Corso Online: HACCP per Addetti Manipolazione Alimenti – 3 Ore

Corso

Online

RISPARMIA 8%

Prezzo Emagister

45 € 49 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    3h

  • Durata

    60 Giorni

Il presente corso HACCP rilascia un attestato HACCP (ex libretto sanitario) che certifica la formazione degli addetti alla manipolazione degli alimenti sulle corrette misure in materia di igiene e sicurezza alimentare, con l’obiettivo di garantire un elevato livello di tutela dei consumatori.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Profilo del corso

Il corso HACCP si pone l’obiettivo di informare e formare gli Addetti alla lavorazione, conservazione e manipolazione di alimenti e bevande. Al termine del corso HACCP, a seguito del superamento della verifica di apprendimento, verrà rilasciato l’attestato di formazione HACCP.

Il presente corso HACCP risponde ai requisiti previsti dalla normativa specifica vigente nelle seguenti regioni: Veneto, Trentino Alto Adige, Sardegna, Lombardia, Friuli Venezia Giulia, Basilicata. Suggeriamo in ogni caso di verificare la regolamentazione vigente nella propria regione.

Il corso si rivolge agli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande.

Al termine di tutti moduli previsti del corso online “HACCP per addetti alla manipolazione di alimenti” è possibile scaricare l’attestato di frequenza ed il “Documento di avvenuta formazione” personalizzato.

Il Regolamento Europeo CE 852/2004 in materia di igiene alimentare non definisce le modalità di organizzazione e svolgimento del corso HACCP per addetti alla manipolazione di alimenti e bevande. L’attuazione in Italia di tale regolamento ha demandato la definizione dei percorsi formativi dei corsi HACCP a livello regionale.

Il presente corso HACCP si pone l’obiettivo di informare e formare gli Addetti alla lavorazione, conservazione e manipolazione di alimenti e bevande secondo quanto previsto dalla normativa specifica vigente nelle seguenti regioni:

- Veneto
- Trentino Alto Adige
- Sardegna
- Lombardia
- Friuli Venezia Giulia
- Basilicata

Suggeriamo in ogni caso di verificare la regolamentazione vigente nella propria regione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2022
2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

14 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Haccp
  • Intolleranze alimentari
  • Igiene alimentare
  • Sicurezza alimentare
  • Allergie alimentari

Professori

IGEA Centro Promozione Salute

IGEA Centro Promozione Salute

Formazione

Programma

– Il sistema HACCP
– La legislazione sulla sicurezza alimentare
– Le forme di contaminazione degli alimenti
– Rischi e pericoli alimentari
– La conservazione degli alimenti
– Il sistema di rintracciabilità
– Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro nel settore alimentare
– Le procedure di pulizia e sanificazione: i protocolli HACCP
– Il piano di controllo degli infestanti
– L’igiene personale
– Allergie ed intolleranze alimentari

Ulteriori informazioni

Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che gli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande debbano seguire un corso HACCP in merito alle regole di igiene alimentare e al sistema HACCP, conseguendo il cosiddetto “Attestato HACCP”. Tale formazione deve essere periodicamente aggiornata. Ad esempio, sono soggetti alla formazione HACCP obbligatoria (e al conseguimento dell’Attestato HACCP) gli addetti alla manipolazione di alimenti e bevande di: bar, ristoranti, chioschi e simili pizzerie, gelaterie, pasticcerie, macellerie, pescherie laboratori alimentari artigianali negozi e imprese che commercializzano alimenti freschi e non aziende di stoccaggio e rivendita di prodotti alimentari imprese della ristorazione collettiva (scolastica, aziendale, commerciale) industrie alimentari imprese che producono semilavorati per l’industria alimentare imprese che producono additivi per l’industria alimentare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso Online: HACCP per Addetti Manipolazione Alimenti – 3 Ore

Prezzo Emagister

45 € 49 € IVA inc.