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Corso Professionale per Barmen - Base - Milano

Associazione Italiana Bartender & Mixologist
A Milano ()

390 
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Tipologia Corso
Ore di lezione 40h
Durata 13 Giorni
  • Corso
  • 40h
  • Durata:
    13 Giorni
Descrizione


Rivolto a: tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di barman. Il corso è adatto soprattutto ai principianti per insegnare le basi di questo lavoro.

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Opinioni

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Opinioni su altri corsi del centro

Professionale per Barmen - Livello Base

T
tinti maria gabriella tinti
3.0 01/07/2013
Il meglio: Posso dire che vale la pena iscriversi a questo corso, ben organizzato, la passione e la preparazione dei docenti è un forte stimolo per proseguire, il luogo in cui si tiene è certamente una bellissima cornice, ricordatevi che dovete studiareeee!!! Sono soddisfatta di aver frequentato questo corso.
Da migliorare: Mi aspettavo una lezione di caffetteria più approfondita!!!!!!!!!!!!!!
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Corso professionale per Bartender alla Spezia - Livello base

V
Vanessa
5.0 02/05/2014
Il meglio: Ho trovato utile il corso perché pur avendo fatto un altro tipo di scuola, adesso ho le basi per avviarmi alla professione di barman.
Da migliorare: .
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Corso professionale per Bartender alla Spezia - Livello base

A
Alberto
5.0 02/09/2013
Il meglio: Lo consiglio anche a chi già sta lavorando, per completare la propria professionalità...e tenersi stretto il posto di lavoro (di questi tempi). Molto interessante la parte riguardante la preparazione dei drink
Da migliorare: .
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Corso per Barman - Genova

A
Anonimo
5.0 11/02/2016
Il meglio: Una nota positiva è stata la conoscenza dei compagni e di altri membri del associazione! Le lezioni sono state interessanti e i docenti disponibili e professionali .
Da migliorare: no.
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Corso Professionale per Barmen a Viareggio

A
Anonimo
5.0 12/02/2016
Il meglio: Il corso mi è stato d'aiuto nel affinare sia le tecniche di creazione di cocktail, sia la storia e la conoscenza delle materie prime che avevo già conosciuto frequentando l'alberghiero.
Da migliorare: no.
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Cosa impari in questo corso?

Cocktails
Barman
Bartender
Barman caffetteria
Barman principiante
Barman per principianti
Barman per caffetteria
Caffè
Birra
Barman professionale

Professori

Angelo Desimoni
Angelo Desimoni
Docente AIBM Fiduciario.Coordinatore Nazionale.

Programma

Il nuovo programma didattico dell’Associazione Italiana Bartender & Mixologist (AIBM Project) è innovativo e coniuga lo stile classico con uno stile dinamico (quello del free pouring); le lezioni sono 13, per un totale di 40 ore. Il seguente programma di lezioni ha come obiettivo, quello di trasmettere all’aspirante barman le abilità e competenze necessarie di base per poter intraprendere questa professione nel mondo del bere miscelato.

Il corso si sviluppa in 13 lezioni, da 3 ore cadauna, che partono dalla conoscenza dei vari tipi di bar fino al lavoro pratico vero e proprio, affrontando anche lo studio dei distillati e liquori più usati (dal Rhum al Cognac), fino ad arrivare alle nozioni basi di caffetteria e intaglio di frutta: dalla pratica per creare un ottimo cappuccino e unIrish Coffee sino alle decorazioni artistiche ottenute con scultura vegetale (a questo proposito potete dare un’occhiata alla nostra Galleria Immagini).

Il corso comprende materiale didattico, libro di testo, tessera associativa, copertura assicurativa ed attestato di partecipazione.

Obiettivi minimi
  • Conoscere e classificare gli alimenti ed in particolare le bevande di uso al bar secondo criteri di qualità;
  • Conoscere per sommi capi i principali distillati e liquori (che comunque sono approfonditi nel libro di testo che viene consegnato all’associato)
  • Conoscere e applicare i principali metodi di miscelazione (classico e free pouring) e saperli applicare correttamente (uso del mixing glass, shaker, costruzione del cocktail nel bicchiere, uso del conteggio in once e in centilitri);
  • Conoscere il lavoro del barman, i vari tipi di locali, le metodologie di lavoro principali;
  • Conoscere e preparare drink secondo la classificazione IBA (in particolare quelli elencati nel programma del corso, 16 cocktail IBA).

Competenze

L’allievo conosce i principali metodi di lavoro all’interno di un bar per il corretto servizio delle bevande e della miscelazione, fino ad arrivare alle principali preparazioni di caffetteria (caffè, cappuccino, Irhish Coffee). Sa muovere i primi passi ad un banco bar sapendo utilizzare correttamente tutte le attrezzature di servizio per la miscelazione in particolare dei cocktail IBA.

Gruppo su Facebook

Per informazioni generali: info@aibmproject.it 3396696464

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