PASTICCERE (SPECIALIZZAZIONE)

Marche Formazione

Qualifica professionale

A Civitanova Marche

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Civitanova marche

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    4 Mesi

  • Stage in azienda

240 DI STAGE E 800 € DI RIMOBORSO STAGE

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono perfezionare il mestiere del pasticcere, acquisire abilità manuale e comprendere gli aspetti organizzativi e gestionali di un laboratorio e di un'attività imprenditoriale. Il corso è rivolto a persone con una breve esperienza nell’ambito della pasticceria, o a con un titolo di studio attinente.
questo corso permette di ottenere ottimi risultati nel mondo del lavoro. Grande attenzione è data alle attività pratiche e alla padronanza delle tecniche. Sono previsti incontri di approfondimento specialistici: per essere al passo coi tempi, conoscere nuovi prodotti e nuove formule commerciali.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Civitanova Marche (Macerata)
Visualizza mappa
62012

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Persone di età superiore ai 18 anni, residenti o occupati nella Regione Marche
Lavoratori, Inoccupati e Disoccupati, anche percettori di Naspi e di altre provvidenze
Lavoratori Autonomi e Liberi Professionisti in presenza di P.IVA attiva e inattiva

Gli allievi devono essere in possesso dei seguenti requisiti per l'accesso all'azione formativa:
- Qualifica professionale di 1° e 2° livello ed una esperienza lavorativa di almeno 4 mesi nel settore in cui si innesta la specializzazione
- esperienza lavorativa di almeno 3 anni nel settore in cui si innesta la specializzazione
- diploma di scuola medi superiore o laurea attinenti al settore in cui si innesta la specializzazione
Per gli allievi stranieri si richiede il rego

RIMBORSO FORFETTARIO DI 800€ AD OGNI ALLIEVO PER LE SPESE SOSTENUTE PER FREQUENTARE LO STAGE SARANNO RICONOSCIUTE AL TERMINE DEL CORSO (ENTRO 60GG) AGLI ALLIEVI CHE AVRANNO COMPIUTO ALMENO IL 75% DELLE ORE TOTALI.

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Opinioni

Materie

  • Pasticceria
  • Pasticcere
  • Cioccolateria
  • Cioccolato
  • TORTE GELATO
  • Dolci
  • Cake design
  • Corso pasticceria
  • SCUOLA DI PASTICCERIA
  • SCUOLA DI ALTA CUCINA
  • Alta cucina

Programma

ORIENTAMENTO INIZIALE,ACCOGLIENZA E BILANCIO DELLE COMPETENZE 4 ORE

REGOLE PRATICHE DI IGENE-HACCP 8 ORE

MERCEOLOGIA ED ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI 8 ORE

SISTEMA IMPRESA DI PASTICCERIA 16 ORE

LA MISE EN PLACE DEL POSTO DI LAVORO NELLA PASTICCERIA 12 ORE

CARATTERISTICHE E TECNICHE DI UTILIZZO DELL'ATTREZZATURA IN PASTICCERIA E DEI MACCHINARI PER LA LAVORAZIONE DELL'IMPASTO, LA LIEVITAZIONE E LA COTTURA 16 ORE

CICLO DI LAVORAZIONE DEI PRODOTTI DI PASTICCERIA 8 ORE

TECNICHE DI PRODUZIONE DI PASTE BASE 76 ORE

TECNICHE DI PRODUZIONE DI TORTE DOLCI E SALATE 56 ORE

TECNICHE DI PRODUZIONE, COMPOSIZIONE, FARCITURA E DECORAZIONE DEI PRODOTTI DI PASTICCERIA 76 ORE

TECNICHE DI LAVORAZIONE DEL CIOCCOLATO E DEL CACAO 60 ORE

SICUREZZA SUL LAVORO 8 ORE

STAGE 240 ORE

ESAME FINALE 12 ORE

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Ulteriori informazioni

Verrà rilasciato un'attestato di SPECIALIZZAZIONE a coloro che abbiano superato l'esame finale valido ai sensi della L. 845/1978 L.R. 31/1998; in difetto verrà rilasciata al partecipante un'attestazione delle competenze in relazione ai moduli seguiti.

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