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Corso per PIZZAIOLO/A

Corso

A Mantova ()

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    32h

  • Durata

    8 Giorni

Trasforma la tua passione in un lavoro!

Il Pizzaiolo realizza pizze, calzoni e focacce in pizzerie e ristoranti. Prepara la pasta impastando gli ingredienti; segue e controlla il processo di lievitazione; porziona e spiana la pasta; predispone gli ingredienti per la farcitura; farcisce pizze, calzoni e focacce secondo le indicazioni dei clienti; segue e controlla il processo di cottura; organizza il magazzinaggio e la confezione delle materie prime.
Impara a lavorare nel settore alimentare.
Comincia da zero e ottieni velocemente un certificato di competenze che ti permetterà di trovare lavoro come pizzaiolo/a.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Profilo del corso

L'obiettivo del corso è quello di fornire ai partecipanti gli strumenti e le tecniche di base per poter iniziare ad intraprendere un percorso lavorativo come pizzaiolo/a.

Il corso è rivolto a tutti i giovani inoccupati o disoccupati di età compresa tra i 16 e i 29 anni, che non studiano e che hanno residenza o domicilio in Regione Lombardia, beneficiari del programma Garanzia Giovani.

I requisiti per poter accedere sono:
- essere disoccupati o inoccupati;
- non essere inseriti in alcun percorso formativo;
- essere residenti o domiciliati in Regione Lombardia;
- per i candidati stranieri: buona conoscenza della lingua italiana ed essere in possesso del permesso di soggiorno

Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato da un responsabile del settore che ti fornirà tutti i dettagli del corso.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di competenze, previo superamento del test finale.

Domande e risposte

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Opinioni

Materie

  • Pizza
  • Pizzaiolo
  • Dosaggio ingredienti
  • Sicurezza alimentare
  • Prodotti da forno
  • Conservazione degli alimenti
  • Guarnizione cibi
  • IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE
  • Tecniche di manutenzione forni cucina
  • Scelta degli ingredienti
  • Preparazione degli impasti
  • Pulizia dei cibi
  • Utilizzare macchinari porzionatori
  • Tecniche di cottura dei cibi
  • Tecniche pulitura ingredienti alimentari
  • Tecniche di lievitazione impasti
  • Pizzerie
  • Ristoranti
  • Tecniche di allestimento forno a legna
  • Tecniche di farcitura

Professori

Docente Formatore

Docente Formatore

Medico

Programma

Il corso strutturato nei seguenti moduli:
TEORIA

1) MATERIE PRIME E IMPASTI PER LA PIZZA

· Farine, lieviti, acque, sali e farciture - classificazioni, produzione, tipi, qualità e usi

· Impasti - meccanico e diretto

· Fermentazione, lievitazione, maturazione e attrezzature per gli impasti

2) COTTURA DELLA PIZZA

· Forni: a legna, elettrici e a gas

· Energia e materiale combustibile per la cottura

· Attrezzature per i forni

· Normative di sicurezza negli impianti

PRATICA

1) TECNICA DEGLI IMPASTI

Uso e pratica dei diversi tipi di impastatrice:

· a braccia tuffanti

· a spirale

· a forcella

2) STESURA E FARCITURA DELLA PIZZA

Realizzazione di pizza:

· classica

· in teglia

· napoletana

3) TECNICA DELLE COTTURE

Sperimentazione e pratica dei due diversi tipi di forno:

· a legna

· elettrico

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