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I Prodotti per Celiaci e Dietoterapeutici - corso 3

Corso

A Forlí ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

Per avere prodotti idonei al consumo di persone con celiachia o che necessitano di diete particolari è necessario che le aziende produttrici applichino un corretto piano di autocontrollo relativo alle materie prime ed al prodotto finito.
Per fare questo è fondamentale monitorare costantemente il processo produttivo, gli ambienti e le attrezzature di lavoro, e formare adeguatamente gli operatori.
Il responsabile dell'industria alimentare ha tra le sue competenze anche quella di conoscere queste tematiche qualora la sua azienda operi o intenda operare in questo campo.Il corso ha lo scopo di fornire indicazioni sulla normativa e procedure pratiche per la gestione operativa in azienda di questo aspetto.

Informazioni importanti

Documenti

  • scheda_iscrizione_EMAGISTER.doc

Profilo del corso

Conoscenze di base dell'HACCP (pacchetto igiene di cui al D.Lgs. 193/07).

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Opinioni

Materie

  • Celiachia
  • Dietoterapia
  • Prodotti per celiaci
  • Gestione locali produzione
  • Haccp

Professori

Alice Sacchetti

Alice Sacchetti

Tecnologo Alimentare e consulente

Programma

  • Gli alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine e i prodotti dietoterapeutici in genere
  • Autorizzazione e riconoscimenti: come districarsi nella burocrazia
  • Caratteristiche di locali, ambienti, attrezzature
  • Procedure corrette di lavorazione delle materie prime
  • Gestione operativa del laboratorio e delle lavorazioni
  • Il piano di autocontrollo: modalità di controllo del rischio glutine

Ulteriori informazioni

Il corso ha un taglio pratico e da la possibilità ai partecipanti di dialogare con docenti esperti del settore alimentare che primariamente svolgono il lavoro di consulenti e che, quindi, conoscono da vicino le imprese e le loro problematiche.
Reintegra srl opera da più di 15 anni nel settore della consuelenza in ambito alimentare, con un migliaio di aziende seguite fino ad oggi.
L'esperienza è fondamentale in questo campo!
Fare questo corso permette di avere una visione più approfondita del settore, aprendo anche a nuove prospettive di sviluppo aziendale.

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