Corso attualmente non disponibile
La nuova etichettatura degli alimenti
Corso
Online
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
Obiettivi:
Il corso mira a fornire le conoscenze relative ai contenuti del nuovo Regolamento Comunitario N. 1169/2011 che è destinato a costituire la pietra miliare dell'etichettatura dei prodotti alimentari e che si applicherà a partire dal 13 dicembre 2014.
Il corso formativo "La nuova etichettatura degli alimenti" verte sulle nozioni del REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori. Rientra nell'offerta formativa di IFOA. Nello specifico nell'ambito del nuovo Progetto “Scuola Retail” che raccoglie tutta l’expertise maturata negli anni per rispondere alle necessità formative delle aziende Agro-alimentari e della Grande Distribuzione Organizzata (GD e GDO) attraverso l'utilizzo di metodologie e contenuti innovativi.
Profilo del corso
Destinatari
Il corso si rivolge a tutti coloro che hanno l'esigenza di conoscere le novità nell'ambito dell'etichettatura degli alimenti.
Certificazioni
Attestato di frequenza IFOA
Opinioni
Programma
Contenuti del corso
1. ETICHETTATURA NUTRIZIONALE
2. INDICAZIONE DI ORIGINE
3. DICITURE OBBLIGATORIE
4. ALLERGENI
5. TERMINI DI SCADENZA E CONSERVAZIONE
6. ALIMENTI CONGELATI E SURGELATI
7. ALIMENTI RICOMPOSTI
8. RESPONSABILITA’
9. VENDITA A DISTANZA
La nuova etichettatura degli alimenti