EMAGISTER CUM LAUDE
Impara le basi per lavorare in vari tipi di locali
Progetto PerFormare

Corso pratico di barman

Progetto PerFormare
A Monza

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Monza
Ore di lezione 36h
Durata 12 Giorni
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello base
  • Monza
  • 36h
  • Durata:
    12 Giorni
  • Inizio:
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Descrizione

Al termine della formazione da barman il corsista sarà in grado di definire e pianificare l’offerta, gestire gli ordini e monitorare le scorte, preparare sia prodotti di caffetteria sia bevande miscelate (aperitivi e cocktail), conoscere e saper utilizzare le principali attrezzature di un banco bar e servire il cliente.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
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Monza
Monza e Brianza, Italia
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Serale
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Luogo
Monza
Monza e Brianza, Italia
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Orario Serale

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso per barman ha l’obiettivo di insegnare le nozioni necessarie per poter lavorare fin da subito in forma dipendente o autonoma presso un bar o tutte le altre tipologie di locali che prevedono un servizio bar e si occupano della preparazione e presentazione di caffè, cappuccini, cocktails e bevande in genere.

· A chi è diretto?

Il corso per barman è rivolto a tutti, sia a chi non ha nessuna conoscenza e vuole imparare le nozioni necessarie per poter lavorare fin da subito in ogni tipologia di locale, sia a chi già opera nel settore e desidera approfondire le proprie conoscenze.

· Requisiti

Nessuno

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è prettamente pratico.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

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Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

C
Corpo Docente Manuel S.
5.0 01/03/2017
Il meglio: Si è appena concluso il corso di barista e barman a Monza. E' stata una ottima esperienza. Bravissimi i ragazzi perché si sono impegnati molto durante tutta la durata del corso e ottima la collaborazione con la scuola Progetto PerFormare che ha risolto tutte le problematiche relative alla logistica essendo stata la prima volta del corso di barman a Monza. Speriamo di ripetere presto un altro corso!!!
Da migliorare: Nulla.
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2018
2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Barman
Barman per caffetteria
Barman professionale
Bartender
Caffetteria
Vino
Caffè
Cocktail
Ordini
Birra
TECNICHE DI MISCELAZIONE
Bevande alcoliche

Professori

Barista Professionista
Barista Professionista
Barista professionista

Programma

INTRODUZIONE

• Normative igienico/sanitarie (HACCP) e prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro.

• Analisi e studio delle materie prime.

• Le varie tipologie di Bar: Coffee Bar, Cocktail Bar, Discoteca, Strutture Alberghiere.

• Ordini e gestione delle scorte.

• L’interazione con il cliente: Norme comportamentali e comunicative.

MODULO BARISTA (18 ore - 6 lezioni)

• La figura professionale del Barista.

• L’attrezzatura da lavoro, l’allestimento sala e l’organizzazione del banco bar, la scelta dei prodotti.

• Il caffè e le sue varietà: Preparazione di prodotti di caffetteria tradizionali alla macchina per l’espresso, il macinadosatore, le miscele, tecniche di manutenzione e pulizia della macchina da espresso.

• L’uso del latte in caffetteria e preparazione di vari tipi di caffè (espresso, lungo, ristretto, macchiato, mokaccino, marocchino, schiumato, shekerato, cappuccino, latte macchiato ecc.).

• Le bevande nervine (caffè, tè, matè, cacao, karkadè).

• Come preparare e servire prodotti di caffetteria e snack al banco e al tavolo; Allestimento buffet.

• Come preparare e servire gli infusi.

• Come preparare e servire succhi, centrifugati ed estratti.

MODULO BARMAN (18 ore - 6 lezioni)

• La figura professionale del Barman.

• Come pianificare l’offerta di bar, caffetteria e vini.

• I cocktails, i frullati e gli sciroppi: Tecniche di preparazione di cocktails e servizio, tecniche di miscelazione, setup, misure e grammature, i bicchieri da cocktails, classificazione americana dei drinks, gli aperitivi alcolici ed analcolici, bitter e vermouth, i frullati e gli sciroppi.

• La birra: Tecniche di spillatura e degustazione.

• Tecniche di miscelazione: La scelta dei bicchieri, l'utensileria per la miscelazione, misure e grammature, classificazione americana dei drinks.

• Il vino e gli spumanti: Il servizio del vino e degli spumanti, tecniche di degustazione ed assaggio, tecniche di abbinamento cibo-vino, la carta dei vini.

• Come scegliere e servire Distillati (Tequila, Vodka, Gin ecc.) e Liquori (Amari, Sambuca ecc.).

• Esercitazioni pratiche e ricettario cocktails tradizionali e di tendenza.


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