La Pasqua, Dalla Tradizione All’innovazione
Qualifica professionale
A Maddaloni (CE)
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Maddaloni (ce)
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Ore di lezione
8h
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Durata
2 Giorni
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Inizio
Consultare
Un percorso dedicato all’evoluzione della decorazione all’italiana, trattandone i lati classici ed i lati moderni. L’obiettivo del corso è la ricerca dell’innovazione di un pilastro della decorazione classica: la ghiaccia reale. Un corso pratico dove gli allievi, impareranno lo studio e la tecnica dei corpi cavi realizzando soggetti e uova, creando poi fiori e soggetti in ghiaccia reale (cigni, colombine, papere, ecc.), apprendendo la tecnica dello spatolato e del rilievo (ghiaccia reale) ed imparando il coretto uso dei pennelli. Utilizzando prodotti come il marzapane ed il cioccolato plastico si eseguiranno diverse tipologie di decorazioni su uova commerciali; inoltre, verranno realizzate uova con tecniche più innovative tramite l’uso del burro di cacao colorato. Corso pratico.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Un percorso dedicato all’evoluzione della decorazione all’italiana, trattandone i lati classici ed i lati moderni. L’obiettivo del corso è la ricerca dell’innovazione di un pilastro della decorazione classica: la ghiaccia reale. Un corso pratico dove gli allievi, impareranno lo studio e la tecnica dei corpi cavi realizzando soggetti e uova, creando poi fiori e soggetti in ghiaccia reale (cigni, colombine, papere, ecc.), apprendendo la tecnica dello spatolato e del rilievo (ghiaccia reale) ed imparando il coretto uso dei pennelli. Utilizzando prodotti come il marzapane ed il cioccolato plastico si eseguiranno diverse tipologie di decorazioni su uova commerciali; inoltre, verranno realizzate uova con tecniche più innovative tramite l’uso del burro di cacao colorato. Corso pratico.
A tutti
La Pasqua, Dalla Tradizione All’innovazione
Opinioni
Materie
- Dolce
- Pasqua
- Decorazioni
- Glassa
- Glassaggi
- Cioccolato
- UOVA PASQUALI
- Colombe
- Fiori in pasta di zucchero
- Zucchero
Professori
Antonio Capuano
Maestro Pasticcere Referenziato
Programma
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La Pasqua, Dalla Tradizione All’innovazione