Corso pratico di barman
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Si è appena concluso il corso di barista e barman a Monza. E' stata una ottima esperienza. Bravissimi i ragazzi perché si sono impegnati molto durante tutta la durata del corso e ottima la collaborazione con la scuola Progetto PerFormare che ha risolto tutte le problematiche relative alla logistica essendo stata la prima volta del corso di barman a Monza. Speriamo di ripetere presto un altro corso!!!
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Corso
A Modena
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Modena
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Ore di lezione
36h
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Durata
12 Giorni
Al termine della formazione da barman il corsista sarà in grado di definire e pianificare l’offerta, gestire gli ordini e monitorare le scorte, preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail), conoscere e saper utilizzare le principali attrezzature di un banco bar e servire il cliente.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso per barman ha l’obiettivo di insegnare le nozioni necessarie per poter lavorare fin da subito in forma dipendente o autonoma presso un bar o tutte le altre tipologie di locali che prevedono un servizio bar e si occupano della preparazione e presentazione di caffè, cappuccini, cocktails e bevande in genere.
Il corso per barman è rivolto a tutti, sia a chi non ha nessuna conoscenza e vuole imparare le nozioni necessarie per poter lavorare fin da subito in ogni tipologia di locale, sia a chi già opera nel settore e desidera approfondire le proprie conoscenze.
Nessuno
Il corso è prettamente pratico.
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Opinioni
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Si è appena concluso il corso di barista e barman a Monza. E' stata una ottima esperienza. Bravissimi i ragazzi perché si sono impegnati molto durante tutta la durata del corso e ottima la collaborazione con la scuola Progetto PerFormare che ha risolto tutte le problematiche relative alla logistica essendo stata la prima volta del corso di barman a Monza. Speriamo di ripetere presto un altro corso!!!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Corpo Docente Manuel S.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Barman
- Barman per caffetteria
- Barman professionale
- Bartender
- Caffetteria
- Vino
- Caffè
- Cocktail
- Ordini
- Birra
- TECNICHE DI MISCELAZIONE
- Bevande alcoliche
Professori
Barista Professionista
Barista professionista
Programma
INTRODUZIONE
• Normative igienico/sanitarie (HACCP) e prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro.
• Analisi e studio delle materie prime.
• Le varie tipologie di Bar: Coffee Bar, Cocktail Bar, Discoteca, Strutture Alberghiere.
• Ordini e gestione delle scorte.
• L’interazione con il cliente: Norme comportamentali e comunicative.
MODULO BARISTA (18 ore - 6 lezioni)
• La figura professionale del Barista.
• L’attrezzatura da lavoro, l’allestimento sala e l’organizzazione del banco bar, la scelta dei prodotti.
• Il caffè e le sue varietà: Preparazione di prodotti di caffetteria tradizionali alla macchina per l’espresso, il macinadosatore, le miscele, tecniche di manutenzione e pulizia della macchina da espresso.
• L’uso del latte in caffetteria e preparazione di vari tipi di caffè (espresso, lungo, ristretto, macchiato, mokaccino, marocchino, schiumato, shekerato, cappuccino, latte macchiato ecc.).
• Le bevande nervine (caffè, tè, matè, cacao, karkadè).
• Come preparare e servire prodotti di caffetteria e snack al banco e al tavolo; Allestimento buffet.
• Come preparare e servire gli infusi.
• Come preparare e servire succhi, centrifugati ed estratti.
MODULO BARMAN (18 ore - 6 lezioni)
• La figura professionale del Barman.
• Come pianificare l’offerta di bar, caffetteria e vini.
• I cocktails, i frullati e gli sciroppi: Tecniche di preparazione di cocktails e servizio, tecniche di miscelazione, setup, misure e grammature, i bicchieri da cocktails, classificazione americana dei drinks, gli aperitivi alcolici ed analcolici, bitter e vermouth, i frullati e gli sciroppi.
• La birra: Tecniche di spillatura e degustazione.
• Tecniche di miscelazione: La scelta dei bicchieri, l'utensileria per la miscelazione, misure e grammature, classificazione americana dei drinks.
• Il vino e gli spumanti: Il servizio del vino e degli spumanti, tecniche di degustazione ed assaggio, tecniche di abbinamento cibo-vino, la carta dei vini.
• Come scegliere e servire Distillati (Tequila, Vodka, Gin ecc.) e Liquori (Amari, Sambuca ecc.).
• Esercitazioni pratiche e ricettario cocktails tradizionali e di tendenza.
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Corso pratico di barman