Pasticcere
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Che dire? Insegnanti bravissimi e super competenti!!! Ottimo, direi!!!
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Bellissima esperienza formativa!! Tanta professionalità e serietà! E dopo lo stage qui ho trovato subito lavoro! Quindi, grazie di tutto!!!!
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Qualifica professionale
A San Benedetto del Tronto
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
La miglior accademia di pasticceria
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
San benedetto del tronto
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Ore di lezione
4h
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Durata
3 Mesi
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Stage in azienda
Sì
Accademia Chefs, scuola di formazione specializzata nell’Alta Cucina e Sala con sede a San Benedetto del Tronto, presenta su Emagister.it il Corso di Pasticciere.
Il tuo desiderio è quello di creare muffin perfetti e profumati, delicate decorazioni simili a petali di rosa, ganache al cioccolato impeccabili? Che tu voglia lavorare come professionista certificato o che tu voglia realizzare il tuo sogno nel cassetto di imparare l'arte suprema della pasticceria, il nostro corso fa per te!
Preparare un dolce è un arte fatta di attenzione agli ingredienti, diversi tempi di cottura ed espressione di creatività. Vuoi affinare le tue abilità e diventare un pasticcere professionista?
Durante il corso potrai mettere in pratica tutta la teoria all’interno del laboratorio dedicato alla produzione di dolci e potrai realizzare un’intera gamma di prodotti di pasticceria artigianale di alta qualità.
Informazioni importanti
Documenti
- Accademia-Chefs-Brochure-Corso-PASTICCERE.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso professionale di pasticceria è quello formare futuri pasticcieri professionisti davvero pronti ad entrare nel mondo del lavoro sia alle dipendenze che da autonomi. Le lezioni del corso vanno dalla gestione del laboratorio alla produzione di dolci. Il nostro corso di pasticciere è teorico e soprattutto pratico, ogni allievo realizzerà un’intera gamma di prodotti di pasticceria artigianale di alta qualità.
Maggiore età (compimento del 18° anno d’età entro la data di inizio del corso).
Il superamento dell’esame finale consente il rilascio di un attestato di qualificazione valido ai sensi dell’art.14 della l.845/1978, legalmente riconosciuto su tutto il territorio nazionale ed europeo (attestazione classificata secondo un livello EQF4) ed extra-Europa redatto in ITALIANO, INGLESE, TEDESCO, e FRANCESE, che permette l’accesso a concorsi pubblici e a tutte le selezioni art. 16 Legge n° 56/87 per le posizioni legate al settore pubblico come mense di asili, ospedali, aziende, università, comuni, province, regioni, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato (agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, tavole calde, fast food, imprese di servizi di food & beverage che si occupano di banqueting e catering).
Attestato di qualificazione di “Pasticciere” riconosciuto ai sensi dell’art.14 della legge 845/78
Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare,
Certificazione formazione ai sensi Dlgs 81/08.
Uno staff che grazie alle sue soft skills ti affianca in un clima familiare.
La nostra Scuola rilascia attestati di qualificazione legalmente riconosciuti, ai Sensi Della L.845/78, in Italia e all’estero.
Verrai ricontattato dalla nostra segreteria
Opinioni
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Che dire? Insegnanti bravissimi e super competenti!!! Ottimo, direi!!!
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Bellissima esperienza formativa!! Tanta professionalità e serietà! E dopo lo stage qui ho trovato subito lavoro! Quindi, grazie di tutto!!!!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Maria Mincioni
Simone
Materie
- Dolci
- Sicurezza
- Haccp
- Pasticceria
- Igiene alimentare
- Cucina
- Cucina creativa
- Cucina vegana
- Cake
- Decorazione dolci
- Arte
- Cioccolato
- Pasticcere
- Pasticciere
- Panificazione
- Alimentazione
- Gastronomia
- Conservazione
- Abbattimento
- Surgelamento e congelamento
Professori
Augusto Palazzi
Pastry-Chef
Enrico Ciarrocchi
asticcere e panificatore, titolare Panificio “Ciarrocchi”, membro Rich
Luca Montersino
miglior Pastry-Chef nazionale
Marco Massi
Delegato regionale Marche per la FIP, Membro dell’ “Equipe eccellenze
Miriam Troiani
Cake-designer
Programma
- La brigata di pasticceria
- Le attrezzature ed i sistemi di conservazione, abbattimento, surgelamento e congelamento
- Le materie prime del pasticcere
- Gli impasti base
- La biscotteria
- Le Creme
- Il Cioccolato
- Le torte da forno
- Le torte moderne
- I mignon
- Macaron
- Decorazioni al cornetto
- I lievitati dolci per la prima colazione
- I Lievitati salati, Pane, Pizza, Focacce
- Cornetteria
- Brioches e paste da bar
- Prodotti per entremets, pre-dessert, dessert e mignon da ristorazione
- Il Gelato
- Le glasse
- Cake-design
- Modelling
- Orientamento al lavoro
- Igiene degli alimenti e HACCP
- Scienze dell’alimentazione.
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