Corso Mixologist
Corso
A Brescia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso di Mixologist che cercavi da tempo...
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Brescia
-
Durata
1 Mese
-
Inizio
Scegli data
La Scuola di Barman e Caffetteria Cefos presenta agli utenti di Emagister.it il Corso Mixologist.
Grazie a questa formazione i partecipanti impareranno a conoscere la storia, la tradizione, la cultura dei drink più conosciuti nel mondo del bar acquisire tecniche di erboristeria, cucina e laboratorio da riportare nel bar valutare un distillato attraverso un’analisi sensoriale.
Inoltre, riusciranno a comprendere al meglio i metodi produttivi per creare dei prodotti home made.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi principali sono:
conoscere la storia, la tradizione e la cultura dei drink più conosciuti nel mondo del bar.
Acquisire tecniche di erboristeria, cucina e laboratorio da riportare nel bar;
Valutare un distillato attraverso un’analisi sensoriale. Comprendere al meglio i metodi produttivi per creare dei prodotti home made.
Il corso è diretto a coloro che intendono ottenere un titolo professionale ufficiale. Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono certificare le proprie competenze.
Il corso di Mixology è un’opportunità per barman professionisti e non di entrare in contatto con il mondo della Mixology. Imparerai le origini del bartending e i singolari prodotti e tecniche della Mixology moderna usata dai barman di oggi. Dopo il Corso di Mixology avrai nuove competenze professionali acquisite e sarai in grado di stupire i tuoi clienti con le tue conoscenze e abilità.
Gent.mo Utente, la segreteria provvederà a contattarti nel minor tempo possibile e a fissare un incontro di orientamento presso la sede con il docente del corso.
Opinioni
Materie
- Drink
- Cocktail
- Bartender
- Barman professionale
- Barista
- Mixologist
- Bevande alcoliche
- Caffetteria
- Ristorazione
- Laboratorio
- Cucina
- Produzione
- Barman
- Caffè
- Preparazione drink
- Preparazione del caffè
- Barman acrobatico
- Preparazione di un drink
- Preparazione cocktail
- Aperitivo
Professori
DOCENTE CEFOS DOCENTE CEFOS
FORMATORE
Programma
La figura del barman moderno (il cambiamento dagli anni 2000 ad oggi) un occhio al mercato, le mode e i consumi di oggi.
Gli Spirit 1 ; bitter e vermouth (scoprire le botaniche, storia e tecniche di produzione) degustazione comparativa cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi laboratorio cocktail. (preparazione di un drink creato dall ’allievo).Tecniche di miscelazione moderna (abbinare la giusta tecnica al giusto drink).
Spirit 2; il fenomeno del gin (scoprire le botaniche, storia e tecniche di produzione) degustazione comparativa: le acque toniche, cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi a base di Gin. Laboratorio cocktail (preparazione di un drink creato dall ’allievo)
Tecniche di cucina; creazione di uno sciroppo semplice e aromatizzato, conservazione e legislazione. La storia e tradizione cubana: dalla nascita del Rum cubano al mojito, daiquiri, cubalibre e altri drink cubani messi “sotto i riflettori”. Cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi a base Rum laboratorio cocktail. (preparazione di un drink creato dall ’allievo)
Tecniche di laboratorio; creare ricette uniche con olii essenziali, tinture e sciroppi cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi l’importanza della guarnizione (come creare senza superare i costi, come riciclare lo scarto in decorazione, ecc). Laboratorio cocktail (preparazione di un drink creato dall ’allievo).
Spirit 3; American whisky (tecniche di produzione e storia) cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi a base Bourbon. New York - “cocktail and dream” (storia della nascita e della rivoluzione degli american bar negli USA fino ai giorni nostri in Italia) - (preparazione di un drink creato dall ’allievo).
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Mixologist