Corso pratico di panificazione a Morrovalle (MC)
Corso
A Morrovalle
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Luogo
Morrovalle
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Ore di lezione
18h
-
Durata
6 Giorni
Corso base di panificazione artigianale con ingredienti naturali e marchigiani: dopo una introduzione su come riconoscere prodotti da forno artigianali, saranno trattate le caratteristiche e le proprietà tecnologiche delle materie prime e delle principali tecniche di panificazione e verranno realizzati diverse tipologie di pani e alcuni snack dolci e salati da forno.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi del corso sono: imparare a riconoscere un prodotto da forno di qualità; conoscere le principali materie prime e tecniche di panificazione; saper scegliere ingredienti e tecniche in funzione del prodotto o risultato che si vuole ottenere; acquisire la capacità di gestire i parametri del processo e adattarlo alla materia prima o alle condizioni dell’ambiente; saper realizzare pani con diverse tecniche e prodotti da forno tipici.
Il corso fornisce conoscenze teoriche e pratiche a livello approfondito, frutto di oltre 10 anni di studio e di 30 di esperienza nel settore. In considerazione che il corso si svolge in un laboratorio di panificazione artigianale con ingredienti naturali e locali, tutte le ricette trattate possono essere replicate in ambiente domestico.
Al termine del percorso formativo, i partecipanti sapranno riconoscere un prodotto da forno artigianale di qualità, conosceranno le caratteristiche delle materie prime e le principali tecniche di panificazione e sapranno realizzare uno o più pani e snack dolci e salati. Queste competenze aiuteranno i partecipanti ad intraprendere percorsi lavorativi nel settore, sia in ambito produzione che vendita al pubblico.
Il corso è rivolto ad amatori, appassionati di pane e di cibo in generale, che hanno provato o vogliono provare a fare il pane a casa ma anche coloro che sono curiosi di imparare a riconoscere un prodotto da forno di qualità o scoprire cosa si può realizzare con le materie prime che il territorio mette a disposizione; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.
Il corso è pratico e si svolgerà presso un laboratorio di panificazione. Il formatore è pasticcere/panificatore di professione.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
-
Lezioni TOP.
Docente molto preparato e disponibile.
Al momento molto soddisfatta.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Donatella C.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Panificazione1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pane
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucinare al forno
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Panificatore
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Impasto
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Farine
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lieviti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Formazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere
Panificatore e/o Pizzaiolo - Pasticcere
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione.
Programma
PROGRAMMA (18 ore - 6 lezioni)
- La panificazione artigianale e come riconoscere prodotti da forno di qualità.
- Spiegazione delle materie prime del pane e loro caratteristiche tecnologiche.
- Le tipologie di lievitazione e i lieviti.
- I parametri del processo di panificazione, impasti diretti, indiretti e tecnica del freddo.
- Produzione e conservazione lievito madre.
- Realizzazione del pane con lievito madre, con metodo diretto e con tecnica del freddo.
- Realizzazione di pane con lievito di birra, con "biga", con "poolish" e con metodo diretto.
- Produzione di diversi tipi di pane con tecniche alternative: pane di semola con lievito madre, pane integrale con lievitazione mista, pane con grani antichi con metodo dell’autolisi, baguette con il metodo poolish, pane di segale integrale con gel).
- Realizzazione di prodotti da forno con ingredienti naturali marchigiani: grissini, pizzette, maritozzi, biscotti frollini, crostatine.
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Corso pratico di panificazione a Morrovalle (MC)
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