corso professionale di pasticceria

Corso

A Roma

1001-2000 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    In 2 sedi

  • Ore di lezione

    140h

  • Durata

    4 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

Diventa un Pasticcere Professionista

Vuoi imparare a preparare dolci in maniera professionale ma lavori e non hai tempo?

L'avviamento alla professione di Pasticcere si svolge il pomeriggio o la sera proprio per andare incontro alle esigenze di chi lavora.

Con i nostri Chef imparerete ad usare i giusti ingredienti, segreti e trucchi dei professionisti del settore, a bilanciare i vostri dolci, così da non dover per forza usare ricette di altri, ad usare attrezzature professionali e non.

Ottimo inizio per chi vuole intraprendere la carriera del pasticcere.
L’ 80% dei nostri allievi trova un impiego entro sei mesi dalla fine del corso

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via Anglona 12, 00183

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Roma
Visualizza mappa
Via B. Bardanzellu 8, 00155

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Gli obiettivi del corso sono:
Trasformare la passione per la pasticceria in un vero e proprio lavoro

Scoprire passo dopo passo le basi e i segreti professionali della pasticceria e dell'arte bianca.

Acquisire le tecniche di base della pasticceria, pretendo dalla conoscenza approfondita delle materie prime e delle tecniche produttive degli impasti base e delle creme.

Apprendere le conoscenze e capacità nell'uso di macchinari e di attrezzature aduso professionale.

Acquisire le conoscenze e la manualità necessarie per lavorare in una pasticceria artigianale o in una azienda di pasticceria.

diventare pasticcere per tutti coloro che, senza alcuna o con breve esperienza nel settore, vogliono avviare un percorso professionale, partendo dalle basi.

Il corso è per tutti ma è indicato sopratutto a chi ha una vera passione in questo settore

Potrai acquisire le tecniche di base della pasticceria, pretendo dalla conoscenza approfondita delle materie prime e delle tecniche produttive degli impasti base e delle creme.

Dopo la tua richiesta informazioni verrai ricontattata/o da un nostro esperto che ti fisserà un appuntamento con i nostri docenti per avere maggiori informazioni ma soprattutto conoscere la nostra struttura

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Dolci
  • Pasticceria
  • Ricette
  • Pasticcere
  • Corsi Pasticceria
  • Corsi professionali di Pasticceria
  • Come diventare pasticcere
  • Corso per imparare a fare dolci
  • Diventare Pasticcere
  • Corso per pasticceri

Professori

Scuola Di Cucina Professionale TuChef

Scuola Di Cucina Professionale TuChef

Scuola Professionale di Cucina

TU CHEF, seppure in una diversa forma associativa, nasce a Milano nel 1997 e dal 2003 opera a Roma. Oggi, l’Associazione Accademia del Gusto TU CHEF è una realtà di eccellenza per l’incontro, il confronto, la formazione e l’apprendimento. La scuola di Cocina professionale ha formato e forma centinaia di allievi che oggi sono cuochi professionisti, la scelta di Docenti qualificai e le attrezzature all'avanguardia rendono la scula TuChef tra le più importanti di Roma.

Programma

Lezioni Teorico Pratiche

LE FROLLE: Dal metodo sabbiato alla frolla montata.

LA SFOGLIA: Dalla scelta della farina, all'impasto del pastello, alle pieghe, fino alla pasta sfoglia lampo.

IL PAN DI SPAGNA: Conoscere gli ingredienti nel dettaglio, bilanciamenti delle ricette.

BISQUIT E DAQUOISE: Dal bisquit classico ai bisquit disegnati da decorazioni, alla daquoise al cocco, fino a quella al pistacchio.

LE TORTE DA FORNO: per conoscere le tecniche di preparazione e le nel dettaglio tutti i dolci da forno, dalla torta di cocco croccante, al ciambellone da stampo, dalla torta frangipane alla pinolata, dal dolce di Arluno alla saker e molte altre.

LA BISCOTTERIA: per conoscere le tecniche di preparazione e le varie tipologie di biscotti, dal moro alla nocciola alle lingue di gatto, dagli accoppiati al frollino, e molte altre.

TORTE ALLA PANNA: per conoscere le tecniche di preparazione e le migliori torte alla panna; dalla foresta nera, al monte bianco all'italiana, dalla Mimosa al Sant'honorè all'italiana e molte altre.

I LIEVITATI: per conoscere tutte le tecniche di preparazione e le tipologie di lievitati: dai cornetti all'italiana, ai croissant francesi, dai maritozzi alla panna, ai croissant salati, dai Krapfen, ai bomboloni.

LE MOUSSE: per conoscere le tecniche di preparazione e le varie tipologie di mousse, partendo dalla base per semifreddo fino alle mousse: al cioccolato, ai lamponi, al rhum, al mascarpone.

LE BAVARESI: per conoscere le tecniche di preparazione e le varie tipologie di bavaresi, come la bavarese alle creme,la bavarese al vino, la bavarese alla frutta ed altre. Gli ingredienti base come: lo zucchero, i tuorli, la gelatina, la panna.

I SEMIFREDDI: per conoscere le tecniche di preparazione e le varie tipologie di semifreddi: dalle basi come crema pasticcera, la meringa all'italiana la base semifreddo con zucchero cotto e molte altre; alle preparazioni dei semifreddi al cioccolato, alla fragola, al caffè e molti altri.

HACCP,

STORIA DELLA PASTICCERIA, l'evoluzione della pasticceria nel tempo.

MERCEOLOGIA ED ATTREZZATURE, conoscere il laboratorio dalle grandi attrezzature come la sfogliatrice, all'utensileria come le fruste, i tarocchi ed altri.

Eventi speciali

MISTERY BAG: lezione pratica nella quale saranno messi a disposizioni degli ingredienti, lasciando spazio ai corsisti di bilanciare e preparare dolci personalizzati.

ESAME DI FINE CORSO: prova teorica e pratica con commissione di professionisti.

Ulteriori informazioni

Dotazioni e riconoscimenti Avrai a tua disposizione un vasto ricettario
L'uniforme da cuoco della scuola
Tessera alla federazione italiana pasticceri COMPAIT
Avrai l'attestato sull'haccp
Otterrai l'attestato di aiuto pasticcere (riconosciuto dalla federazione italiana pasticceri)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

corso professionale di pasticceria

1001-2000 €