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Corso professionale per barman a Lecce
Corso
A Lecce ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
40h
-
Durata
13 Giorni
I drink internazionali, come realizzarli professionalmente e correttamente, saranno l'argomento principale del corso di barman. Aperto a tutti (principianti e barman) è organizzato da AIBM Project (Associazione Italiana Bartender & Mixologist).
Il corso si sviluppa in 13 lezioni, da 3 ore cada una, che partono dalla conoscenza dei vari tipi di bar fino al lavoro pratico vero e proprio, affrontando anche lo studio dei distillati e liquori più usati (dal Rhum al Cognac), fino ad arrivare alle nozioni basi di caffetteria e intaglio di frutta: dalla pratica per creare un ottimo cappuccino e un Irish Coffee sino alle decorazioni artistiche ottenute con scultura vegetale.
In particolare, la formazione teorica affronterà i seguenti temi:
La figura del bartender, dalle origini ai giorni nostri. Il lavoro del bar. Presentazione dell'AIBM e del metodo Italian Mixing Style.
I cocktails internazionali e di tendenza. La nuova codificazione IBA. L’acqua minerale, i vari tipi e il semplice servizio. I soft drink.
Introduzione al free pouring: l’uso del metal pour.
La fermentazione e la distillazione.
Introduzione al free pouring: il conteggio.
La birra. Il servizio della birra
Il vino e i vini speciali, in particolare vermouth e vini liquorosi.
Il Cognac, il Brandy e l’Armagnac. L’uso dei distillati di vino nella miscelazione.
Gli spiriti chiari (Gin, Vodka, Tequila). Il loro utilizzo nella miscelazione.
Il Whisky e il Rum, il loro uso nella miscelazione.
Intagli e decorazioni con frutta e verdura, per decorare i drink.
I liquori e gli aperitivi, cosa sono, come utilizzarli correttamente in ogni occasione.
La caffetteria: dal caffè al cappuccino. Le corrette tecniche di preparazione .
Lo Spumante e Champagne. Metodi di preparazione e differenze.
Esame finale teorico e pratico del corso.
Opinioni
Materie
- Drink
- Barman
- Bartender
- Caffetteria
- Vino
- Acqua minerale
- Barlady
- Mixologist
- Bevande
- Miscelazione
Professori
Angelo Desimoni
Docente AIBM Fiduciario.Coordinatore Nazionale.
Programma
- La figura del bartender, dalle origini ai giorni nostri. Il lavoro del bar. Presentazione dell'AIBM e del metodo Italian Mixing Style.
- I cocktails internazionali e di tendenza. La nuova codificazione IBA. L’acqua minerale, i vari tipi e il semplice servizio. I soft drink.
- Introduzione al free pouring: l’uso del metal pour.
- La fermentazione e la distillazione.
- Introduzione al free pouring: il conteggio.
- La birra. Il servizio della birra
- Il vino e i vini speciali, in particolare vermouth e vini liquorosi.
- Il Cognac, il Brandy e l’Armagnac. L’uso dei distillati di vino nella miscelazione.
- Gli spiriti chiari (Gin, Vodka, Tequila). Il loro utilizzo nella miscelazione.
- Il Whisky e il Rum, il loro uso nella miscelazione.
- Intagli e decorazioni con frutta e verdura, per decorare i drink.
- I liquori e gli aperitivi, cosa sono, come utilizzarli correttamente in ogni occasione.
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