Pasticcere di Bordo
Tecnico superiore (ITS)
A Arenzano
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Descrizione
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Tipologia
ITS
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Luogo
Arenzano
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Durata
2 Anni
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Inizio
Ottobre 2024
Il Percorso si propone di sviluppare competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche per operare a bordo delle navi da crociera all’interno della cucina nel settore pasticceria e panetteria.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Si rivolge a coloro in possesso di: Diploma di Scuola Secondaria Superiore Alberghiera quinquennale-indirizzo alberghiero (settore cucina) oppure Diploma di Scuola Secondaria Superiore generico ma con almeno 6 mesi di esperienza nel settore pasticceria/panetteria/cucina da autocertificare da parte dei candidati;
Opinioni
Materie
- Cucina
- Cucina professionale
- Pasticceria
- Haccp
- Panetteria
- Panettiere
- Pasticcere
Programma
Il Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticciere/Panettiere di bordo ha competenze per: Conoscere l’organizzazione della cucina della nave, il ruolo e i compiti del pasticcere e panettiere di bordo Conoscere le tecniche di preparazione nelle partite di pasticceria e panetteria, acquisendo competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche Conoscere e utilizzare le attrezzature, macchinari e strumenti utilizzati in cucina nelle partite di pasticceria e panetteria Conoscere e applicare sistemi di controllo su materiali, processi e prodotti per il miglioramento della qualità Lavorare nel rispetto delle norme sanitarie con particolare riferimento alla normativa HACCP Gestire i processi produttivi nell’ambito di specializzazioni e peculiarità del “Made in Italy” Gestire i processi produttivi secondo i principi di eco-compatibilità e sostenibilità
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Pasticcere di Bordo