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Il corso di Mixologist che cercavi da tempo...

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Brescia

  • Durata

    1 Mese

  • Inizio

    Scegli data

CORSO MIXOLOGIST - IMPARA DAI PROFESSIONISTI!

La Scuola di Barman e Caffetteria Cefos presenta agli utenti di Emagister.it il Corso Mixologist.

Grazie a questa formazione i partecipanti impareranno a conoscere la storia, la tradizione, la cultura dei drink più conosciuti nel mondo del bar acquisire tecniche di erboristeria, cucina e laboratorio da riportare nel bar valutare un distillato attraverso un’analisi sensoriale.

Inoltre, riusciranno a comprendere al meglio i metodi produttivi per creare dei prodotti home made.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Brescia
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Profilo del corso

Gli obiettivi principali sono:
conoscere la storia, la tradizione e la cultura dei drink più conosciuti nel mondo del bar.
Acquisire tecniche di erboristeria, cucina e laboratorio da riportare nel bar;
Valutare un distillato attraverso un’analisi sensoriale. Comprendere al meglio i metodi produttivi per creare dei prodotti home made.

Il corso è diretto a coloro che intendono ottenere un titolo professionale ufficiale. Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono certificare le proprie competenze.

Il corso di Mixology è un’opportunità per barman professionisti e non di entrare in contatto con il mondo della Mixology. Imparerai le origini del bartending e i singolari prodotti e tecniche della Mixology moderna usata dai barman di oggi. Dopo il Corso di Mixology avrai nuove competenze professionali acquisite e sarai in grado di stupire i tuoi clienti con le tue conoscenze e abilità.

Gent.mo Utente, la segreteria provvederà a contattarti nel minor tempo possibile e a fissare un incontro di orientamento presso la sede con il docente del corso.

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Opinioni

Materie

  • Drink
  • Cocktail
  • Bartender
  • Barman professionale
  • Barista
  • Mixologist
  • Bevande alcoliche
  • Caffetteria
  • Ristorazione
  • Laboratorio
  • Cucina
  • Produzione
  • Barman
  • Caffè
  • Preparazione drink
  • Preparazione del caffè
  • Barman acrobatico
  • Preparazione di un drink
  • Preparazione cocktail
  • Aperitivo

Professori

DOCENTE CEFOS DOCENTE CEFOS

DOCENTE CEFOS DOCENTE CEFOS

FORMATORE

Programma

PROGRAMMA

La figura del barman moderno (il cambiamento dagli anni 2000 ad oggi) un occhio al mercato, le mode e i consumi di oggi.
Gli Spirit 1 ; bitter e vermouth (scoprire le botaniche, storia e tecniche di produzione) degustazione comparativa cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi laboratorio cocktail. (preparazione di un drink creato dall ’allievo).Tecniche di miscelazione moderna (abbinare la giusta tecnica al giusto drink).

Spirit 2; il fenomeno del gin (scoprire le botaniche, storia e tecniche di produzione) degustazione comparativa: le acque toniche, cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi a base di Gin. Laboratorio cocktail (preparazione di un drink creato dall ’allievo)

Tecniche di cucina; creazione di uno sciroppo semplice e aromatizzato, conservazione e legislazione. La storia e tradizione cubana: dalla nascita del Rum cubano al mojito, daiquiri, cubalibre e altri drink cubani messi “sotto i riflettori”. Cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi a base Rum laboratorio cocktail. (preparazione di un drink creato dall ’allievo)

Tecniche di laboratorio; creare ricette uniche con olii essenziali, tinture e sciroppi cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi l’importanza della guarnizione (come creare senza superare i costi, come riciclare lo scarto in decorazione, ecc). Laboratorio cocktail (preparazione di un drink creato dall ’allievo).

Spirit 3; American whisky (tecniche di produzione e storia) cocktail internazionali e rivisitazione degli stessi a base Bourbon. New York - “cocktail and dream” (storia della nascita e della rivoluzione degli american bar negli USA fino ai giorni nostri in Italia) - (preparazione di un drink creato dall ’allievo).

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