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Nutrizione e Intolleranze Alimentari

5.0
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  • Il corso di Nutrizione e Intolleranze Alimentari chiarisce, con grande semplicità, la differenza tra allergie, intolleranze e reattività individuali agli alimenti, fornendo agli operatori uno strumento di valutazione utile e di grande efficacia. Può considerarsi un corso all’avanguardia e completo, formativo e un utile ausilio di aggiornamento per gli addetti. Sono presi in considerazioni le cure naturali ed eventuali diete da suggerire.
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  • Il corso di Nutrizione e Intolleranze Alimentari si può definire la punta dell’iceberg nell’ambito della nutrizione per l’originale impostazione. A differenza degli altri corsi proposti in merito, affronta la telematica delle intolleranze alimentari con una visione olistica, prendendo in considerazione la funzionalità degli emuntori e l’omeostasi corporea. Nel corso, vengono, anche suggeriti i protocolli di cure naturali per il ripristino delle funzioni emuntoriali.
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  • E' un corso completo, chiaro nell’esposizione ed ha il merito di aprire a molti punti di riflessioni. Adatto a tutti gli operatori che desiderano comprendere le risposte soggettive verso determinati alimenti che spesso non sono intolleranze alimentari, ma reattività individuali agli alimento e alle sostanze chimiche (preservanti, addensanti, antiossidanti) in essi contenuti. Proponendo un utile glossario su tutti gli additivi contenuti negli alimenti.
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Corso

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Test, ricerca e cura delle intolleranze alimentari!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    120h

  • Durata

    2 Mesi

  • Servizio di consultazione

Sei sicuro che si tratta di una intolleranza?

DR Studio Formazione presenta su Emagister.it il corso Nutrizione Intolleranze alimentari, uno studio comparato tra allergie, intolleranze, reazioni pseudo-allergiche agli alimenti e corretta alimentazione. Il percorso formativo avrà una durata totale di 2 mesi, per un totale di 120 ore di lezione online.

Il ricco programma didattico comprende concetti di nutrizione olistica, una trattazione delle reazioni avverse agli additivi e conservanti, oltre ai trattamenti naturali delle reattività individuali.

La peculiarità del corso è affrontare la tematica della rivisitazione del concetto di intolleranze alimentari, aprendo una nuova fase verso le reattività individuali agli alimenti e alle sostanze chimiche.

Informazioni importanti

Documenti

  • Profilo e programma Intolleranze Alimentari.pdf
  • Recensione Reattività individuale.pdf

Profilo del corso

Studio comparato tra allergie, intolleranze, reazioni pseudo-allergiche agli alimenti e corretta. Concetti di nutrizione olistica. Trattazione delle reazioni avverse agli alimenti, additivi e conservanti.

Il corso si rivolge agli operatori della salute, farmacisti, infermieri, fisioterapisti, nutrizionisti, naturopati che potranno applicare le conoscenze acquisite, ognuno per le proprie competenze, nell'esercizio professionle.

Possono iscriversi al corso medici, farmacisti, infermieri, fisioterapisti, nutrizionisti, naturopati e tutti coloro che intendono approfondire l'argomento sia a scopo professionale che conoscitivo

Nutrizione intolleranze alimentari.
Reattività individuali agli alimenti e alle sostanze chimiche. Rivisitazione del concetto di intolleranze alimentari.

Il corso è unico nel suo genere perché affronta la tematica della rivisitazione del concetto di intolleranze alimentari aprendo una nuova fase verso le reattività individuali agli alimenti e alle sostanze chimiche.

Contatti via mail e chat

Il corso viene erogato in modalità di apprendimento non formale e rilascia un attestato ai sensi della Legge 13/2013.

A seconda dell'impegno personale, il corso è di 120 ore di studio, da sviluppare in due mesi.

alla fine del corso è prevista una prova di verifica a quiz, superata la stessa si consegue un attestato di frequenza e verifica del''apprendimento.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Il corso di Nutrizione e Intolleranze Alimentari chiarisce, con grande semplicità, la differenza tra allergie, intolleranze e reattività individuali agli alimenti, fornendo agli operatori uno strumento di valutazione utile e di grande efficacia. Può considerarsi un corso all’avanguardia e completo, formativo e un utile ausilio di aggiornamento per gli addetti. Sono presi in considerazioni le cure naturali ed eventuali diete da suggerire.
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  • Il corso di Nutrizione e Intolleranze Alimentari si può definire la punta dell’iceberg nell’ambito della nutrizione per l’originale impostazione. A differenza degli altri corsi proposti in merito, affronta la telematica delle intolleranze alimentari con una visione olistica, prendendo in considerazione la funzionalità degli emuntori e l’omeostasi corporea. Nel corso, vengono, anche suggeriti i protocolli di cure naturali per il ripristino delle funzioni emuntoriali.
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  • E' un corso completo, chiaro nell’esposizione ed ha il merito di aprire a molti punti di riflessioni. Adatto a tutti gli operatori che desiderano comprendere le risposte soggettive verso determinati alimenti che spesso non sono intolleranze alimentari, ma reattività individuali agli alimento e alle sostanze chimiche (preservanti, addensanti, antiossidanti) in essi contenuti. Proponendo un utile glossario su tutti gli additivi contenuti negli alimenti.
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4.6
eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Corpo docente

5.0
30/01/2018
Il meglio: Il corso di Nutrizione e Intolleranze Alimentari chiarisce, con grande semplicità, la differenza tra allergie, intolleranze e reattività individuali agli alimenti, fornendo agli operatori uno strumento di valutazione utile e di grande efficacia. Può considerarsi un corso all’avanguardia e completo, formativo e un utile ausilio di aggiornamento per gli addetti. Sono presi in considerazioni le cure naturali ed eventuali diete da suggerire.
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30/01/2018
Il meglio: Il corso di Nutrizione e Intolleranze Alimentari si può definire la punta dell’iceberg nell’ambito della nutrizione per l’originale impostazione. A differenza degli altri corsi proposti in merito, affronta la telematica delle intolleranze alimentari con una visione olistica, prendendo in considerazione la funzionalità degli emuntori e l’omeostasi corporea. Nel corso, vengono, anche suggeriti i protocolli di cure naturali per il ripristino delle funzioni emuntoriali.
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30/01/2018
Il meglio: E' un corso completo, chiaro nell’esposizione ed ha il merito di aprire a molti punti di riflessioni. Adatto a tutti gli operatori che desiderano comprendere le risposte soggettive verso determinati alimenti che spesso non sono intolleranze alimentari, ma reattività individuali agli alimento e alle sostanze chimiche (preservanti, addensanti, antiossidanti) in essi contenuti. Proponendo un utile glossario su tutti gli additivi contenuti negli alimenti.
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Intolleranze alimentari
  • Alimentazione
  • Dieta scalare
  • Test per intolleranze alimentari
  • Cyto test
  • Vega test
  • Leaky gut sindrome
  • Additivi
  • Conservanti ed emulsionanti
  • Test kinesiologici
  • Elettroagopuntura di Voll
  • Reattività agli alimenti
  • Dieta priva di grano e derivati
  • Intolleranza al lattosio
  • Dietologia
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Nutrizione
  • Dietetica applicata
  • Dieta e nutrizione
  • Dietoterapia

Professori

Rocco Carbone

Rocco Carbone

Professore

Curriculum vitae Rocco Carbone, laureato in Farmacia presso L’università degli Studi di Bari nel 1976, specializzato in Scienza e Tecnologia Cosmetiche, Facoltà di Farmacia Università degli Studi di Salerno. Diplomato in Naturopatia presso la Libera Università Italiana di Naturopatia Applicata. Perfezionato in Omeopatia, Fitoterapia e Floriterapia. Diplomato in Riflesso Auricoloterapia e Fitoterapia Cinese presso l’Istituto di Medicina Tradizionale Cinese Villa Giada. Master in lettura del corpo psicosomatica, Riza Psicosomatica. Trainer in PNL, ISI-CNV Nizza e Comunicazione Analogica.

Programma

Corso di Nutrizione e Intolleranze Alimentari
PROGRAMMA

PRIMA LEZIONE

Introduzione epistemologica delle intolleranze alimentari

Concetti di immunologia dell’intestino

  • Generalità
  • Cenni di anatomia del sistema immunitario
  • Linfonodi
  • La milza
  • Lume intestinale-placche del Peyer
  • Le proteine MHC
  • LGS (leaky gut syndrome)
  • Immunità umorale, cellulare e specifica

SECONDA LEZIONE

Funzionalità dell’intestino

  • Ecosistema intestinale
  • Funzione neuroendocrina
  • Funzione digestiva
  • Funzione di trasporto e propulsione intraluminale
  • Assimilazione
  • Eliminazione
  • Sistema linfatico intestinale
  • Disbiosi e flora batterica intestinale

TERZA LEZIONE

Allergie, intolleranze e reattività individuale

  • Classificazione delle reazioni avverse agli alimenti EAACI 1995
  • Allergia alimentare IgE-mediata
  • Allergie alimentari non-IgE-mediate
  • Intolleranze alimentari enzimatiche
  • Reazioni non immunologiche
  • Reazioni pseudo allergiche da alimenti - PAR istaminiche
  • Reazioni pseudo allergiche da alimenti - PAR tiraminiche
  • Reazioni pseudo allergiche da farmaci - PAR da farmaci
  • Cross-reazioni
  • Reazioni crociate tra alimenti e allergeni
  • Tabella Cross-reazioni tra allergeni e alimenti
  • Gruppi di alimenti per classi e famiglie botaniche

QUARTA LEZIONE

Alimentazione, ambiente e tossine

  • Tossine ambientali
  • Tossine endogene
  • Tossine geopatiche
  • Omeostasi e bilancio emuntoriale
  • L'acidità degli alimenti
  • I sovraccarichi
  • Sovraccarico mucoso o di sostanze colloidali
  • Sovraccarico acidosico o di sostanze cristalloidi
  • Il sistema emuntoriale epato-gastro-intestinale
  • Balance emuntoriale
  • Detossicazione e drenaggio
  • Possibili disturbi correlabili alle reattività individuali

QUINTA LEZIONE

Metodi di ricerca delle reattività individuali

  • Test bio-elettromagnetici
  • Test ematici
  • Test kinesiologici
  • Esame iridologico
  • Test di astinenza a rotazione

SESTA LEZIONE

Trattamenti naturali delle reattività individuali

  • Il protocollo con le cure naturali
  • Fitoterapia
  • Gemmoterapia
  • Oligoterapia
  • Omeopatia
  • Ricostruzione della flora batterica intestinale

SETTIMA LEZIONE

Le diete ad eliminazione

Esecuzione della dieta ad eliminazione

  • Dieta priva di grano e derivati
  • Dieta priva di latte e derivati
  • Dieta priva di olio di oliva e derivati
  • Dieta priva di solanacee
  • Dieta priva di uova e derivati
  • Dieta priva di caffè e sostanze nervine

OTTVA LEZIONE

Correlazioni degli organi digestivi in psicosomatica

  • Simbolismo dell’apparato digestivo
  • Simbolismo dello stomaco
  • Correlazioni tra funzioni, simboli e segni.
  • Simbolismo del fegato
  • Simbolismo della cistifellea
  • Simbolismo dell’intestino tenue
  • Simbolismo dell’intestino crasso

NONA LEZIONE

Aspetti psicosomatici e uso di alcuni Fiori di Bach nei disturbi cor-relati alle reattività individuali

Beech, Centaury, Chestnut Bud, Clematis, Crab Apple, Heather, Holly, Impatients, Mimulus, Olive, Scleranthus, Star of Bethlehem, Sweet Chestnut, Vine, Water Violet, White Chestnut, Willow.

DECIMA LEZIONE A

Appendice

Additivi alimentari: conservanti, coloranti, addensanti, antiossidanti

Repertorio delle sostanze chimiche coinvolte nelle reattività individuali

UNDICESIMA LEZIONE B-I

Repertorio delle sostanze chimiche coinvolte nelle reattività individuali

DODICESIMA LEZIONE L-P

Repertorio delle sostanze chimiche coinvolte nelle reattività individuali

TREDICESIMA LEZIONE R-Z

Repertorio delle sostanze chimiche coinvolte nelle reattività individuali

QUATTORDICESIMA LEZIONE

Repertorio di piante e polveri coinvolti nelle reattività individuali

Repertorio degli alimenti coinvolti nelle reattività individuali


Ulteriori informazioni

Il corso è suddiviso in 14 lezioni.

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