CORSO PIZZA FRITTA E CON CORNICIONE

Istituto professionale

A Sandrigo

680 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Istituto professionale

  • Prove libere

    Percorso scolastico

  • Luogo

    Sandrigo

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Il corso professionale per diventare pizzaiolo ha una durata di 40 ore e si svolge in una settimana 8 ore di di lezione al giorno dal lunedì al venerdì. Si tratta di un corso intensivo prevalentemente pratico, Iniziando con una piccola parte di teoria che servirà per gettare le basi della pizza e dei suoi segreti.
Possibilità di frequenza al corso anche nella modalità weekend.
A fine corso dopo delle prove di verifica e apprendimento è prevista la consegna dell'attestato.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Sandrigo (Vicenza)
Visualizza mappa
viale montegrappa N. 26 / B, 36066
Orario: Dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 17:00

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Si tratta di un corso professionale pizzaiolo che da la possibilità di inserirsi nel mondo del lavorativo.
Il corso si svolge su una pizzeria / scuola attrezzata con sede in Viale Montegrappa 26/b a Sandrigo Vicenza. Per agevolare coloro che vogliono partecipare al corso provenienti da fuori provincia abbiamo un servizio pick-up service dalla stazione ferroviaria di Vicenza direttamente alla nostra sede, inoltre abbiamo delle agevolazioni con prezzi convenienti per chi desidera prenotare una camera durante la permanenza del corso pizzaiolo.

Svolgere il mestiere di pizzaiolo consente di lavorare in un ambiente giovanile e stimolante, essere in mezzo alla gente ed al centro dell'attenzione, destreggiarsi tra decine di tipi di pizza facendosi apprezzare per la propria inventiva e per una tecnica che suscita l'ammirazione dei clienti o degli amici: questo e altro ancora è "il Pizzaiolo". Quasi in ogni strada c'è una pizzeria ed il lavoro non manca, per chi ha buona volontà. Ma si può andare anche all'estero: nei posti più rinomati, nelle grandi città; ai monti o al mare; in campagna o al lago: dovunque ci sono pizzerie ed ovunque c'è lavoro, sicuro.

Impegno buona volontà nell'apprendimento.

Pizza Heart è una pizzeria - scuola attrezzata con dei docenti che vantano un bagaglio di esperienza professionale maturata nel corso degli anni. Durante le lezioni sarete a stretto contatto con i nostri maestri pizzaioli per apprendere tutti i segreti della pizza made in italy.

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Opinioni

Materie

  • Pizzaiolo
  • Pizza Napoletana
  • Pizzaiolo Igiene alimentare
  • Cucina italiana
  • Pizza alla romana

Professori

Mirco Carollo

Mirco Carollo

Pizzaiolo professionista

Programma

Un intenso e pratico programma per conoscere e sperimentare di prima mano i fondamentali della pizzeria italiana professionale. La giusta quantità di teoria e moltissima pratica per un nuovo modo di pensare e di agire.


Durante le lezioni del Corso di Pizzaiolo affronterai ogni argomento dal un punto di vista professionale imparando i principi chiave che stanno alla base delle varianti delle ricette.


Modulo 1 - Cominciamo con la teoria, storia della pizza, gli impasti professionali per i panificati, i lieviti ( calcolo delle quantità di lievito) e le farine, lievitazione prodotti da forno, i principi degli impasti.


Modulo 2 - I segreti del pane con procedimento e pratica, realizzare la schiacciata.

Teoria sulle stenditura e vari metodi di stenditura a "banco" a "bordo banco" tra "mano e mano" con slancio acrobatica seguita sempre dalla pratica, si prosegue con panini da forno, al latte, con le olive.


Modulo 3 - I prodotti da taglio: schiacciatine, pizza in teglia alla romana, procedimento e segreti.


Modulo 4 - La pizza Rotonda: i segreti dell'impasto alla Veneta, ingredienti, procedura e varianti.

Teoria sull'impalatura, eseguita dal maestro pizzaiolo seguita dalla pratica


Modulo 5 - La pizza Rotonda: i segreti dell'impasto alla napoletana, ingredienti, procedura e varianti.

Si prosegue con la realizzazione calzoni schiacciate e vari impasti. Esercitazioni e pratica sulla stenditura della pizza.


Modulo 6 - La pizza con la Pala: i segreti dell'impasto alla Romana, ingredienti, procedura e varianti.


Modulo 7 - Esercitazioni sulla pizza Rotonda con impasto Toscano, lievitazione, stesura, condimento e cottura individuale.

Cottura dell'impasto sulla teglia. Preparazione e pratica sulla preparazione degli ingredienti che andranno a farcire la pizza.


Modulo 8 - Esercitazioni sulla pizza Rotonda per acquisire la velocità necessaria. Impasto, stesura, condimento e cottura individuale.


Modulo 9 - Esercitazioni sulla pizza alla pala con impasto Napoletano, lievitazione, stesura, condimento e cottura individuale.

Esercitazioni e prove di cottura.


Modulo 10 - Studio e realizzazione di vari modelli di Pizza Gourmet. Esercitazioni per l’acquisizione della manualità e velocità necessarie.

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