Master in Scienze Alimentari
Master
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Tipologia
Master
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
1500h
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Inizio
Scegli data
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Campus online
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Arriva su emagister.it il Master in Scienze Alimentari, un percorso erogato da Educa Business School.
L'alimentazione è considerata uno degli aspetti più importanti nella prevenzione e nel trattamento delle malattie croniche che sono maggiormente diffuse nella nostra società.
Al termine del percorso in Scienze Alimentari gli studenti possiederanno le competenze necessarie per esaminare e/o controllare il cibo che le persone ricevono in varie condizioni fisiologiche o patologiche. Si approfondirà anche la terapia nutrizionale per integrare le capacità professionali degli studenti.
Questo Master fornisce le conoscenze necessarie per lavorare professionalmente nel campo della nutrizione e della dietetica, il che è utile in questo settore sempre crescente, in cui i professionisti considerano l'alimentazione come un miglioramento della salute.
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Informazioni importanti
Documenti
- master-scienze-alimentari.pdf
Prezzo per gli utenti Emagister:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
- Studiare la nutrizione umana
- Comprendere l'azione dei nutrienti
- Conoscere l'igiene alimentare
- Comprendere le esigenze nutrizionali dei diversi gruppi della popolazione
- Conoscere l'importanza della nutrizione nei diversi stati patologici
- Comprendere la nutrizione nello sport
Il Master in Scienze Alimentari è progettato per chiunque voglia ampliare le proprie conoscenze su alimentazione e nutrizione, e quindi conoscere meglio i nutrienti e le esigenze delle diverse condizioni e fasi della vita, comprese le patologie, e per affrontare altri fattori che incidono direttamente sull'alimentazione.
DIPLOMA di Master in Scienze Alimentari di 1500 ore rilasciato da EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, membro dell'AEEN (Associazione spagnola delle scuole di business) e CLADEA (Consiglio latino-americano delle scuole di amministrazione).
Il modello educativo per il quale Euroinnova punta è quello dell’apprendimento collaborativo con un metodo di insegnamento completamente interattivo, che facilita lo studio e migliora l’assimilazione concettuale, sommando sforzi, talenti e competenze. Gli studenti hanno un team di insegnanti specializzato in tutte le aree. Forniamo vari mezzi che avvicinano la comunicazione studente tutor, adattandoci alle circostanze di ogni utente. Mettiamo a disposizione una piattaforma web dove si possono trovare tutti i contenuti dell'azione formativa. Attraverso questa potrai studiare e comprendere il programma mediante attività pratiche, autovalutazioni e una valutazione finale, avendo accesso al contenuto 24 ore al giorno. Il nostro livello di esigenza è sostenuto da un accompagnamento personalizzato.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Disturbi del comportamento alimentare
- Intolleranze alimentari
- Disturbi alimentari
- Allergie alimentari
- Salute e alimentazione
- Igiene alimentare
Programma
MODULO 1. NUTRIZIONE
UNITÀ DIDATTICA 1. PRINCIPI DI BASE DIETETICI E NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 2. ALIMENTI: COMPONENTI ESSENZIALI
UNITÀ DIDATTICA 3. ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL'APPARATO DIGERENTE
UNITÀ DIDATTICA 4. BISOGNI ALIMENTARI: NUTRIZIONE ED ENERGIA
UNITÀ DIDATTICA 5. NUTRIENTI ENERGETICI I: CARBOIDRATI
UNITÀ DIDATTICA 6. NUTRIENTI ENERGETICI II: LIPIDI
UNITÀ DIDATTICA 7. NUTRIENTI ENERGETICI III: PROTEINE
UNITÀ DIDATTICA 8. NUTRIENTI NON ENERGETICI I: VITAMINE
UNITÀ DIDATTICA 9. NUTRIENTI NON ENERGETICI II: MINERALI
UNITÀ DIDATTICA 10. NUTRIENTI NON ENERGETICI III: L'ACQUA E LA SUA IMPORTANZA NUTRIZIONALE
MODULO 2. ALIMENTI E BEVANDE
UNITÀ DIDATTICA 1. VALORE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 2. RAPPORTO TRA LA COMPOSIZIONE DEI DIVERSI GRUPPI DI ALIMENTI E IL LORO VALORE NUTRIZIONALE
UNITÀ DIDATTICA 3. IGIENE ALIMENTARE: FONDAMENTI DELLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 4. TECNICHE CULINARIE E I LORO EFFETTI SUL VALORE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 5. METODI DI CONSERVAZIONE NEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 6. PIANIFICAZIONE DELLE DIETE: ASSUNZIONI RACCOMANDATE E TABELLE DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI. ETICHETTATURA NUTRIZIONALE
UNITÀ DIDATTICA 7. MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 8. SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 9. CARATTERIZZAZIONE DELLE ALLERGIE E DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI. REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 10. IDENTIFICAZIONE DEI PRINCIPALI ALIMENTI RESPONSABILI DI ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 11. ELABORAZIONE DI OFFERTE GASTRONOMICHE E/O DIETE RELATIVE ALLE ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
MODULO 3. VITA SANA
UNITÀ DIDATTICA 1. ESIGENZE NUTRIZIONALI DEL CORPO UMANO
UNITÀ DIDATTICA 2. L'UTILIZZO DEI NUTRIENTI DURANTE LA PRATICA
UNITÀ DIDATTICA 3. ALIMENTI FUNZIONALI E SALUTARI
UNITÀ DIDATTICA 4. ELABORAZIONE DELLE DIETE
UNITÀ DIDATTICA 5. ATTIVITÀ FISICA DURANTE LA VITA
MODULO 4. NUTRIZIONE CLINICA
UNITÀ DIDATTICA 1. DIETOTERAPIA: DIETE TERAPEUTICHE
UNITÀ DIDATTICA 2. MALNUTRIZIONE
UNITÀ DIDATTICA 3. DIETOTERAPIA NEI DISTURBI DELL'OBESITÀ
UNITÀ DIDATTICA 4. DIETOTERAPIA NEL PAZIENTE DIABETICO
UNITÀ DIDATTICA 5. DIETOTERAPIA IN OSTEOPOROSI
UNITÀ DIDATTICA 6. DIETOTERAPIA IN DISLIPIDEMIE E IPERLIPIDEMIE
UNITÀ DIDATTICA 7. DIETOTERAPIA NEL PAZIENTE ONCOLOGICO
UNITÀ DIDATTICA 8. DIETOTERAPIA NELL'INSUFFICIENZA RENALE
UNITÀ DIDATTICA 9. DIETOTERAPIA NELLE ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 10. DIETOTERAPIA E CELIACHIA
UNITÀ DIDATTICA 11. ALIMENTAZIONE ADATTATA A ESIGENZE PARTICOLARI
MODULO 5. TIPI, CRITERI DIAGNOSTICI E VALUTAZIONE DEI DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 1. DISTURBI ALIMENTARI: FATTORI PSICOLOGICI E SOCIALI
UNITÀ DIDATTICA 2. PROCESSI FISIOLOGICI E NEUROBIOLOGICI COINVOLTI NEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 3. DISTURBI MENTALI E LA LORO INFLUENZA SULL'ALIMENTAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 4. OBESITÀ
UNITÀ DIDATTICA 5. DISTURBI ALIMENTARI. ANORESSIA
UNITÀ DIDATTICA 6. DISTURBI ALIMENTARI. BULIMIA
UNITÀ DIDATTICA 7. DISTURBI ALIMENTARI IN BASE AL TIPO DI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 8. DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE: VALUTAZIONE, CRITERI E DIAGNOSI
UNITÀ DIDATTICA 9. IL TRATTAMENTO INTERDISCIPLINARE
MODULO 6. NUTRIZIONE SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 1. ATTIVITÀ FISICA NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA
UNITÀ DIDATTICA 2. NUTRIZIONE E PRESTAZIONI SPORTIVE
UNITÀ DIDATTICA 3. NUTRIZIONE SPORTIVA IN BASE ALL'ATTIVITÀ FISICA PRATICATA: SPORT DI FORZA E RESISTENZA
UNITÀ DIDATTICA 4. NUTRIZIONE SPORTIVA IN BASE ALL'ATTIVITÀ FISICA PRATICATA: SPORT DI FLESSIBILITÀ E VELOCITÀ
UNITÀ DIDATTICA 5. IL RUOLO DELLA NUTRIZIONE NEL RECUPERO DALLE LESIONI SPORTIVE
UNITÀ DIDATTICA 6. IL RUOLO DELLA NUTRIZIONE IN SITUAZIONI SPORTIVE SPECIALI
UNITÀ DIDATTICA 7. LA NUTRIZIONE NEGLI ATLETI DI ALTO LIVELLO
UNITÀ DIDATTICA 8. L'INFLUENZA DEGLI ASPETTI PSICOLOGICI SULLA NUTRIZIONE SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 9. COACHING SPORTIVO E NUTRIZIONALE
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