PASTICCERE (SPECIALIZZAZIONE)
Qualifica professionale
A Civitanova Marche
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Civitanova marche
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Ore di lezione
600h
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Durata
4 Mesi
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Stage in azienda
Sì
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono perfezionare il mestiere del pasticcere, acquisire abilità manuale e comprendere gli aspetti organizzativi e gestionali di un laboratorio e di un'attività imprenditoriale. Il corso è rivolto a persone con una breve esperienza nell’ambito della pasticceria, o a con un titolo di studio attinente.
questo corso permette di ottenere ottimi risultati nel mondo del lavoro. Grande attenzione è data alle attività pratiche e alla padronanza delle tecniche. Sono previsti incontri di approfondimento specialistici: per essere al passo coi tempi, conoscere nuovi prodotti e nuove formule commerciali.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Persone di età superiore ai 18 anni, residenti o occupati nella Regione Marche
Lavoratori, Inoccupati e Disoccupati, anche percettori di Naspi e di altre provvidenze
Lavoratori Autonomi e Liberi Professionisti in presenza di P.IVA attiva e inattiva
Gli allievi devono essere in possesso dei seguenti requisiti per l'accesso all'azione formativa:
- Qualifica professionale di 1° e 2° livello ed una esperienza lavorativa di almeno 4 mesi nel settore in cui si innesta la specializzazione
- esperienza lavorativa di almeno 3 anni nel settore in cui si innesta la specializzazione
- diploma di scuola medi superiore o laurea attinenti al settore in cui si innesta la specializzazione
Per gli allievi stranieri si richiede il rego
RIMBORSO FORFETTARIO DI 800€ AD OGNI ALLIEVO PER LE SPESE SOSTENUTE PER FREQUENTARE LO STAGE SARANNO RICONOSCIUTE AL TERMINE DEL CORSO (ENTRO 60GG) AGLI ALLIEVI CHE AVRANNO COMPIUTO ALMENO IL 75% DELLE ORE TOTALI.
Opinioni
Materie
- Pasticceria
- Pasticcere
- Cioccolateria
- Cioccolato
- TORTE GELATO
- Dolci
- Cake design
- Corso pasticceria
- SCUOLA DI PASTICCERIA
- SCUOLA DI ALTA CUCINA
- Alta cucina
Programma
ORIENTAMENTO INIZIALE,ACCOGLIENZA E BILANCIO DELLE COMPETENZE 4 ORE
REGOLE PRATICHE DI IGENE-HACCP 8 ORE
MERCEOLOGIA ED ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI 8 ORE
SISTEMA IMPRESA DI PASTICCERIA 16 ORE
LA MISE EN PLACE DEL POSTO DI LAVORO NELLA PASTICCERIA 12 ORE
CARATTERISTICHE E TECNICHE DI UTILIZZO DELL'ATTREZZATURA IN PASTICCERIA E DEI MACCHINARI PER LA LAVORAZIONE DELL'IMPASTO, LA LIEVITAZIONE E LA COTTURA 16 ORE
CICLO DI LAVORAZIONE DEI PRODOTTI DI PASTICCERIA 8 ORE
TECNICHE DI PRODUZIONE DI PASTE BASE 76 ORE
TECNICHE DI PRODUZIONE DI TORTE DOLCI E SALATE 56 ORE
TECNICHE DI PRODUZIONE, COMPOSIZIONE, FARCITURA E DECORAZIONE DEI PRODOTTI DI PASTICCERIA 76 ORE
TECNICHE DI LAVORAZIONE DEL CIOCCOLATO E DEL CACAO 60 ORE
SICUREZZA SUL LAVORO 8 ORE
STAGE 240 ORE
ESAME FINALE 12 ORE
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PASTICCERE (SPECIALIZZAZIONE)