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Corso ITS per Chef / esperto delle preparazioni gastronomiche ed agro-alimentari
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Personalmente sono molto soddisfatta del corso, molto interessate e innovativo.
Il corso è ben articolato nella programmazione e nella esposizione.
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Molto professionale
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Punto di forza del percorso sono le molte ore previste di Laboratorio. Inoltre, le lezioni sono condotte da Chef esperti e molto capaci.
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Tecnico superiore (ITS)
A Latina ()
"Metti in tavola la tua professionalità con Bio Campus!"
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Tipologia
ITS
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Ore di lezione
6h
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Durata
2 Anni
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Stage in azienda
Sì
La Fondazione Bio Campus propone il corso ITS per chef/esperto delle preparazioni gastronomiche e agro-alimentari, un percorso formativo che ha l'obiettivo di formare Tecnici Superiori professionisti della ristorazione, figure in grado di gestire i processi produttivi degli alimenti e dei prodotti agro-industriali, con particolare attenzione al Made in Italy.
Il corso ha una durata biennale e si svolge presso la sede di Fondazione Bio Campus a Latina.
Il programma di studio, riportato nel dettaglio a fondo pagina, comprende la pratica dei fondamenti di cucina, lo studio del sistema agroalimentare, degli alimenti e dell’alimentazione. Si analizzeranno inoltre la normativa sulla protezione dei marchi e la tecnologia alimentare. In seguito, si apprenderanno la storia e la cultura del vino e della gastronomia senza tralasciare gli aspetti della gestione e del management dell’azienda enogastronomica.
Il corso prevede, inoltre, una parte consistente della formazione sotto forma di stage presso aziende, in modo da apprendere direttamente sul campo.
Informazioni importanti
Documenti
- Domanda Adesione
Profilo del corso
Grazie a questo corso il partecipante acquisirà competenze e conoscenze che gli permetteranno di lavorare nel settore agroalimentare come professionista della ristorazione.
Il corso è diretto a diplomati di età non inferiore a 18 anni.
Per le loro peculiarità questo percorso costituisce una diretta prosecuzione degli studi tecnico agrari o alberghieri.
Il corso è rivolto a 10 allievi:
- di età non inferiore ai 18 anni
- in possesso di un diploma di istruzione secondaria superiore quinquennale (in particolare provenienti da Istituti Tecnici e Professionali Agrari o Chimico-Biologici e da Istituti Professionali Alberghieri)
- con competenze di base di tipo tecnico, informatico e di lingua inglese.
Il titolo rilasciato è un diploma di Tecnico Superiore, con indicazione dell'area tecnologica e della figura nazionale di riferimento (V livello del Quadro Europeo delle Qualifiche - EQF)
L'ITS Bio Campus forma delle figure Tecniche altamente specializzate e richieste dal mercato del lavoro
Appena ricevuta la tua richiesta sarai ricontattato da un nostro responsabile che ti fornirà tutti i dettagli sui corsi e le modalità di iscrizione.
Giovani e adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore
L'ITS è una scuola pubblica pertanto si pagano solo le tasse scolastiche. La quota complessiva prevista è di 500 euro per entrambi gli anni didattici. Quota che è possibile pagare in comode rate con cadenza semestrale, ovvero in 4 tranche da 125 euro ogni 6 mesi.
Opinioni
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Personalmente sono molto soddisfatta del corso, molto interessate e innovativo.
Il corso è ben articolato nella programmazione e nella esposizione.
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Molto professionale
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Punto di forza del percorso sono le molte ore previste di Laboratorio. Inoltre, le lezioni sono condotte da Chef esperti e molto capaci.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Erika Martino
chiara salvati
Lorenzo Bracchi
Materie
- Ristorazione
- Cameriere di sala
- Marketing turistico
- Turismo enogastronomico
- Enogastronomia
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Ricette
- Cucina1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina italiana
- Sistema agroalimentare
- Normativa sulla protezione marchi
- Storia e cultura del vino
- Storia e cultura gastronomica
- Enologia
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cuoco professionale
- Chef
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Gianluca Scolastra
Chef
Chef Docente: - Fondazione Bio Campus - Italian Genius Academy Sous Chef: Novikov Restaurant -Ristorante Italiano - Londra Head Chef: Ops - Ristorante Vegetariano - Roma Chef Consulente per trasmissioni televisive su Rai3 come "Cose dell’Altro Geo" e "Elisir" e su HSE24
Programma
ARGOMENTI DEL CORSO
- Fondamenti di Cucina
- Il Sistema Agroalimentare
- Gli Alimenti e l’Alimentazione
- La Struttura dell’Azienda Enogastronomica
- Normativa sulla Protezione dei Marchi
- Tecnologia Alimentare
- Storia e Cultura del Vino, la Filiera Vitivinicola e Accenni di Enologia
- Storia e Cultura Gastronomica
- Gestione e Management dell’Azienda Enogastronomica
- Cucina in Sala
- La Valorizzazione del Territorio e dei Prodotti Enogastronomici
- La Creazione di un Menù ed una Carta dei Vini
Ulteriori informazioni
Scarica il bando e la domanda di iscrizione dal sito: www (punto) fondazionebiocampus (punto) itCorso ITS per Chef / esperto delle preparazioni gastronomiche ed agro-alimentari
Gratis
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