Pratico di Cucina

Corso

A Parma

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Parma

  • Durata

    3 Mesi

Rivolto a: tutte le persone che desiderano approcciarsi all'alimentazione naturale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Parma
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Via Cremonese, 57/a, 43126

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Programma

CORSO DI BASE TEORICO PRATICO

Dal 1976 l’Associazione Ceres propone attività che mirano ad accrescere e a migliorare la salute fisica,
mentale e spirituale dell’uomo. La scuola di cucina propone attraverso i suoi corsi un percorso indispensabile
per portare grande attenzione sulla preparazione del cibo come stile di vita, come piacere, come scelta di
salute, come sostegno estetico. I piatti saranno preparati con ingredienti biologici e biodinamici. L’arte della
cucina naturale è basata soprattutto sull’utilizzo di cereali integrali, verdure, legumi, proteine vegetali e
dessert senza uova, burro e zucchero, in modo che tutti ne possano trarre un maggior benessere. Grande
importanza sarà data al taglio delle verdure e agli stili di cottura. Si offriranno consigli semplici per acquisire
abitudini nuove e più sane nella vita quotidiana. Si tratta di laboratori teorico – pratici alla fine di ognuno dei
quali si assaggerà tutti insieme quanto preparato. Le due cuoche praticano e insegnano la cucina naturale da
oltre trent’anni e hanno, nel tempo, integrato conoscenze di medicine naturali creando continuamente piatti
sfiziosi, equilibrati e gustosi, nonché curativi.
La cucina dal vivo consentirà ai partecipanti di seguire tutte le varie fasi delle preparazioni.
Non mancheranno tutte le informazioni specifiche sugli ingredienti utilizzati e quelle di carattere generale per
godere a pieno dei vantaggi di una sana alimentazione.

A CENA CON NOI

Ti aspettiamo a cena (alle ore 20)

Dopo cena parleremo di cibi, ricette, ingredienti, profumi, colori, sapori…..

20 GENNAIO – 17 FEBBRAIO – 23 MARZO

LEZIONI A TEMA

- 17 GENNAIO Piatti per affrontare il freddo: come cucinare all’insegna del benessere

- 24 GENNAIO La cucina veloce: piatti sani e veloci per chi ha poco tempo

- 31 GENNAIO Dolci al forno: dolcetti sfiziosi con ingredienti naturali, vegetali e senza zucchero

- 28 FEBBRAIO Senza glutine buono e sano

- 14 MARZO La primavera nel piatto: cucinare in equilibrio con la stagione

- 21 MARZO Piatti speciali per dimagrire

- 28 MARZO Cucina sana per i nostri bambini

Le lezioni si svolgeranno dalle ore 19,30 alle ore 22,30

CORSO DI BASE TEORICO PRATICO

8 e 15 FEBBRAIO dalle 20,30 alle 22,30 parte teorica

21 FEBBRAIO e 6 MARZO dalle 19,30 alle 22,30 parte pratica

I temi trattati saranno i seguenti:

- Principi base dell’alimentazione naturale

- I cereali la base della nostra alimentazione

- Il ricco mondo delle verdure di terra e di mare

- I dolci naturali per il piacere del nostro palato

- Le proteine vegetali: cucinarle in modo gustoso

SABATO IN CUCINA (DALLE ORE 11 ALLE ORE 14.30)

- 11 FEBBRAIO Zuppe e cereali: primi piatti ricchi di principi nutritivi, sapori e profumi

- 17 MARZO Le mani in pasta: prepariamo la pasta fatta in casa, pizzoccheri, tagliatelle, ecc.

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