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Corso professionale per barman a Lecce

Corso

A Lecce ()

390 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    13 Giorni

I drink internazionali, come realizzarli professionalmente e correttamente, saranno l'argomento principale del corso di barman. Aperto a tutti (principianti e barman) è organizzato da AIBM Project (Associazione Italiana Bartender & Mixologist).

Il corso si sviluppa in 13 lezioni, da 3 ore cada una, che partono dalla conoscenza dei vari tipi di bar fino al lavoro pratico vero e proprio, affrontando anche lo studio dei distillati e liquori più usati (dal Rhum al Cognac), fino ad arrivare alle nozioni basi di caffetteria e intaglio di frutta: dalla pratica per creare un ottimo cappuccino e un Irish Coffee sino alle decorazioni artistiche ottenute con scultura vegetale.

In particolare, la formazione teorica affronterà i seguenti temi:

La figura del bartender, dalle origini ai giorni nostri. Il lavoro del bar. Presentazione dell'AIBM e del metodo Italian Mixing Style.
I cocktails internazionali e di tendenza. La nuova codificazione IBA. L’acqua minerale, i vari tipi e il semplice servizio. I soft drink.
Introduzione al free pouring: l’uso del metal pour.
La fermentazione e la distillazione.
Introduzione al free pouring: il conteggio.
La birra. Il servizio della birra
Il vino e i vini speciali, in particolare vermouth e vini liquorosi.
Il Cognac, il Brandy e l’Armagnac. L’uso dei distillati di vino nella miscelazione.
Gli spiriti chiari (Gin, Vodka, Tequila). Il loro utilizzo nella miscelazione.
Il Whisky e il Rum, il loro uso nella miscelazione.
Intagli e decorazioni con frutta e verdura, per decorare i drink.
I liquori e gli aperitivi, cosa sono, come utilizzarli correttamente in ogni occasione.
La caffetteria: dal caffè al cappuccino. Le corrette tecniche di preparazione .
Lo Spumante e Champagne. Metodi di preparazione e differenze.
Esame finale teorico e pratico del corso.

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Opinioni

Materie

  • Drink
  • Barman
  • Bartender
  • Caffetteria
  • Vino
  • Acqua minerale
  • Barlady
  • Mixologist
  • Bevande
  • Miscelazione

Professori

Angelo Desimoni

Angelo Desimoni

Docente AIBM Fiduciario.Coordinatore Nazionale.

Programma

  • La figura del bartender, dalle origini ai giorni nostri. Il lavoro del bar. Presentazione dell'AIBM e del metodo Italian Mixing Style.
  • I cocktails internazionali e di tendenza. La nuova codificazione IBA. L’acqua minerale, i vari tipi e il semplice servizio. I soft drink.
  • Introduzione al free pouring: l’uso del metal pour.
  • La fermentazione e la distillazione.
  • Introduzione al free pouring: il conteggio.
  • La birra. Il servizio della birra
  • Il vino e i vini speciali, in particolare vermouth e vini liquorosi.
  • Il Cognac, il Brandy e l’Armagnac. L’uso dei distillati di vino nella miscelazione.
  • Gli spiriti chiari (Gin, Vodka, Tequila). Il loro utilizzo nella miscelazione.
  • Il Whisky e il Rum, il loro uso nella miscelazione.
  • Intagli e decorazioni con frutta e verdura, per decorare i drink.
  • I liquori e gli aperitivi, cosa sono, come utilizzarli correttamente in ogni occasione.

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