Master Progettazione Turistica e Sviluppo enogastronomico del territorio
Master
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
50h
-
Durata
Flessible
Turismo ed Enogastronomia rappresentano due settori fondamentali per lo sviluppo economico e sociale dei territori. La pandemia ha comportato situazioni nuove che richiedono un profondo cambiamento nell’organizzazione dell’offerta turistica e gastronomica, per adeguarle alle mutate esigenze dei clienti. Nascono figure innovative che necessitano di professionalità e competenza. Il corso mira a formare figure professionali competenti, che siano in grado di portare avanti progetti di sviluppo del territorio attraverso la valorizzazione e la promozione dei prodotti peculiari del settore agroalimentare.
Il master ha una durata di 50 ore suddivise in 16 lezioni di 3 ore in live streaming oppure in modalità registrata
Sbocchi lavorativi:
I partecipanti potranno trovare impiego preferenziale presso le realtà produttive dell’agroalimentare dotate di strutture dell’accoglienza in sede; tour operator e agenzie di viaggio specializzate nella progettazione di pacchetti turistici a carattere enogastronomico ed esperienziale; presso le attività commerciali incluse nel settore dell’Ho.Re.Ca.
Informazioni importanti
Documenti
- BROCHURE MASTER PROGETTAZIONE TURISTICA E SVILUPPO ENOGASTRONOMICO.pdf
Profilo del corso
Operatori turistici ed enogastronomici che vogliono aggiornarsi, alla luce di quanto accaduto durante i due anni di pandemia. Quadri direttivi in alberghi e ristoranti, Consulenti nel settore turistico ed enogastronomico, Progettisti di sistemi turistici ed enogastronomici sul territorio, Dirigenti di consorzi turistici, Amministratori pubblici del settore. Neolaureati nel settore turistico ed enogastronomico.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
6 anni del centro in Emagister.
Materie
- Promozione
- Agenzie di viaggio
- Tour operator
- Turismo rurale
- Ristorazione
- Turismo enogastronomico
- Accoglienza
- Promozione turistica
- Progettazione TURISTICA
- Turismo e settore alberghiero (altro)
Professori
Dauro Mattia Zocci
Professore di Eco-gastronomia
Paolo Corvo
Professore associato di sociologia generale – Direttore del Laborator
Programma
INTRODUZIONE ALL’ANALISI SOCIALE DEL CIBO E DEL TURISMO
- I metodi della ricerca sociale: Metodi quantitativi e qualitativi per la customer satisfaction
- Dal questionario all’intervista
LINEAMENTI DI STORIA DEL TURISMO
- Come sono cambiate le forme e le organizzazioni turistiche
- L’evoluzione della vacanza in Italia
LE TEORIE SOCIOLOGICHE DEL TURISMO
- Il desiderio di felicità del turista contemporaneo
- Le nuove forme di promozione e marketing
LE TENDENZE DEL TURISMO DOPO LA PANDEMIA
- Il bisogno di sicurezza e la riscoperta delle aree interne
- Il futuro del low cost e dei servizi sharing
PROSPETTIVE E PROBLEMI DEL TURISMO SOSTENIBILE
- Come organizzare un’offerta turistica sostenibile
- Il turismo sociale e di comunità
LE GREENWAYS E LA MOBILITA’ DOLCE
- Lo slow tourism e i borghi storici
- I bad & breakfast
IL TURISMO DEL BENESSERE
- I centri termali e i parchi tematici
- Le aree wellness degli hotel
LE TENDENZE E I MODELLI DEL CONSUMO ALIMENTARE
- Il ritorno al cucinare degli italiani
- La gastronomia regina dei social network
IL TURISMO ENOGASTRONOMICO
- Sinergie tra produzione, vendita, ristorazione e accoglienza
- Il turismo rurale e l’agriturismo
- Il rapporto tra cibo, turismo e sviluppo socioeconomico del territorio
IL FUTURO DEL CIBO
- I superfoods e il fusion food
- I novel foods: dalla carne artificiale agli insetti
- La valorizzazione dei prodotti tipici
L’EVOLUZIONE DEL RISTORANTE NELL’ULTIMO DECENNIO
- Nuovi modelli organizzativi
- Il ristorante come teatro
LE NUOVE TENDENZE DELLA RISTORAZIONE DOPO IL COVID
- La diffusione del delivery
- Dark, cloud, ghost kitchen
NUOVE FIGURE PROFESSIONALI NEL MONDO DEL TURISMO, DEL FOOD E DELLA RISTORAZIONE
- La formazione e l’aggiornamento professionale
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Master Progettazione Turistica e Sviluppo enogastronomico del territorio