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Corso ITS per Chef / esperto delle preparazioni gastronomiche ed agro-alimentari

5.0
3 opinioni
  • Personalmente sono molto soddisfatta del corso, molto interessate e innovativo. Il corso è ben articolato nella programmazione e nella esposizione.
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  • Molto professionale
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  • Punto di forza del percorso sono le molte ore previste di Laboratorio. Inoltre, le lezioni sono condotte da Chef esperti e molto capaci.
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Tecnico superiore (ITS)

A Latina ()

Gratis

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"Metti in tavola la tua professionalità con Bio Campus!"

  • Tipologia

    ITS

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    2 Anni

  • Stage in azienda

Lavora nella ristorazione!

La Fondazione Bio Campus propone il corso ITS per chef/esperto delle preparazioni gastronomiche e agro-alimentari, un percorso formativo che ha l'obiettivo di formare Tecnici Superiori professionisti della ristorazione, figure in grado di gestire i processi produttivi degli alimenti e dei prodotti agro-industriali, con particolare attenzione al Made in Italy.

Il corso ha una durata biennale e si svolge presso la sede di Fondazione Bio Campus a Latina.

Il programma di studio, riportato nel dettaglio a fondo pagina, comprende la pratica dei fondamenti di cucina, lo studio del sistema agroalimentare, degli alimenti e dell’alimentazione. Si analizzeranno inoltre la normativa sulla protezione dei marchi e la tecnologia alimentare. In seguito, si apprenderanno la storia e la cultura del vino e della gastronomia senza tralasciare gli aspetti della gestione e del management dell’azienda enogastronomica.

Il corso prevede, inoltre, una parte consistente della formazione sotto forma di stage presso aziende, in modo da apprendere direttamente sul campo.

Informazioni importanti

Documenti

  • Domanda Adesione

Profilo del corso

Grazie a questo corso il partecipante acquisirà competenze e conoscenze che gli permetteranno di lavorare nel settore agroalimentare come professionista della ristorazione.

Il corso è diretto a diplomati di età non inferiore a 18 anni.
Per le loro peculiarità questo percorso costituisce una diretta prosecuzione degli studi tecnico agrari o alberghieri.

Il corso è rivolto a 10 allievi:

- di età non inferiore ai 18 anni
- in possesso di un diploma di istruzione secondaria superiore quinquennale (in particolare provenienti da Istituti Tecnici e Professionali Agrari o Chimico-Biologici e da Istituti Professionali Alberghieri)
- con competenze di base di tipo tecnico, informatico e di lingua inglese.

Il titolo rilasciato è un diploma di Tecnico Superiore, con indicazione dell'area tecnologica e della figura nazionale di riferimento (V livello del Quadro Europeo delle Qualifiche - EQF)

L'ITS Bio Campus forma delle figure Tecniche altamente specializzate e richieste dal mercato del lavoro

Appena ricevuta la tua richiesta sarai ricontattato da un nostro responsabile che ti fornirà tutti i dettagli sui corsi e le modalità di iscrizione.

Giovani e adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore

L'ITS è una scuola pubblica pertanto si pagano solo le tasse scolastiche. La quota complessiva prevista è di 500 euro per entrambi gli anni didattici. Quota che è possibile pagare in comode rate con cadenza semestrale, ovvero in 4 tranche da 125 euro ogni 6 mesi.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Personalmente sono molto soddisfatta del corso, molto interessate e innovativo. Il corso è ben articolato nella programmazione e nella esposizione.
    |
  • Molto professionale
    |
  • Punto di forza del percorso sono le molte ore previste di Laboratorio. Inoltre, le lezioni sono condotte da Chef esperti e molto capaci.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Erika Martino

5.0
02/07/2023
Sul corso: Personalmente sono molto soddisfatta del corso, molto interessate e innovativo. Il corso è ben articolato nella programmazione e nella esposizione.
Consiglieresti questo corso?:

chiara salvati

5.0
24/03/2020
Sul corso: Molto professionale
Consiglieresti questo corso?:

Lorenzo Bracchi

5.0
01/02/2015
Il meglio: Punto di forza del percorso sono le molte ore previste di Laboratorio. Inoltre, le lezioni sono condotte da Chef esperti e molto capaci.
Da migliorare: Niente da segnalare in particolare, forse avrei preferito che il corso trattasse in maniera più ristretta le tecniche di base della cucina e in maniera più articolata e particolareggiata la cucina internazionale/molecolare.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Ristorazione
  • Cameriere di sala
  • Marketing turistico
  • Turismo enogastronomico
  • Enogastronomia
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Ricette
  • Cucina
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina italiana
  • Sistema agroalimentare
  • Normativa sulla protezione marchi
  • Storia e cultura del vino
  • Storia e cultura gastronomica
  • Enologia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cuoco professionale
  • Chef
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Gianluca Scolastra

Gianluca Scolastra

Chef

Chef Docente: - Fondazione Bio Campus - Italian Genius Academy Sous Chef: Novikov Restaurant -Ristorante Italiano - Londra Head Chef: Ops - Ristorante Vegetariano - Roma Chef Consulente per trasmissioni televisive su Rai3 come "Cose dell’Altro Geo" e "Elisir" e su HSE24

Programma

ARGOMENTI DEL CORSO
  • Fondamenti di Cucina
  • Il Sistema Agroalimentare
  • Gli Alimenti e l’Alimentazione
  • La Struttura dell’Azienda Enogastronomica
  • Normativa sulla Protezione dei Marchi
  • Tecnologia Alimentare
  • Storia e Cultura del Vino, la Filiera Vitivinicola e Accenni di Enologia
  • Storia e Cultura Gastronomica
  • Gestione e Management dell’Azienda Enogastronomica
  • Cucina in Sala
  • La Valorizzazione del Territorio e dei Prodotti Enogastronomici
  • La Creazione di un Menù ed una Carta dei Vini

Ulteriori informazioni

Scarica il bando e la domanda di iscrizione dal sito: www (punto) fondazionebiocampus (punto) it

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Corso ITS per Chef / esperto delle preparazioni gastronomiche ed agro-alimentari

Gratis