RISPARMIA 20%
      RISPARMIA 20%
      GAMBERO ROSSO ACADEMY SRL

      Master in giornalismo, comunicazione e critica enogastronomica

      5.0 eccellente 3 opinioni
      GAMBERO ROSSO ACADEMY SRL
      A Roma
      • GAMBERO ROSSO ACADEMY SRL
      Sconto iscrizione anticipata

      9.000 € 7.200 
      CORSO PREMIUM
      Preferisci chiamare subito il centro?
      06551... Leggi tutto
      Chiedi informazioni a un consulente Emagister

      Informazioni importanti

      Tipologia Master
      Luogo Roma
      Durata 6 Mesi
      Inizio 08/10/2019
      Stage in azienda
      • Master
      • Roma
      • Durata:
        6 Mesi
      • Inizio:
        08/10/2019
      • Stage in azienda
      Descrizione

      Gambero Rosso Academy SRL presenta su Emagister il Master in Giornalismo, Comunicazione e Critica Enogastronomica.

      Il master in “Giornalismo, comunicazione e critica enogastronomica” è un percorso pensato per professionisti e non che desiderano approfondire le proprie conoscenze e lavorare nel campo del Food&Wine in qualità di giornalista, critico, consulente, organizzatore di eventi, food editor, social media manager, addetto stampa, public relator o brand ambassador.
      Il corpo docente dell'Academy, selezionato tra le migliori eccellenze d'Italia, consentirà ai partecipanti di acquisire tutti gli strumenti utili per affrontare con padronanza il settore del giornalismo e della comunicazione d'impresa.

      I partecipanti impareranno a redigere contenuti editoriali di qualità per il web e per la carta stampata in ambito enogastronomico. Potranno recensire ristoranti, progettare eventi e manifestazioni, redigere comunicati stampa, interagire con freelance e agenzie di comunicazione, diventare addetti alle pubbliche relazioni e acquisire solide basi di marketing e comunicazione d'impresa per valorizzare al meglio un prodotto o un'attività.

      Informazioni importanti

      Earlybird: Sconto del 20% rivolto ai primi 10 iscritti

      Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo Orario
      08 ott 2019
      Roma
      Roma, Italia
      Visualizza mappa
      Martedì, mercoledì, giovedì dalle 9.30 alle 17.30
      Inizio 08 ott 2019
      Luogo
      Roma
      Roma, Italia
      Visualizza mappa
      Orario Martedì, mercoledì, giovedì dalle 9.30 alle 17.30

      Da tener presente

      · A chi è diretto?

      Il corso è diretto a tutti coloro che hanno uno spiccato interesse per il settore enogastronomico e intendono intraprendere la carriera di giornalista, critico, blogger, addetto stampa, consulente,organizzatore di eventi e manifestazioni, social media manager, professionista del digitale o della carta stampata, public relator.

      · Requisiti

      Per accedere al master occorre aver raggiunto il diciottesimo anno di età, essere in possesso di un diploma di scuola superiore o di una laurea triennale, magistrale o del vecchio ordinamento.

      · Titolo

      Al termine del master – dopo aver sostenuto gli esami volti a verificare il livello di apprendimento e il grado di applicazione delle competenze acquisite - verrà rilasciato un diploma di partecipazione.

      · Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

      Dopo aver superato con esito positivo un colloquio motivazionale, il candidato effettuerà l’iscrizione compilando il modulo e versando un acconto di euro 2000.

      · Si può pagare con rate mensili?

      Il pagamento può essere dilazionato nel seguente modo: Iscrizione: 2000 euro Prima rata: 3500 euro Seconda rata: 3500 euro

      · Non sono giornalista. Posso accedere al master?

      Si. Il master in "Giornalismo, Comunicazione e Critica Enogastronomica" è rivolto a giornalisti e non.

      · Lo stage è garantito a tutti?

      No. Lo stage, retribuito secondo la normativa vigente, è garantito al migliore del corso.

      · Esiste la possibilità di accedere a un finanziamento a tasso agevolato?

      Si, è possibile accedere a un finanziamento a tasso agevolato con BNL.

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Opinioni

      5.0
      eccellente
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      5.0
      eccellente
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      D
      Damiano D.
      5.0 30/06/2019
      Sul corso: Ho partecipato al master e sono rimasto molto soddisfatto della formazione offerta. Durante il corso ho conosciuto molti professionisti del mondo food & winee credo che questo sia il valore aggiunto del master. Poco dopo i mesi di lezione ho svolto uno stage presso un’azienda del settore e successivamente sono stato assunto. Consiglio questo master per il gran numero di relazioni che si instaurano e per l’alto livello di formazione.
      Consiglieresti questo corso?:
      V
      Valeria R.
      5.0 29/06/2019
      Sul corso: Master in giornalismo e comunicazione dell'impresa enogastronomica: Gli ingredienti di questo Master sono molteplici. Indubbiamente passione, impegno, varietà, professionalità, metodo. Ma anche compagnia, risate, complicità e confronto. Ho avuto modo di imparare a conoscere le molteplici sfaccettature del mondo della scrittura e dell’enogastronomia e di stringere relazioni importanti per il mio futuro.
      Consiglieresti questo corso?:
      N
      Nico D.
      5.0 27/06/2019
      Sul corso: Frequentare il Master del Gambero Rosso è stata un’esperienza meravigliosa, non solo professionalmente, ma anche umanamente. I contatti da segnare in agenda e le amicizie strette sono stati senz’altro i punti forti del corso, che - assieme alle conoscenze acquisite - mi hanno permesso di entrare nel settore del food and beverage con una marcia in più.
      Consiglieresti questo corso?:
      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Cosa impari in questo corso?

      Critica
      Critica enogastronomica
      Giornalismo
      Marketing
      Comunicazione
      Digital Marketing
      Enogastronomica
      Comunicazione e marketing
      Media management
      Food
      Giornalismo enogastronomico
      Comunicazione di impresa
      Public Relations
      Social media
      Cibo
      Vino
      Organizzazione di eventi artistici
      Stampa
      Ristorazione
      Enogastronomia

      Professori

      Dario Laurenzi
      Dario Laurenzi
      Manager e consulente

      Eleonora Cozzella
      Eleonora Cozzella
      Critico enogastronomico

      Enzo Vizzari
      Enzo Vizzari
      Critico enogastronomico

      Federico De Cesare Viola
      Federico De Cesare Viola
      Giornalista

      Gabriele Zanatta
      Gabriele Zanatta
      Giornalista

      Programma

      Il master è suddiviso in lezioni frontali, masterclass, pratiche laboratoriali e visite all’esterno.
      I supporti tecnologici, le attrezzature di didattica e i prodotti forniti da Gambero Rosso, in collaborazione con numerosi partner e sponsor, garantiscono altissimi standard qualitativi.
      Il master si svilupperà lungo un percorso che prevede tre giorni di frequenza settimanali per 24 ore totali:

      Mattina: didattica frontale
      Pomeriggio: laboratori, analisi delle case histories, testimonianze, project work, visite.

      Il piano didattico prevede una durata complessiva di circa 6 mesi, a cui vanno aggiunti 3 mesi di stage e si articola in tre aree, oltre allo stage finale:

      Area I – Storia e tendenze del Food and Wine (160 ore)
      Area II – Giornalismo, social media, editoria nel settore enogastronomico (160 ore)
      Area III – Content management per l’enogastronomia (120 ore)
      Area integrativa per l’inserimento professionale e lo stage (40 ore) Stage

      Ulteriori informazioni

      Le lezioni di svolgeranno ogni martedì, mercoledì e giovedì dalle 9.30 alle 17.30.