Operatore della Trasformazione Agroalimentare: Panificazione e Pasticceria
Corso
A Iseo
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Iseo
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Inizio
Settembre
Tutti i percorsi dopo la terza media (DDIF) hanno l’obiettivo di favorire la crescita di ogni ragazzo attraverso la valorizzazione del suo potenziale, l’apprendimento di basi culturali e solide competenze tecnico professionali.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Adolescenti tra i 14 e i 18 anni in possesso della licenza di Scuola Secondaria di I° Grado (licenza media inferiore), che desiderano acquisire le competenze relative alla figura professionale dell’Operatore della Trasformazione Alimentare: Panificazione e pasticceria.
Dopo il terzo anno e il raggiungimento della Qualifica, gli allievi hanno la possibilità di frequentare il quarto anno (Diploma tecnico professionale)
Qualifica di istruzione e formazione professionale di III livello EQF, rilasciata da Regione Lombardia, valida su tutto il territorio nazionale e Unione Europea
Opinioni
Materie
- Pasticceria
- Panificazione
- Apprendimento
- Laboratorio
Programma
• Durata triennale (990 ore annue)
• Frequenza obbligatoria diurna
• Circa 640 ore di stage nel triennio
• Ore di teoria culturale e professionale
• Laboratori innovativi
• Inglese professionalizzante in laboratorio (conversazione in lingua sulla terminologia tecnica del settore)
• Unità di apprendimento attraverso lavori di gruppo
• Testimonianze del mondo del lavoro
• Uscite didattiche e visite guidate
• Progettazione, programmazione e valutazione per competenze
AREE COMUNI
– Discipline connesse alle Competenze di base: lingua italiana, lingua inglese, matematica, scienze, informatica, diritto/economia, storia/geografia, IRC, attività motorie
– Attività connesse all’area Flessibilità: orientamento, visite didattiche, testimonianze del mondo del lavoro, fiere, Larsa (laboratorio di recupero e sviluppo degli apprendimenti)
AREE DI SETTORE
Discipline e attività connesse alle Competenze professionali: sicurezza/ambiente/qualità, laboratorio pasticceria e panificazione, merceologia, igiene e scienza dell’alimentazione, tecnica turistica alberghiera, microlingua francese, stage in azienda nel 2° e 3° anno (complessivamente 640 ore)
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Operatore della Trasformazione Agroalimentare: Panificazione e Pasticceria