Corso ITS per Chef / esperto delle preparazioni gastronomiche ed agro-alimentari

Fondazione Bio Campus
A Latina

Gratis
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Informazioni importanti

Tipologia ITS
Luogo Latina
Ore di lezione 6h
Durata 2 Anni
stage in azienda
  • ITS
  • Latina
  • 6h
  • Durata:
    2 Anni
  • stage in azienda
Descrizione

La Fondazione Bio Campus propone il corso ITS per chef/esperto delle preparazioni gastronomiche e agro-alimentari, un percorso formativo che ha l'obiettivo di formare Tecnici Superiori professionisti della ristorazione, figure in grado di gestire i processi produttivi degli alimenti e dei prodotti agro-industriali, con particolare attenzione al Made in Italy.

Il corso ha una durata biennale e si svolge presso la sede di Fondazione Bio Campus a Latina.

Il programma di studio, riportato nel dettaglio a fondo pagina, comprende la pratica dei fondamenti di cucina, lo studio del sistema agroalimentare, degli alimenti e dell’alimentazione. Si analizzeranno inoltre la normativa sulla protezione dei marchi e la tecnologia alimentare. In seguito, si apprenderanno la storia e la cultura del vino e della gastronomia senza tralasciare gli aspetti della gestione e del management dell’azienda enogastronomica.

Il corso prevede, inoltre, una parte consistente della formazione sotto forma di stage presso aziende, in modo da apprendere direttamente sul campo.

Informazioni importanti

Documenti

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Latina
Via M. Siciliano, 1/4, 04100, Latina, Italia
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Latina
Via M. Siciliano, 1/4, 04100, Latina, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso il partecipante acquisirà competenze e conoscenze che gli permetteranno di lavorare nel settore agroalimentare come professionista della ristorazione.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a diplomati di età non inferiore a 18 anni. Per le loro peculiarità questo percorso costituisce una diretta prosecuzione degli studi tecnico agrari o alberghieri.

· Requisiti

Il corso è rivolto a 10 allievi: - di età non inferiore ai 18 anni - in possesso di un diploma di istruzione secondaria superiore quinquennale (in particolare provenienti da Istituti Tecnici e Professionali Agrari o Chimico-Biologici e da Istituti Professionali Alberghieri) - con competenze di base di tipo tecnico, informatico e di lingua inglese.

· Titolo

Il titolo rilasciato è un diploma di Tecnico Superiore, con indicazione dell'area tecnologica e della figura nazionale di riferimento (V livello del Quadro Europeo delle Qualifiche - EQF)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

L'ITS Bio Campus forma delle figure Tecniche altamente specializzate e richieste dal mercato del lavoro

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena ricevuta la tua richiesta sarai ricontattato da un nostro responsabile che ti fornirà tutti i dettagli sui corsi e le modalità di iscrizione.

· Chi può iscriversi?

Giovani e adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore

· Il corso è gratuito?

L'ITS è una scuola pubblica pertanto si pagano solo le tasse scolastiche. La quota complessiva prevista è di 500 euro per entrambi gli anni didattici. Quota che è possibile pagare in comode rate con cadenza semestrale, ovvero in 4 tranche da 125 euro ogni 6 mesi.

Opinioni

L
Lorenzo Bracchi
01/02/2015
Il meglio Punto di forza del percorso sono le molte ore previste di Laboratorio. Inoltre, le lezioni sono condotte da Chef esperti e molto capaci.

Da migliorare Niente da segnalare in particolare, forse avrei preferito che il corso trattasse in maniera più ristretta le tecniche di base della cucina e in maniera più articolata e particolareggiata la cucina internazionale/molecolare.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Ristorazione
Cameriere di sala
Marketing turistico
Turismo enogastronomico
Enogastronomia
Turismo e settore alberghiero (altro)
Ricette
Cucina
Cucina italiana
Sistema agroalimentare
Normativa sulla protezione marchi
Storia e cultura del vino
Storia e cultura gastronomica
Enologia
Cuoco professionale
Chef

Professori

Gianluca Scolastra
Gianluca Scolastra
Chef

Chef Docente: - Fondazione Bio Campus - Italian Genius Academy Sous Chef: Novikov Restaurant -Ristorante Italiano - Londra Head Chef: Ops - Ristorante Vegetariano - Roma Chef Consulente per trasmissioni televisive su Rai3 come "Cose dell’Altro Geo" e "Elisir" e su HSE24

Programma

ARGOMENTI DEL CORSO
  • Fondamenti di Cucina
  • Il Sistema Agroalimentare
  • Gli Alimenti e l’Alimentazione
  • La Struttura dell’Azienda Enogastronomica
  • Normativa sulla Protezione dei Marchi
  • Tecnologia Alimentare
  • Storia e Cultura del Vino, la Filiera Vitivinicola e Accenni di Enologia
  • Storia e Cultura Gastronomica
  • Gestione e Management dell’Azienda Enogastronomica
  • Cucina in Sala
  • La Valorizzazione del Territorio e dei Prodotti Enogastronomici
  • La Creazione di un Menù ed una Carta dei Vini

Ulteriori informazioni

Scarica il bando e la domanda di iscrizione dal sito: www (punto) fondazionebiocampus (punto) it

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