Pasticcere di Bordo

Tecnico superiore (ITS)

A Arenzano

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    ITS

  • Luogo

    Arenzano

  • Durata

    2 Anni

  • Inizio

    Ottobre 2024

Il Percorso si propone di sviluppare competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche per operare a bordo delle navi da crociera all’interno della cucina nel settore pasticceria e panetteria.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Arenzano (Genova)
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Inizio del corso

Ott-2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Si rivolge a coloro in possesso di: Diploma di Scuola Secondaria Superiore Alberghiera quinquennale-indirizzo alberghiero (settore cucina) oppure Diploma di Scuola Secondaria Superiore generico ma con almeno 6 mesi di esperienza nel settore pasticceria/panetteria/cucina da autocertificare da parte dei candidati;

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Cucina professionale
  • Pasticceria
  • Haccp
  • Panetteria
  • Panettiere
  • Pasticcere

Programma

Il Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticciere/Panettiere di bordo ha competenze per: Conoscere l’organizzazione della cucina della nave, il ruolo e i compiti del pasticcere e panettiere di bordo Conoscere le tecniche di preparazione nelle partite di pasticceria e panetteria, acquisendo competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche Conoscere e utilizzare le attrezzature, macchinari e strumenti utilizzati in cucina nelle partite di pasticceria e panetteria Conoscere e applicare sistemi di controllo su materiali, processi e prodotti per il miglioramento della qualità Lavorare nel rispetto delle norme sanitarie con particolare riferimento alla normativa HACCP Gestire i processi produttivi nell’ambito di specializzazioni e peculiarità del “Made in Italy” Gestire i processi produttivi secondo i principi di eco-compatibilità e sostenibilità

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