Corso attualmente non disponibile
Corso per Tecnico Esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità, la Sicurezza e la Sostenibilità nel settore agroalimentare
-
Il percorso formativo è risultato completo e tecnicamente approfondito. I docenti sono risultati preparati e competenti con buone capacità di comunicazione. Utili le esercitazioni per cui avrei gradito un maggiore tempo a disposizione. Consigliato.
← | →
Scuola di specializzazione
A Catania ()
Diventa un auditor esperto nel settore agroalimentare e della distribuzione organizzata
-
Tipologia
Scuola di specializzazione
-
Ore di lezione
100h
-
Durata
12 Giorni
Il centro Check Fruit-NSF Italy è lieto di offrire sul portale di Emagister.it il “Corso per Tecnico Esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità, la Sicurezza e la Sostenibilità nel settore agroalimentare”. L’attività formativa proposta a Catania, prevede un percorso di specializzazione rivolto a chi intende professionalizzare e/o specializzare le proprie conoscenze e competenze operando in un settore complesso e in continua evoluzione come quello agroalimentare.
Il Corso in questione deriva dalla progettazione congiunta tra realtà operanti da anni nel settore della formazione e della certificazione nel settore agroalimentare.
Il percorso formativo prevede la partecipazione a moduli preparatori per superare i seguenti esami: qualifica "Auditor Interno Sistemi di Autocontrollo HACCP"; qualifica “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità”; qualifica per “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive BRC e IFS”. Il corso affronterà i temi relativi allo sviluppo e alla diffusione delle nuove certificazioni richieste dalla Grande Distribuzione Organizzata Italiana e Estera: BRC, IFS, ISO 9001, GLOBALG.A.P.
Il programma è articolato in modo da fornire una visione della struttura generale delle norme e dei protocolli di riferimento. Grazie alla formazione impartita, i partecipanti saranno in grado di individuare i principali passi da compiere per impostare correttamente un Sistema di Gestione Aziendale, sia esso rivolto alla conformità rispetto a norme internazionali (es. ISO 9001:2015) e/o alla conformità rispetto agli standard richiesti dalla Grande Distribuzione (BRC, IFS, GLOBALG.A.P.).
Profilo del corso
Il corso intende soddisfare i seguenti obiettivi:
- Orientare e formare i partecipanti alle conoscenze dei sistemi di gestione per la qualità e la sicurezza alimentare.
- Fornire le capacità per implementare sistemi di gestione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata.
- Qualificare i partecipanti come "Auditor Interno di Sistemi di autocontrollo HACCP".
- Qualificare i partecipanti come “Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità” attraverso un corso qualificato da un organismo indipendente (KHC srl).
- Qualificare i partecipanti come “Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive BRC IFS”.
- Fornire ai partecipanti gli strumenti per analizzare il protocollo GLOBALG.A.P. e recepirne i requisiti fondamentali.
Destinatari del corso:
- Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Tecnologie Alimentari, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici interessati ad acquisire strumenti operativi mediante un percorso formativo dai contenuti innovativi e pratici di importanza riconosciuta per l’inserimento nel mondo del lavoro.
- Aziende/Personale aziendale interessato a qualificare e/o riqualificare la propria competenza professionale integrando l’esperienza con un supporto didattico fornito da specialisti del settore.
- Agronomi, Veterinari, Tecnologi Alimentari, Consulenti, Imprenditori e Professionisti che aspirano a migliorare l’efficacia e l’efficienza del lavoro sviluppando un servizio di consulenza aggiornato alle nuove regole del mercato.
Attestati di qualifica professionalizzanti al termine di ogni modulo
Ricezione documentazione dettagliata del corso, con programma e modalità di partecipazione e iscrizione
Opinioni
-
Il percorso formativo è risultato completo e tecnicamente approfondito. I docenti sono risultati preparati e competenti con buone capacità di comunicazione. Utili le esercitazioni per cui avrei gradito un maggiore tempo a disposizione. Consigliato.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Carmela
Materie
- Attività di Auditing
- Conoscenza degli standard
- Sistemi di gestione
- Qualità agroalimentare
- Settore agroalimentare
- ISO 9001
- Haccp
- Sostenibilità
- ISO
- Lead auditor
- Grande distribuzione
- Auditor interni
- Auditor sicurezza
- Catene di distribuzione
- Distribuzione organizzata
- Sistema di gestione aziendale
- Sistemi di autocontrollo
- Norme internazionali
- Protocolli
- Auditor
Professori
Angelo Gasparre
Consulente
Carmelo Sigliuzzo
Auditor Iso 9001-prodotto-Rint_Globalgap
Francesco Lengua
Auditor ISO 9001-BRC
Valentina Ingravalle
Auditor iso 9001-BRC
Programma
Modulo 1 (16 ore): Corso per la Qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Autocontrollo HACCP (con esame finale)
Modulo 2 (40 ore): Corso per la Qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione Qualità (accreditato KHC - con esame finale)
Modulo 3 (24 ore): Corso per la Qualifica di Auditor Interno per Standard Internazionali delle Catene Distributive BRC IFS (con esame finale)
Modulo 4 (16 ore): Corso di approfondimento "Protocollo GLOBALG.A.P.: analisi delle Regole Generali e dei Punti di Controllo (senza esame finale)
Ulteriori informazioni
La partecipazione al Corso prevede il rilascio di 3 attestati di competenza, 1 attestato di frequenza e 1 attestato generale di partecipazione:
- ATTESTATO DI QUALIFICA per il corso di "AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI AUTOCONTROLLO HACCP" previo superamento dell’esame finale;
- ATTESTATO DI QUALIFICA per il corso di "AUDITOR/LEAD AUDITOR DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITÀ" (QUALIFICATO KHC) previo superamento dell’esame finale;
- ATTESTATO DI QUALIFICA per il corso di “AUDITOR INTERNO PER STANDARD INTERNAZIONALI DELLE CATENE DISTRIBUTIVE”, previo superamento dell’esame finale;
- ATTESTATO DI FREQUENZA per il corso di "PROTOCOLLO GLOBALG.A.P.: ANALISI DELLE REGOLE GENERALI E DEI PUNTI DI CONTROLLO";
- ATTESTATO FINALE, subordinato al completamento del programma formativo, attraverso la partecipazione ad un numero di ore di lezione pari almeno al 80% delle ore complessive del corso (numero massimo di ore di assenza consentite: 16; numero massimo di ore di assenza consentite per singolo modulo: 4).
Il rilascio dei 5 attestati è subordinato al pagamento dell'intero corso.
Corso per Tecnico Esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità, la Sicurezza e la Sostenibilità nel settore agroalimentare