Corso per Gelataio
Corso
Blended a Milano
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Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Metodologia
Blended
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
170h
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
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Invio di materiale didattico
Sì
L'Italia è uno dei maggiori produttori di gelato artigianale, prodotto con ingredienti freschi , ed il gelato attualmente non rappresenta più un prodotto squisitamente estivo ma viene richiesto per tutti i periodi dell'anno . Questo rappresenta quindi una grande potenzialità per coloro che voliono inserirsi in questo settore particolare e specifico della ristorazione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obiettivo del Corso è quello di formare professionalità per l'esercizio di questa attività. Fornire conoscenze che spaziano dalla conoscenza degli ingredienti per la produzione di un alimento sano e naturale, le quantità da utilizzare, le norme per la conservazione e quelle igienico-sanitarie.
Il Corso è diretto a tutti coloro interessati a tale professione e all'esercizio di questa attività.
Chiama il nostro numero verde e sarai contattato telefonicamente nell'arco delle 48 ore successive da una consulente didattica che ti fornirà tutte le informazioni inerenti il Corso.
Opinioni
Materie
- Haccp
- Gelato
- Gelataio
- Pasticceria
- Gelato artigianale
- Bar
- Gelateria
- Distribuzione prodotti alimentari
Professori
Docenti Corsi
master
Programma
- Le zone operative - Le attrezzature di lavoro
- L’approvvigionamento - La scelta dei prodotti
- La gestione delle scorte
- HACCP
- Il gelato artigianale
- Le miscele di base
- Miscele base all’uovo - Miscele base al latte
- Miscele a base di acqua per sorbetti
- Le miscele bilanciate
- Tecnica nella preparazione delle miscele
- Le materie prime: Gli zuccheri, Il miele, Solidi del latte, Il latte magro in polvere,intero,condensato, I grassi, Altri solidi, Lattosio
- Come formulare una ricetta
- Proporzioni e bilanciamento - Il calcolo delle percentuali
- l ciclo di lavorazione della miscela
- Le emulsioni
- Il congelamento della miscela
- I grassi e gli oli
- Gli stabilizzanti
- Sorbetti, Frullati, Frappè, Yogurt
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