELL'INDUSTRIA AGROALIMENTARE

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master in Gestione delle Innovazioni Agroalimentarie

1.495 € IVA Esente