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Corso per PIZZAIOLO/A
Corso
A Mantova ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
32h
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Durata
8 Giorni
Il Pizzaiolo realizza pizze, calzoni e focacce in pizzerie e ristoranti. Prepara la pasta impastando gli ingredienti; segue e controlla il processo di lievitazione; porziona e spiana la pasta; predispone gli ingredienti per la farcitura; farcisce pizze, calzoni e focacce secondo le indicazioni dei clienti; segue e controlla il processo di cottura; organizza il magazzinaggio e la confezione delle materie prime.
Impara a lavorare nel settore alimentare.
Comincia da zero e ottieni velocemente un certificato di competenze che ti permetterà di trovare lavoro come pizzaiolo/a.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è quello di fornire ai partecipanti gli strumenti e le tecniche di base per poter iniziare ad intraprendere un percorso lavorativo come pizzaiolo/a.
Il corso è rivolto a tutti i giovani inoccupati o disoccupati di età compresa tra i 16 e i 29 anni, che non studiano e che hanno residenza o domicilio in Regione Lombardia, beneficiari del programma Garanzia Giovani.
I requisiti per poter accedere sono:
- essere disoccupati o inoccupati;
- non essere inseriti in alcun percorso formativo;
- essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia;
- per i candidati stranieri: buona conoscenza della lingua italiana ed essere in possesso del permesso di soggiorno
Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato da un responsabile del settore che ti fornirà tutti i dettagli del corso.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di competenze, previo superamento del test finale.
Opinioni
Materie
- Pizza
- Pizzaiolo
- Dosaggio ingredienti
- Sicurezza alimentare
- Prodotti da forno
- Conservazione degli alimenti
- Guarnizione cibi
- IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE
- Tecniche di manutenzione forni cucina
- Scelta degli ingredienti
- Preparazione degli impasti
- Pulizia dei cibi
- Utilizzare macchinari porzionatori
- Tecniche di cottura dei cibi
- Tecniche pulitura ingredienti alimentari
- Tecniche di lievitazione impasti
- Pizzerie
- Ristoranti
- Tecniche di allestimento forno a legna
- Tecniche di farcitura
Professori
Docente Formatore
Medico
Programma
Il corso strutturato nei seguenti moduli:
TEORIA
1) MATERIE PRIME E IMPASTI PER LA PIZZA
· Farine, lieviti, acque, sali e farciture - classificazioni, produzione, tipi, qualità e usi
· Impasti - meccanico e diretto
· Fermentazione, lievitazione, maturazione e attrezzature per gli impasti
2) COTTURA DELLA PIZZA
· Forni: a legna, elettrici e a gas
· Energia e materiale combustibile per la cottura
· Attrezzature per i forni
· Normative di sicurezza negli impianti
PRATICA
1) TECNICA DEGLI IMPASTI
Uso e pratica dei diversi tipi di impastatrice:
· a braccia tuffanti
· a spirale
· a forcella
2) STESURA E FARCITURA DELLA PIZZA
Realizzazione di pizza:
· classica
· in teglia
· napoletana
3) TECNICA DELLE COTTURE
Sperimentazione e pratica dei due diversi tipi di forno:
· a legna
· elettrico
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Corso per PIZZAIOLO/A