Qualifica professionale

A Maddaloni (CE)

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Maddaloni (ce)

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    2 Giorni

  • Inizio

    Consultare

La Pasqua, Dalla Tradizione All’innovazione

Un percorso dedicato all’evoluzione della decorazione all’italiana, trattandone i lati classici ed i lati moderni. L’obiettivo del corso è la ricerca dell’innovazione di un pilastro della decorazione classica: la ghiaccia reale. Un corso pratico dove gli allievi, impareranno lo studio e la tecnica dei corpi cavi realizzando soggetti e uova, creando poi fiori e soggetti in ghiaccia reale (cigni, colombine, papere, ecc.), apprendendo la tecnica dello spatolato e del rilievo (ghiaccia reale) ed imparando il coretto uso dei pennelli. Utilizzando prodotti come il marzapane ed il cioccolato plastico si eseguiranno diverse tipologie di decorazioni su uova commerciali; inoltre, verranno realizzate uova con tecniche più innovative tramite l’uso del burro di cacao colorato. Corso pratico.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Maddaloni (CE) (Caserta)

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

Un percorso dedicato all’evoluzione della decorazione all’italiana, trattandone i lati classici ed i lati moderni. L’obiettivo del corso è la ricerca dell’innovazione di un pilastro della decorazione classica: la ghiaccia reale. Un corso pratico dove gli allievi, impareranno lo studio e la tecnica dei corpi cavi realizzando soggetti e uova, creando poi fiori e soggetti in ghiaccia reale (cigni, colombine, papere, ecc.), apprendendo la tecnica dello spatolato e del rilievo (ghiaccia reale) ed imparando il coretto uso dei pennelli. Utilizzando prodotti come il marzapane ed il cioccolato plastico si eseguiranno diverse tipologie di decorazioni su uova commerciali; inoltre, verranno realizzate uova con tecniche più innovative tramite l’uso del burro di cacao colorato. Corso pratico.

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La Pasqua, Dalla Tradizione All’innovazione

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Opinioni

Materie

  • Dolce
  • Pasqua
  • Decorazioni
  • Glassa
  • Glassaggi
  • Cioccolato
  • UOVA PASQUALI
  • Colombe
  • Fiori in pasta di zucchero
  • Zucchero

Professori

Antonio Capuano

Antonio Capuano

Maestro Pasticcere Referenziato

Programma

Un percorso dedicato all’evoluzione della decorazione all’italiana, trattandone i lati classici ed i lati moderni. L’obiettivo del corso è la ricerca dell’innovazione di un pilastro della decorazione classica: la ghiaccia reale. Un corso pratico dove gli allievi, impareranno lo studio e la tecnica dei corpi cavi realizzando soggetti e uova, creando poi fiori e soggetti in ghiaccia reale (cigni, colombine, papere, ecc.), apprendendo la tecnica dello spatolato e del rilievo (ghiaccia reale) ed imparando il coretto uso dei pennelli. Utilizzando prodotti come il marzapane ed il cioccolato plastico si eseguiranno diverse tipologie di decorazioni su uova commerciali; inoltre, verranno realizzate uova con tecniche più innovative tramite l’uso del burro di cacao colorato. Corso pratico.

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