Nutrizione Umana - PIANI ALIMENTARI NELLA PRATICA SPORTIVA

4.5
4 opinioni
  • È un corso davvero pratico che ti permette di avere delle conoscenze in più per la professione. Davvero ottimo.
    |
  • Ho trovato il corso molto valido e ben strutturato in quanto lascia ampio spazio alla pratica. I docenti sono molto preparati e disponibili a chiarire ogni tipo di dubbio. Lo consiglio vivamente a chiunque voglia intraprendere la professione del nutrizionista e a tutti coloro che vogliono approfondire queste tematiche.
    |
  • Ho seguito il corso "Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione" nel 2013. È un corso altamente professionalizzante per buona parte costituito da esercitazioni pratiche, trattando anche il tema della refezione collettiva, che non sempre viene trattato. Ottima l'interazione in aula e ottimo corpo docenti molto disponibili anche una volta ultimato il corso. Una reale base dalla quale partire con la pratica professionale.
    |

Corso post laurea

A Distanza

65 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso post laurea

  • Metodologia

    A distanza

  • Durata

    4 Giorni

  • Inizio

    11/12/2021

fino al 4 ottobre 380 € (52,5% di sconto)

Il centro specializzato nella formazione continua del settore medico e sanitario OSCM propone agli utenti di Emagister.it il corso di Nutrizione Umana mirato all’elaborazione e la gestione di diete e piani alimentari, rivolto a tutti i professionisti dell’alimentazione e della nutrizione che desiderano approfondire le loro conoscenze del campo della dietetica.

Il corso, della durata di 33 ore suddivise in 10 ore di lezioni frontali e 23 ore di esercitazioni pratiche, prevede il riconoscimento di 47,4 crediti ECM per medici, biologi e dietisti, sebbene la partecipazione come uditori sia aperta a tutti coloro che lavorano nel campo dell’educazione alimentare.

Questo corso, altamente professionalizzante, approfondisce le tecniche e le metodologie di elaborazione di diete corrette secondo i parametri del Ministero della Salute e le indicazioni dei Livelli di Assunzione Raccomandata di Nutrienti (LARN). Partendo dalle tecniche di valutazione dello stato nutrizionale, condotta con indici antropometrici e biochimici. I partecipanti al corso arriveranno ad acquisire le competenze necessarie alla creazione di piani alimentari specifici, adatti a varie situazioni fisiologiche e diversi quadri fisiopatologici. Gli allievi, grazie alle esercitazioni pratiche, avranno la possibilità di simulare l’impostazione di un piano alimentare per donne in gravidanza o in allattamento, bambini in sovrappeso e soggetti sportivi, analizzando l’influenza di allergie e intolleranze sulle diete e sviluppando le abilità per un efficace counseling nutrizionale.

Informazioni importanti

Documenti

  • Programma Webinar Piani alimentari nella pratica sportiva 11-12-21.pdf
  • Scheda Webinar Piani alimentari nella pratica sportiva 11-12-21.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

Inizio del corso

11 dic 2021Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Webinar di formazione e aggiornamento specialistico per Biologi, Medici e Dietisti, Piattaforma Zoom

Destinatari: per Biologi, Medici, Dietisti, laureandi e specializzandi, per chi interviene direttamente o indirettamente nell'ambito dello sport e dell'alimentazione, e per coloro che desiderano, per la propria crescita personale e professionale, approfondire temi e concetti del binomio sport-alimentazione. Coloro che non sono ancora iscritti ad un Albo, i laureandi, gli specializzandi, i dottorandi, ecc. possono seguire il corso specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio conseguito.

Al Corso si possono iscrivere, come uditore, chi è laureando o specializzando in biologia, medicina o dietistica. Coloro che non risultano ancora iscritti a un albo, ma rientrano nelle suddette categorie, possono frequentare il corso come uditori, specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio conseguito.

Nutrizionista; secondo la laurea.

Il corso si propone di approfondire le basi pratiche di come strutturare piani alimentari in ambito sportivo, quando modificarli e quali supplementi e integratori consigliare. È rivolto a tutti coloro che intervengono, direttamente o indirettamente, nell'ambito dello sport e dell'alimentazione, e anche a coloro che desiderano, per la propria crescita personale e professionale, approfondire temi e concetti del binomio sport-alimentazione.

Ad ogni richiesta di informazioni sarà risposto con l'invio del programma dettagliato e se necessario di ulteriori informazioni. Per iscriversi è sufficiente inviare la scheda di iscrizione

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Si tratta di un corso in presenza o online??
Questo corso si svolge in aula a Roma
Rispondere
buongiorno, è possibile avere le date? grazie
Buongiorno, le date sono scritto nella pagina del corso, forse non erano visibili: Roma, 27 febbraio – 1° marzo 2020. Quindi possiamo rispondere alle tue domande e rispondere a qualsiasi domanda tu possa avere sui nostri corsi, lasciarci la tua e-mail e il tuo telefono sul pulsante "Richiedi informazioni" ...
Rispondere

Opinioni

4.5
eccellente
  • È un corso davvero pratico che ti permette di avere delle conoscenze in più per la professione. Davvero ottimo.
    |
  • Ho trovato il corso molto valido e ben strutturato in quanto lascia ampio spazio alla pratica. I docenti sono molto preparati e disponibili a chiarire ogni tipo di dubbio. Lo consiglio vivamente a chiunque voglia intraprendere la professione del nutrizionista e a tutti coloro che vogliono approfondire queste tematiche.
    |
  • Ho seguito il corso "Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione" nel 2013. È un corso altamente professionalizzante per buona parte costituito da esercitazioni pratiche, trattando anche il tema della refezione collettiva, che non sempre viene trattato. Ottima l'interazione in aula e ottimo corpo docenti molto disponibili anche una volta ultimato il corso. Una reale base dalla quale partire con la pratica professionale.
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Giulia

5.0
27/11/2019
Sul corso: È un corso davvero pratico che ti permette di avere delle conoscenze in più per la professione. Davvero ottimo.
Consiglieresti questo corso?:

Serena

3.0
01/11/2014
Il meglio: Ho trovato il corso molto valido e ben strutturato in quanto lascia ampio spazio alla pratica. I docenti sono molto preparati e disponibili a chiarire ogni tipo di dubbio. Lo consiglio vivamente a chiunque voglia intraprendere la professione del nutrizionista e a tutti coloro che vogliono approfondire queste tematiche.
Da migliorare: Aggiungerei più esercitazioni di elaborazione di piani alimentari senza l'utilizzo del software.
Consiglieresti questo corso?:

Dott.ssa Francesca Spiga

5.0
12/01/2014
Il meglio: Ho seguito il corso "Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione" nel 2013. È un corso altamente professionalizzante per buona parte costituito da esercitazioni pratiche, trattando anche il tema della refezione collettiva, che non sempre viene trattato. Ottima l'interazione in aula e ottimo corpo docenti molto disponibili anche una volta ultimato il corso. Una reale base dalla quale partire con la pratica professionale.
Da migliorare: ...
Consiglieresti questo corso?:

Dott.ssa Bianca Nardis

5.0
05/01/2014
Il meglio: Avendo frequentato il corso di "ELABORAZIONE E GESTIONE DI DIETE E PIANI ALIMENTARI", tenutosi dal dott. Edgardo Lugaresi nell'aprile 2013, mi sento di esprimere il mio giudizio, senz'altro positivo, alla riuscita dello stesso. All'interno del corso, particolare attenzione è stata rivolta alla non facile gestione di mense collettive, in maniera esaustiva ed impeccabile da docenti con esperienza diretta del settore. Anche le esercitazioni sono risultate estremamente utili e di facile applicazione. Grazie ad esse, infatti, l'approccio verso il paziente, risulta essere per me, più corretto e professionale.
Da migliorare: ...
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Allattamento
  • Alimentazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Obesità
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta e nutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietologia
  • ECM dietista
  • Nutrizione applicata
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione clinica e dietetica
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione umana
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizionista
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Counseling
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dietetica applicata
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Scienza della nutrizione
  • Scienze dell'alimentazione
  • Dietologo
  • Dietista
  • Nutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentaristi
  • ALIMENTI
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione sportiva

Professori

Angela Lanciotti

Angela Lanciotti

Biologo Nutrizionista

Dal 2007 ad oggi svolge attività di ricerca scientifica presso l’Istituto Superiore di Sanità. Svolge attività di libera professionista come Biologa Nutrizionista, con particolare interesse alla nutrizione sportiva. Nella convinzione che SPORT e ALIMENTAZIONE siano principi fondamentali alla base di uno stile di vita sano, ne ha fatto non solo unapassione, ma anche un lavoro. Ha praticato e pratica diverse discipline sportive (atletica leggera, podismo, triathlon). Ha collaborato e collabora come biologa nutrizionista con diversi centri sportivi.

Edgardo Lugaresi

Edgardo Lugaresi

Biologo Nutrizionista

Programma

OBIETTIVI: Per il professionista è importante che lo sportivo segua una corretta alimentazione con una notevole varietà di cibi a supporto dell'aumentata richiesta di energia conseguente al lavoro muscolare. Ma il professionista deve anche conoscere l’importanza della periodizzazione, cioè sincronizzare intensità dell’allenamento con l’alimentazione, dalla preparazione alla gara. La conoscenza e l’uso di integratori, supplementazioni e strategie nutrizionali è utile sia prima, durante e dopo una competizione. Il corso si propone di approfondire le basi pratiche di come strutturare piani alimentari in ambito sportivo, quando modificarli e quali supplementi e integratori consigliare. È rivolto a tutti coloro che intervengono, direttamente o indirettamente, nell'ambito dello sport e dell'alimentazione, e anche a coloro che desiderano, per la propria crescita personale e professionale, approfondire temi e concetti del binomio sport-alimentazione.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Nutrizione Umana - PIANI ALIMENTARI NELLA PRATICA SPORTIVA

65 € IVA inc.